2022-09-19 18:28:43 16点赞 26收藏 8评论

近日,LV在阿那亚举办了2023春夏男装秀,以6月在巴黎推出的春夏大秀作为主题进行延伸,将「巨型乐园」的概念再次呈现。现场由各种沙雕组成,只能说LV的创意输出真是太强了。

作为男装大秀,现场邀请了一些男艺人出席,而我们前段时间才写过的白敬亭也被邀请参加。

陈坤出席

众多男艺人出席金晨LV大秀全场最佳女艺人?在阿那亚的这场大秀还有什么看点!

灵感竟来自公交车?爆款制造机白敬亭GOODBAI的水平如何?本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。之前为大家介绍过白敬亭和他的个人品牌GOODBAI,如果感兴趣的朋友不妨再去回顾一下~几个月过去了,让我们看一下GOODBAI交出的答卷,不少单品都有月销几千的成绩,可以说是非常不错了,算是不折不扣的「爆款制造机」。为什么今天WANTOBE| 3 评论1 收藏4查看详情

除了一众男艺人之外,金晨也成为了为数不多的女艺人受邀出席,当天的这身造型十分灵动飘逸,堪称最佳。

而我们在秀场中可以看到T台成 「∞ 」的形状,这也是对Virgil Abloh最后一季作品Collection ∞的延续。

Virgil对于SS23秀场的手稿设计。金晨LV大秀全场最佳女艺人?在阿那亚的这场大秀还有什么看点!

而非常值得一提的亮点就是,这次大秀的序幕电影《海市蜃楼》,是由贾樟柯与魏书钧分别担任制片人和导演。而电影的拍摄地,则是与身处海边的阿那亚呈现出完全不一样风景的敦煌。

通过身穿LV秀款的魔术师与「海市蜃楼」,巧妙地将敦煌与阿那亚连接在了一起。

接下来就来看一下本次大秀的主角,SS23的男装设计。

其实这次的阿那亚大秀算是2023春夏男装Spin-Off大秀,单品主要都还是6月在巴黎大秀中展示出的那些。依旧是延续了已故的LV男装创意总监Virgil Abloh的风格与想法,透过「玩具」诠释关于童年的记忆,在设计中加入纸飞机、积木串珠、黏土材质与色调、卡通印花与玩沙工具组等细节,浪漫的花卉元素亦为本季度不容忽视的要点。多季之后,我们还是能一直见到Virgil的影子。

除了秀款服装之外,非常值得注意的就是新一代的Trainer,因为在现在的日常搭配中LV鞋款的出镜率要远高于服装系列。

熟悉潮流的朋友应该都知道,正是最早的那代LV Trainer,带火了这种复古球鞋的款式,很多品牌都相继推出了类似的款式。

NEW BALANCE 550

SAUCONY CROSS 90

Asics Gel-Spotlyte Low

而如今新一代LV Trainer,不仅加大加肥成为了「面包鞋」,也有了全新的名字Le Boyhood,相信很快就会有一大波「面包鞋」样式的鞋款面世了~

同Le Boyhood一同来的,还有LV Trainer Puffer,为现在流行的滑雪场景提供了更多的可能性。

除了单板雪鞋之外,这双鞋还能让我们联想起来另外一个雪地靴品牌——MOONBOOT。

造型感类似,但是价格却要便宜上不少,感兴趣的朋友不妨去试试~

除了鞋款,包袋等配件系列同样也是Virgil执掌LV男装以来的吸睛亮点之一。

售价高达22万的卡车造型包袋,等待着有缘人纳入收藏的行列。

各种色彩的运用,以及各种有意思的造型,都可以让这些包袋成为你全身搭配的一个亮点。

当然,经典的老花图案也是不会缺席的。

这次的秀场可以说又给我们展示了一次LV无限的创意,不过,随着Virgil离开的时间越来越久远,LV还会一直延续这种风格吗?

*部分图片源自网络,如侵删

欧洲LOUIS VUITTON(路易威登) 男士皮革锦纶束腰夹克

欧洲LOUIS VUITTON/路易威登 棉质嵌花图案 T 恤

欧洲LOUIS VUITTON(路易威登) 男士科技软壳滑雪夹克

LOUIS VUITTON 路易威登 MONOGRAM 帆布充气背心 1A8PFB

LOUIS VUITTON 路易威登 动物玩偶男士衬衫 1A8P58

52,500元

LOUIS VUITTON 路易威登 全幅玩偶圆领衫 1A8P4T

63,000元

LOUIS VUITTON 路易威登 LV STITCH系列 印花刺绣T恤

5300元

LOUIS VUITTON 路易威登 蝎子玩偶混合面料大衣 1A8PNN

207000元

孔雀翎Louis Vuitton/路易威登新款男士MONOGRAM CLASSIC 围巾M70932 浅灰色M70932

LVSE LV 压纹圆领衫

LVSE LV 压纹圆领衫

LVM 商务束腰夹克

LVM 商务束腰夹克

LV&Supreme联名款 1A3FD0 FLEECE 男子休闲套头衫

LOUIS VUITTON/路易威登 2021春夏全幅动物玩偶大衣 1A8PB9

74000元

LOUIS VUITTON 路易威登 2021春夏系列 男士衬衫 1A8PGC

52500元

LV路易威登男装2021春夏系列套头衫3D泰迪熊图案毛衣针织衫1A8P40 淡褐色 XS

LOUIS VUITTON 路易威登 印花尼龙双面飞行员夹克

29900元