牙齿好才是真的好:盘点那些让母女俩爱上刷牙的平价好物

2022-09-13 18:00:26 1点赞 3收藏 0评论

前言

对于牙齿健康的重要性,感觉从我们80后这一代的人开始,就越来越重视了。

特别是前几年,看着老一辈由于牙齿护理不到位、牙疼得吃不好睡不好的时候,就深有体会。记得带妈妈去口腔医院看牙,先不说前期抢号的困难,到了医院人山人海,光等待问诊就得等个1-2小时。妈妈忍着疼痛,也只好坚持。等终于看了牙医,先要拔牙,后面还得补牙,最后还得深度清洁,前前后后折腾了好几个月,钱也花了不少。

而刚结婚那年,公公由于牙痛,也是跑了好几次医院。那些日子他牙疼得茶不思饭不想,明明很饿,也没办法咀嚼。后来怎么治疗的忘记了,好像是老人家因为心疼钱不再去根植。此后一直只能吃软烂的食物,饮食的乐趣大幅度下降,非常影响生活质量。

从那以后,我就开始正视牙齿健康问题,每一年要定期跟老公去洗牙,听从医生的建议,认真刷牙。

有了宝宝之后,也有意识的保护她的口腔健康。从四五个月开始,每天晚上喝完奶,就给她用口腔棉棒清洁牙龈、舌苔。后来引入指套牙刷、宝宝牙膏,一岁多开始用儿童牙刷。尽量不给她吃添加蔗糖的食物(有时候不在眼前,老人会忍不住喂一两口),定期带她涂氟等等。

随着年龄的增长,真的越来越发现,活到老有一口健康的牙齿,是多么幸福的事啊!

今天就想来和大家分享一下,我和宝宝日常用到的那些口腔护理平价好物。

成人篇

1. 电动牙刷:舒客G33 多肉葡萄

舒客电动牙刷男女情侣套装声波成人学生自动充电式高颜值礼物G33239元天猫精选去购买

电动牙刷我是2019年开始用的。第一款电动牙刷买了飞利浦的HX3226,当时也不懂得看测评,随便入了一款。这款用了不到两年吧,就彻底坏掉了。使用起来无功无过,甚至我觉得还有点刷不干净。充电也是效率奇低,用三四天就要充一天的电才可以。其他的诸如手柄容易发霉等槽点就更不用说了,所以真心不推荐。

