二手海德划船机补漏小记

2022-09-03 15:42:10 2点赞 19收藏 19评论

1.起因

去年冬天的时候太冷了,户外跑步一身汗,风一吹又冷。本来想买个透气的冲锋衣,价格劝退。于是想找一款室内使用的健身器械。选择有跑步机椭圆机划船机。最后综合各方面因素,选了划船机。唯一的问题是价格,一般的也要一千多。正好看到站内大佬买二手的体验,于是小黄鱼自提了一个二手划船机。卖家说这个就是立起来会漏水,放平没啥问题。当时看很多人都说划船机漏水,换个密封圈就好了,以为问题不大,果断入手。-$500 wr690划船机+1

2.使用体验

使用教程网上很多,我就不在这里献丑了。体验就是运动比较大,而且有肌肉训练,可以和跑步互为补充。是一个不错的锻炼方式。

3.初现漏水

用了几次之后发现即使不立起来,在使用中也会慢慢漏水,水量不大,就是比较麻烦。立起来就漏的比较多了。所以想着补一下。

4.补漏过程

第一次想着用玻璃胶在缝隙外围走一圈。还是漏。然后想着用那种水箱胶带,因为水箱凹凸不平,贴不平,还是漏。网上买个水箱要两百多,还涉及到桨叶的拆装,过程很麻烦。

最终决定彻底把划船机拆开,水箱打开后重新涂胶。

拆解过程不难,就是比较麻烦。使用内六角和套筒可以轻松拆卸。

二手海德划船机补漏小记

水箱打开后要一点点刮掉残余的密封胶,此步骤很重要,如果之前的密封胶没清理干净会导致新涂的玻璃胶粘不牢,还是会漏水。我用了除胶剂,结果除胶剂和水箱材质发生了化学反应,给水箱整成了大花脸。二手海德划船机补漏小记

二手海德划船机补漏小记

双面涂好玻璃胶后盒盖,然后在缝隙外再走一圈玻璃胶。双重密封。

然后应该尽快把划船机装好,然后等一天让玻璃胶干。我是等玻璃胶干了再装的划船机,结果就是装的时候水箱被压迫,我怀疑密封性受影响了。

二手海德划船机补漏小记

测试发现不漏水了。就是不知道在水蓝剂的腐蚀和水箱不停形变的情况下能坚持多久。个人认为这种水箱设计的很不合理。

大家有什么好方法可以一起讨论哈。

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 划船机水磁双阻家用智能折叠实木红橡木水阻划船机器材 家用优选/可折叠/水磁双阻红橡木

1988元起

海德(HEAD)划船机 智能APP电磁控静音可折叠 健身器材 标准版H585R(不包安装)

HEAD 海德 明星节目同款钢木划船机水阻划船器家用商用健身器材 一体免安装 WR658钢木结合/进口橡木

HEAD 海德 划船机家用实木 水阻磁控运动器材 智能调节阻力可折叠实 深棕色/橡木/智能双阻/APP

HEAD 海德 R108 划船机

HEAD 海德 R108 划船机

HEAD 海德 划船机 WR690

HEAD 海德 划船机 WR690

HEAD 海德 H-R520 磁控玻璃划船机

HEAD 海德 H-R520 磁控玻璃划船机

海德(HEAD)划船机 原木水阻划船器健身器材免安装 WR516 智能APP 一体免安装(橡木)

HEAD 海德 WR595 水阻划船机

HEAD 海德 WR595 水阻划船机

海德(HEAD)H588R 风阻划船机 轻商用磁控风阻划船器ZS

海德(HEAD)划船机 智能APP电磁控静音可折叠 健身器材 标准版H585R(包安装)

HEAD 海德 WR650 水阻划船机 家用折叠实木划船器划桨纸牌屋划艇健身器材

海德(HEAD)划船机 智能APP电磁控静音可折叠 健身器材 H-5258R(不包安装)

海德(HEAD)R685 划船机 轻商用风阻磁控划船器企事业单位健身房专用ZS