爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

2022-09-15 17:22:19 81点赞 84收藏 190评论

一、前言

哈喽大家好,我是猫猫🐱

大家最近有没有发现,轻音破壁机真的蛮火的,看到站内好多值友都有分享,我自己是很喜欢,榨汁或者制作豆浆食谱的,简单又有营养制作起来也不难

其实之前我们也有购买过破壁机,但是当时的型号就比较旧了,这里就不提型号了。

旧款的破壁机在没有升级之前,噪音确实比较大的,在使用的时候感觉有人在你家里装修的感觉

而且重量会比较重不好清洗,还会有溢出的现象。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

这次我在购买的时候也很纠结,到底是不是真的那么轻音?使用起来放不方便?转速、功率、材质、容量等七大维度来分析。

本篇约5000字,附带常用的几款食谱,与实际体验。 下面一起来看看我家的破壁机在这些方面的效果,以及我为什么选择宜盾普轻音破壁机。

二、七大维度分析

1.运行时噪音

在使用破壁机之前,很多人最担心的问题就是,机器在高速运行的时候,声音到底大不大?

破壁机最常使用的时间是在白天或者是早上做早餐的时段,如果破壁机噪音太大不仅自己听着很难受,还会吵到隔壁邻居。所以这个噪音大这个点是我们最在意的。

在我前几年买的破壁机的时候,当时还没有轻音这个概念的,买回来的破壁机在制作的时候,声音真的挺大的,我觉得就是声音比较大,导致后面我的机器就闲置了。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

不过现在的产品慢慢改进,轻音这个概念已经到了3.0阶段了,都会有配备降噪隔音仓,这种很好理解,就是破壁机在搅拌的时候,用罩盖住这样可以更加隔音,可以很大程度的降低噪音。

那么接下来我们就来用分贝测试仪,来实测下,是不是真的有那么轻音。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

在使用的时候正在制作南瓜羹,搅拌的时候,机器是会加速-减速-加速这种频率来工作

所以是会有波动的,可以看到我拍的视频GIF动图,不过这个时候是中速效果,还没有到高速

最低的时候是49.2分贝,最高的时候是65.8的分贝,下面我来看看高速效果。

加上本来环境就有噪音存在,低速的时候噪音跟官方宣传还算挺吻合的。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

这里是高速搅拌时候的GIF动图,最低是67.7分贝,最高是70.2的分贝,对比起来之前的破壁机动不动100+的分贝,破壁机分贝噪音算蛮小的。

而且它的声音是比较低沉的转动声,并非传统破壁机那种尖锐刺耳的。因为这台破壁机的电机在杯体里面的,他工作的时候是杯体传出噪声音音,并且做了多重的隔音措施,结构如下图:

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

这就是轻音的秘诀!因为它有七重的降噪技术的,防溢出的蒸汽阀+PC隔音仓+环绕式发热盘+同轴电机+下沉式杯体+消音扩张风道+下置减震垫的设计。

说一下个人的使用感觉,在中速搅拌的时候,是不怎么会感觉到机器在运行的,高速搅拌的时候,才会感觉到,啊原来我家里有机器在工作的感觉,而且我家还是开放式的厨房,走到客厅的时候,已经听不到什么动静了,如果你的厨房还有一道门,那么就算是高速运作的时候,也不用担心会吵到的。

2. 刀头与转速

挑选破壁机的第一位是轻音,那么第二位的重任就是刀头了,这款采用的是八叶精钢锯齿刀,锯齿形状,30000转/分钟高转速,每秒搅打4000下,食物在搅打的过程中,在转动的时候高速切割保留住食物原本的营养。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

可以看到刀头是很锋利的,破壁机的刀头目前比较流行的是六叶/八叶的,区别除了叶数不同更多的是,八叶的搅打技术更加平衡,而且效果会更加好,锯齿形状可以把食物搅拌的更加细腻

喝起来的时候没有什么渣,所以说好的刀头,可以决定搅拌出来的效果,喝起来够不够细腻、会不会留渣。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

这里就来测试一下,我刚制作完豆浆的效果,可以看到底部是不会留什么渣的,八叶精钢锯齿刀,30000转高转速,每秒搅打4000下,真的可以让食物不留渣,很干净而且非常的好清洁。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

有没有被这个GIF馋到?谁不想早上起床,喝一杯细腻顺滑的豆浆、南瓜羹呢?可以给小朋友准备早餐,大人也可以喝的饮品,健康又有营养,真的太棒啦!