坏了以后我就希望找一款性价比高一些的。听朋友介绍国产的同同家和舒客质量都很好,对比了一下,还是被舒客的颜值吸引了。

我选的是多肉葡萄配色:紫色的手柄搭配淡黄色的按钮,配色显得很高级。机身和手柄都是塑料材质,不像之前那款有硅胶拼接的地方容易发霉。

牙齿好才是真的好:盘点那些让母女俩爱上刷牙的平价好物

充电效率奇高,一个晚上不到就能充好。而待机效果又超级高,充满一次用一个月都不成问题。

一共有五个档位,适合各类人群,我一般就用普通清洁的,强度很适应。牙刷的磨圆率达92%,清洁力度很大,第一次用完之后,感觉就跟洗了牙一样清爽。

有2分钟智能定时,30s换边提醒。牙刷配件的价格也比较平价,比飞利浦的便宜太多了。

刚买的时候用了不到一年, 刷头有一点问题,于是牙刷就被无条件换新了。现在这个一直在用,也没有任何问题。

性价比不错,值得推荐。

2. 美的小蓝鲸冲牙器

美的(Midea)冲牙器洗牙器水牙线预防牙结石家用便携正畸适用MC-BJ0102小蓝鲸-蓝168元京东去购买

其实早就想入手一个冲牙器了,还没等下手,就被人送了一个,就是这款美的小蓝鲸。

牙齿好才是真的好:盘点那些让母女俩爱上刷牙的平价好物

原来想着买东西赠送的赠品,应该质量不会太好吧。没想到,已经用了两年了,它依然超级给力。

它身材小巧,配有五个喷嘴,不过我只用标准的那一个,其他的适配带牙套的牙、舌苔等。标准喷嘴还有一个备用的,如果家人一起使用可以替着用。

这款是用了重力球设计,所以水量不足的时候也不用担心耗不净,就跟宝宝的水杯是一个原理。

一共有五档,我比较喜欢大冲力,一般开最大档。刚开始使用可以根据自己的适应程度调节。

充电设计,充一次能用一个多礼拜,也是超长待机。

冲牙器一般在用完电动牙刷之后使用。虽然牙刷也能刷的很干净了,但是每次用冲牙器还是能冲出来好多残渣,能够深入缝隙之间深度清洁。

也是性价比很高的一款,很推荐!

3. Okina果冻漱口水

【自营】Okina漱口水42粒装果冻便携清洁口腔杀菌去口臭孕妇可用99元天猫国际官方直营去购买

这款是孕期作为待产包一员购入的。当时100颗花了89元,算是比较实惠。

因为一直没有用完,所以目前也在日常用,吃完午饭晚饭,都会习惯性的用上一支。

牙齿好才是真的好:盘点那些让母女俩爱上刷牙的平价好物

它不含酒精,温和不刺激。买的是柑橘口味,清洁之后口气也很清新。

牙齿好才是真的好:盘点那些让母女俩爱上刷牙的平价好物

有时候大餐一顿来不及刷牙,就会用一支,能漱出不少残渣。外出携带很方便,我工作的时候,也会在办公室备一些。

4.其他类

牙膏和牙线,我选择的就比较随意了,没有固定的品牌。一般看哪种便宜买哪种。家里常用的牙膏有高露洁、佳洁士、舒客、舒适达、Elgydium;牙线没有固定品牌。

这几样都是日常必备的护牙用品,价格不贵,但是效果很好。由于之前怀孕生子,有两年没有去洗牙了。这次医生看了我的牙齿,说护理得非常好,之后1-2年来一次护牙就可以了。

宝宝篇

对于小朋友来说,让他们从小培养刷牙的习惯,要比之后亡羊补牢来得更加重要。

为了让孩子适应口腔有异物清洁的感觉,我从四五个月开始就给她引入了口腔清洁棉棒。现在看起来,确实对她日后过渡到牙刷清洁有点帮助。

1. 全棉时代口腔清洁棒

全棉时代婴儿口腔清洁棉棒棉签宝宝刷牙纱布棒新生儿乳牙刷一次性舌苔刷儿童口腔清洁神器32元京东去购买

作为宝宝的第一支牙刷,这种纱布清洁棒更好操作。每天喝完奶,我们都会用它蘸水,给宝宝清洁牙床。一开始她会咬住棉棒,后来慢慢的,也就适应了这种清洁模式,会配合我们。

这种很适合小月龄的宝宝清洁牙床、舌苔。

2. 费雪指套牙刷

费雪(FisherPrice)新生儿宝宝手指套牙刷婴儿硅胶软毛乳牙刷儿童口腔护理清洁0-2岁17元京东去购买

宝宝出牙期时,我们开始给她使用指套牙刷,一方面可以有效地刷到刚长出来的小牙牙,另一方面,它背面的凸起可以帮助按摩宝宝即将萌出的牙龈,缓解出牙的疼痛。

记得刚开始长牙的时候她经常夜醒、无原因的哭。我们试着用指套牙刷帮助她按摩了一阵,确实缓解了好多。

但是等孩子牙齿长出来之后,这个也渐渐失去了效果。有时候孩子会因为好玩而咬住指套,真的是很疼!

3. 狮王0-2牙刷

【自营现货】日本狮王LION牙刷0-3-12岁儿童清洁宝宝进口正品面包12.5元天猫国际官方直营去购买

等孩子长了很多牙以后,我就开始正式给她刷牙了。相比指套牙刷很软的刷毛来讲,这种正规牙刷刷毛更硬、磨圆率更高。最开始需要大人辅助孩子刷牙,所以手柄要长。

孩子一开始也是各种不配合。后来看绘本、给她讲刷牙的重要性,慢慢的她也接受了。

牙刷最费的原因就是因为他们喜欢咬,所以这种牙刷最好多买几支,备着用。

4. 狮王巧虎齿力佳

狮王(Lion)齿力佳儿童牙刷3-5岁婴幼儿超软细毛宝宝训练牙刷弹性安全手柄日本进口(颜色随机)36.9元京东去购买

这款是最近孩子在用的牙刷。孩子越来越大了,很多事情都希望自己做,包括刷牙。于是我就给她买了这款牙刷,短柄胖胖的设计,刷头还能弯来弯去,很适合她模仿。

加上她本身就很喜欢巧虎,有玩具偶像的加持,她使用起来也更有兴趣。

但是孩子刷牙肯定有刷不到位的地方。一般我都让她自己先试试,最后还是要我来帮她刷。

5. Elmex牙膏

elmex艾美适幼儿宝宝儿童牙膏0-6岁专效防蛀61g欧洲原装进口37.9元京东去购买

孩子开始长第一颗乳牙的时候,我就给她用牙膏了。一直用的是这款艾美适,也没有换过。

因为小宝宝还不会吐水,这款是可吞咽的。不含薄荷、酒精,孩子接受度比较高。

牙齿好才是真的好:盘点那些让母女俩爱上刷牙的平价好物

有一次我用错了她的牙膏,自己试了试,确实味道不错,像是奶糖的味道。非常温和、低泡,怪不得她每次都要先咬一咬。

如果有这种现象,家长也不要着急。每次挤牙膏稍微少一点,这样即使是被他们吃掉了也不至于太多量。

每次刷牙前,我都会给她讲,宝宝吃了很多好吃的食物,有很多虫虫藏在了牙齿里,我们用牙刷和牙膏能把他们赶走,快来刷牙吧。

所以她现在每次一刷牙都会说:“牙膏和牙刷能够把虫虫赶走。”接下来,就会非常配合我了。

无论是大人还是孩子,保护牙齿真的是受用一生的好习惯。想想我们小时候,大人虽然也会要求我们定时刷牙,但是很难意识到刷牙为什么重要,而等到牙齿被蛀了就开始后悔。

前段时间带宝宝去做了第一次涂氟,医生说孩子的牙齿很好,没有被蛀。听了之后除了高兴之外,更是一种鼓励,今后还是要对孩子的牙齿,好好保护。

舒客 儿童电动牙刷宝宝小孩软毛3-6-10岁2岁以上全自动非U形刷F2 酷酷蓝(标配2刷头)

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷

Midea 美的 S5 电动牙刷 薄荷绿 刷头*2

Midea 美的 S5 电动牙刷 薄荷绿 刷头*2

Saky 舒客 1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5羽白 G5-羽白

Saky 舒客 T2 电动牙刷

Saky 舒客 T2 电动牙刷

Midea 美的 SS 电动牙刷 曜石黑 刷头*2

Midea 美的 SS 电动牙刷 曜石黑 刷头*2

Midea 美的 电动牙刷 软毛刷头*2 YS7 白

Midea 美的 电动牙刷 软毛刷头*2 YS7 白

Midea 美的 S1P 电动牙刷

Midea 美的 S1P 电动牙刷

Midea 美的 电动牙刷声情侣自动牙刷波震动长续航智能换区提醒净白呵护软毛杜邦刷头成人学生送男女节生日礼物

Saky 舒客 T3 电动牙刷

Saky 舒客 T3 电动牙刷

Midea 美的 S5 电动牙刷 送2支刷头

Midea 美的 S5 电动牙刷 送2支刷头

细齿洁声波振动电动牙刷+替换刷头套装

细齿洁声波振动电动牙刷+替换刷头套装

舒客电动牙刷智能换区清洁美白深度去渍G33A多肉葡萄【共4支刷头】

Midea 美的 电动牙刷声波震动长续航智能换区提醒净白软毛杜邦刷头*2成人学生送礼物男女情侣款礼物YS7 极地白

情侣电动牙刷智能软毛护龈声波5档T3冰岛白

情侣电动牙刷智能软毛护龈声波5档T3冰岛白