我在喝这杯南瓜羹的时候,感受到的都是非常的细腻的感觉,真的有被惊艳到,效果真的很可以了,原来一杯好喝的破壁机饮品,差别在于 好的刀头。o(* ̄▽ ̄*)ブ

3.功率电机如何

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

我们日常使用的机器,都离不开功率的能效,一台功率高的电机,可以让我们更快破壁,等待美食的时间会越短,这台机器是400w搅拌功率,30000转/分钟高转速,重点是同轴高速电机,电机内置杯体,在高速搅拌的过程还可以有效的降低噪音,减少传动损耗,功耗更低。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

而且底部是有加热功能的,功率在1000w,制作出来的美食,才会更加高效,搭配八叶精钢锯齿刀,可以让豆浆更加顺滑,而且制作时间也会大大缩减,同轴高速电机还能降低噪音,这些设计都是非常赞的。

4.杯身材质

在说完上面的机器内核之后,我们再来看看外部的杯身材质,以及这款破壁机亮眼的地方

一款设计好的破壁机,真的可以让你方便很多。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

首先是可以自由拆卸的机身,可以把隔音仓打开,杯身也可以直接拿出来的,这样我们在清洗破壁机的时候,不用担心太重,或者把电机弄湿了损坏这个问题。

其次就是杯身的材质了,内部是陶瓷釉不粘涂层,比一般不粘涂层更防粘,而且很好清洁,用水冲洗一下就可以很干净。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

最让我满意的就是,整个组装的是过程特别轻松简单,像杯身的位置是固定的,可以直接卡进去,不会像以前的机器需要找半天位置才能卡紧,还有杯盖设计也是很好的,不是旋钮型的

直接就可以盖上去,这个特别方便的,底部还有缓震防滑设计的,可以贴紧桌面防震防滑。

5.体积与容量

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

最后来说说这台机器的尺寸,230*230*380mm,造型还有尺寸我觉得都刚刚好,放在厨房不会占地方,清洗完之后可以把杯身、盖子、隔音仓都放在一起,收纳很方便简单。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

冷饮上限是1650ml,热饮上限是1200ml,可以说是超大容量了,按照附送的食谱,加水到1000ml,制作出来的豆浆足够家里3-4个人喝,不用担心制作完之后不够家里人喝这个问题

自己喝的话还可以放到保温杯里面,带到上班地方喝,真的太赞了。

6.UR立体加热,防糊底

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

U型发热盘可以立体加热,环绕加热的方法,可以实现真环绕立体,让破壁机里面的食材更加易熟,而且还有专门的防溢出设计,就像动图一样,高转速的时候食材也不会因此溢出。

以前的机器没有全方面包围到位,食物就很容易因为高速转动而溢出,现在就不用担心这个问题,这个UR立体加热还是这款宜盾普破壁机的专用技术。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

好清洁也是选择一台破壁机的重要部分,不然容易糊底清洁又麻烦,用了几次就想放弃了。这是使用高温洗之后的效果非常的干净,因为宜盾普破壁机底部有专门的陶瓷釉不沾涂层,遇到容易糊底的食物也不用担心,在使用了这些时候,我确实感觉很好清洁打理,用水清洁或者机器自带的清洁功能 ,让我没有这些困扰啦!

7.十大功能,机器不闲置

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

说了那么多,最重要的还是机器的功能部分,这台破壁机拥有十大功能:豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、奶昔、果蔬、高温洗、搅拌、预约功能,除了可以做日常喝的早餐豆浆、玉米汁这些,最让我喜欢的功能就是高温洗了,非常的方便,机器进行高温清洗之后,我们用水冲洗一下就行了,这样真的太方便了。

这些功能按钮都是直接在机身上操作,非常直观好用。不需要去手机上点半天。

宜盾普破壁机家用小型豆浆机多功能榨汁五谷杂粮非静音料理机新款739元天猫精选去购买

以上就是机器的功能,以及我为什么选择宜盾普这台破壁机啦,下面我来分享一下破壁机食谱的教程,食谱都是使用说明里面学习的哦,不需要另外去找食谱这点很赞。

三、实际体验与食谱分享

1.豆浆红枣汁

我们的早餐最离不开就是豆浆啦,小时候很喜欢拿来配油条吃,现在长大了就比较喜欢拿来搭配,健康养生的食材,做一杯好喝又有营养的豆浆汁。

准备食材:黄豆60克、红枣5颗、枸杞3克、水1000ml

黄豆可以提前泡好,或者放到机器里面,可以预约早餐时间自动打豆浆。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

把准备好的食材放到破壁机里面,再倒1000ml的清水盖上,选择启动-功能/豆浆-启动就行啦

特别简单的步骤,在选择豆浆的时候,上面也会显示需要煮的时间,豆浆19分钟左右就可以

一般我都是起床的时候,直接把食材放进去,然后开启豆浆模式,等洗漱完就可以喝到啦!

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

听到“滴滴滴”三声,就代表豆浆已经制作完成啦,制作出来的豆浆真的很细腻,没有什么渣

每次做都可以倒3杯出来,够我们一家人喝了,小朋友大人都能喝到新鲜健康的豆浆。

另外这个把手很大手感非常好,握持的时候防滑防烫。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

这个转速高达 30000r/min,豆浆打磨出来,口感丝滑~~喝起来就是原汁原味的,带着一些红枣跟枸杞淡淡的香味,味道是很香浓的,因为底部是有加热效果的,早上喝一杯香甜的热豆浆真的太幸福了,尤其是适合秋冬季节。

2.玉米花生露

在没有喝过这个玉米花生露之前,我会觉得玉米汁真的好喝吗?喝完就被打脸了哈哈

没想到是特别香浓的效果,玉米+花生的味道搭配的很好,也是很适合拿来当做早餐的。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

准备食材:玉米100克、花生30g、小米30g、冰糖5g、水1000ml

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

玉米需要准备新鲜玉米,一起把食材放到破壁机里面,加入1000ml的水即可

选择启动-功能/玉米汁-启动,设置好功能之后,就可以去做别的事情啦。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

制作出来的玉米花生露,颜色是奶白奶白的,我觉得是因为玉米里面汁水比较多,所以同样是加了1000ml的水,玉米汁的毫升会多一些出来,这台机器是有防溢出功能的,所以遇到加水多了或者食材多了也没有关系~

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

早餐豆浆喝腻了,可以来尝试下这杯玉米花生露,香甜浓郁喝起来可以感觉到淡淡的花生香味

如果你喜欢花生的味道,那么这个配方你一定会很喜欢的~

3.南瓜浓汤

在家就可以制作一道美味的南瓜浓汤,你敢信?搭配法棍可以当做早餐或者下午餐食用

特别的好喝美味,而且健康又有营养,没有需要添加太多的食材。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

准备食材:南瓜350克、牛奶150ml、小米30g、水1000ml

把食材都一起放到破壁机里面,选择启动-功能/玉米汁-启动即可

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

制作出来的南瓜浓汤特别的香甜,南瓜本身的味道就是香甜的,最后的时候可以加入150ml的牛奶,会更加的好喝顺滑,这道是我最喜欢的料理啦,而且饱腹感很强,热量也不高。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

最建议就是搭配法棍一起品尝,香甜热乎的南瓜+蒜香味的法棍,可以说是最完美的搭配了

可以当做早餐、下午茶加餐吃没有问题,我比较喜欢早餐吃,吃完一天都是活力满满~

4.芝麻糊

养生食谱里面怎么能少的了芝麻糊呢?在家不需要费力就可以搞定。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

准备食材:芝麻30克、糯米60g、花生60g、水1000ml

把食材都一起放到破壁机里面,选择启动-功能/米糊-启动即可

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

制作出来的芝麻糊特别香浓醇厚,我一直都挺喜欢芝麻糊的,食物本身也很有营养

喝起来也是很顺滑的,不会有留渣这个问题。

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

这次做的时候,水我是多放了一些的,所以看起来没有那么浓稠,因为我个人不是很喜欢太稠的质地,如果你喜欢浓厚的感觉,可以多放一些芝麻,这样就可以达到你想要的效果~

打出来的时候不是很甜,可以加一些零卡糖或者单喝也很不错。

5.西瓜汁

夏天怎么能少了西瓜汁呢,我们这边还挺热,可以喝到一杯西瓜汁真的很清爽~

准备食材:西瓜600克(切小块)、水100ml

把食材都一起放到破壁机里面,选择启动-功能/果蔬-启动即可

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

西瓜汁的制作时间比较短,2分钟左右就可以搞定一杯西瓜汁啦,并且防溢出的设计非常好,大家也可以看见图中是很满的,但盖子非常严密,不会溢出的。这个视角看到里面的转动有种莫名的舒适感,可视化好评!

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

做出来差不多3杯左右的效果,我制作完之后还放进冰箱里面冷藏了,冷藏出来的风味更好。

而且不需要另外加糖也很好喝,清爽的感觉。

6.香蕉奶昔

最后一道破壁机料理给香蕉奶昔啦,因为真的很好喝,我还把它放到冷冻区里面放着,可以做出沙冰的效果哦,真的太赞了。

准备食材:香蕉一根、原味酸奶2盒

把食材都一起放到破壁机里面,选择启动-功能/奶昔-启动即可

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

搅打的时候可以看到香蕉跟酸奶在转动,奶昔制作的时候分贝测试仪在中速,不会很大声,时间在3-4分钟就可以啦!

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

制作出来的香蕉奶昔特别浓稠,味道也很香甜,喝起来也很细滑,强烈建议放到冷冻区域里面

大约2-3小时就可以得到一杯香蕉沙冰/冰淇淋的效果,很好吃而且也低卡!

四、总结

爆火的轻音破壁机,七大维度分析,附六款养生食谱

在以前还会担心噪音的问题,在使用宜盾普轻音破壁机后,我觉得这个想法已经被打消了

七重的降噪技术,真的可以大大降低噪音,让我更加安心的使用。

作为懒人最怕的清洁部分,也有很合理的设计,内置是陶瓷釉不粘涂层,比一般不粘涂层更防粘,而且很好清洁,如果还担心机器还有高温洗的功能,真的很贴心。

最主要的还有容量也够大,冷饮上限是1650ml,热饮上限是1200ml,每次早餐制作都可以够家里3-4人喝,真的很适合日常生活使用。

以前经常嘴馋各种饮料和叫外卖,现在使用了这台宜盾普破壁机制作各种美食,既健康又能省钱,实在是一举两得。

最后欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !