2022-09-22 11:37:23 28点赞 42收藏 15评论

2022年的今天,你心目中理想的炒菜机应该是什么样子?拥有自动翻炒功能防夹生不糊锅,拥有大屏配置易操作好上手,还是拥有智能跟做程序不翻车更省心?其实,这些功能都是市面上中高端炒菜机的基本功能,对于烹饪前的备菜、烹饪中的口味掌握以及烹饪后的锅具清洁才是阻止大部分人下厨的真正原因,没有解决这些根本问题用户仍然不会买单!那么有没有一款真正可以解决用户痛点的好产品呢,别急,今天为大家带来的添可食万3.0pro智能料理机就是这样一款优质产品,搭载的食万净菜程序解决了烹饪前耗时的备菜难题,搭载的整合投料系统有效保证了烹饪过程中每道菜的口味,搭载的自清洁功能解决了烹饪后洗锅刷锅的烦恼,是一款真正懂你的厨房好物!

添可这个品牌目前有着很高的知名度,旗下的产品一直以先进的科技和优秀的品质被大家认可,明星产品包括芙万系列的洗地机、食万系列的料理机等,在我站有着超高人气。本次介绍的食万3.0pro智能料理机就是其当家产品,是食万3.0的升级版,功能方面也提升明显,其中料盒系统全面升级改进,升级后可直接接入饮万饮水系统,省去了做菜时频繁加水的烦恼,使用起来更加方便,总体来说,食万3.0pro的技术和功能都达到了非常领先的水平,是一款标杆产品。

接下来,我们一起来探索这款食万3.0pro智能料理机的强悍功能:

解决痛点1:烹饪前无需备菜➡️解决方案:净菜上门

目前市面上的大部分炒菜机解决的都是翻炒这一个步骤,而烹饪前的菜品预处理环节则是让大家对下厨望而却步的真正原因,能解决这一问题才算是真正解决用户的痛点,食万3.0pro在这一方面就交出了令人非常满意的答卷,搭载APP净菜一键购买功能,我们只需要打开手机在APP上下单购买净菜即可,顺丰到家后免洗免切撕开包装就能下锅,一道菜只要几分钟就可端上桌,省去了烹饪前选菜、摘菜、洗菜等中间环节,对繁忙的上班族来说十分友好,有效节约时间。

APP净菜选购 十分方便

看到这里很多朋友不免会产生这样的疑问:这些菜品真的会好吃吗?你们的疑虑食万的研发工程师也考虑到了,食万净菜选用的都是精选食材,采用锁鲜工艺,可在常温下存储不会变质,而且配料表介绍也十分详细,大家放心囤货即可;此外,口味方面也可放心,每道净菜都是用数字化的方式加工形成,经食万美味研发工程师多次烹研测试,搭配食万智能料理机做到每道菜口味稳定,烹饪时扫码净菜上的二维码同步到机器上跟做即可,好友来家中做客想露一手也不会翻车。

食万净菜

食万净菜特写

扫码净菜二维码即可同步到机器上

一日三餐总是吃那么几样难免会吃腻,为了满足大家多样化的口味,食万3.0pro准备了800+道免费菜谱,其中包括上百道净菜菜谱,无论你是喜欢北方口味还是南方特色都能找到适合自己的菜品,轻松做到一周食材不重样~

全部菜谱||净菜菜谱

解决痛点2:烹饪时自投料➡️解决方案:整合投料系统

解决了烹饪前的备菜问题,但是炒菜过程中该如何掌握火候、调料什么时间放、该放多少仍然是难以掌握的要点,不然很容易出现菜不对味的情况,针对这一难点添可食万3.0pro也给出了不错的解决方案,拥有自动投料技术可存储8种常用的调味料,相比食万3.0的水盒、油盒、盐盒、生抽盒、老抽盒5种料盒多了料酒盒、醋盒、糖水盒3种,做到精准掌控调味料投放的时机和用量,不会出现因手动操作而翻车的情况;搭配自带的称重系统,可自动称量投入食材克重并实时计算调料用量,也就是说菜谱要求的是500克食材,但是你只投放了400克,系统就会按照400克食材比例投放调料,而不是预设的500克重量投放,这样就可以保证做好的每一道菜都咸淡适中,符合原本的味道。

为了方便操作,食万3.0pro还配备了7.84英寸全彩触摸大屏,既能显示在线食谱、下锅食材重量,又能提示每一个详细的操作步骤,还可以直接通过屏幕来调整火力、翻炒速度等,操作简单直观、省心省力。

解决痛点3:烹饪后不洗锅➡️解决方案:自清洁技术

烹饪完成后洗锅问题也一直困扰大部分人群,食万3.0pro这一痛点也很完美的解决了,搭载升级版蒸汽自清洁系统,利用高温蒸汽直喷锅体,实现360度整锅清洁,料管部位也能清洁彻底,让油污无处遁形,对于烹饪大油的菜品,还可以选择二次清洁或深度清洁,确保油渍清洁更彻底;洗锅一次仅需要300ml水量,节能高效,解决手动刷锅的烦恼,只需在洗好后将污水倒掉就OK。当然,这一功能除了用在烹饪后,如果锅具很长时间不使用,在烹饪前用来进行锅内清洁也没问题,非常方便省心。

烹饪环节:

好了,上面我们介绍了食万3.0pro这么多功能、解决了这么多痛点,那么它的实战性到底怎么样,我们一起来通过几道菜了解一下:

净菜部分:

1、腊味煲仔饭

作为今天烹饪的第一道美食,我们选择了比较经典款的腊味煲仔饭,先在APP上搜索菜谱名称然后点击开始烹饪,再按照屏幕上的动画一步一步进行就可以了,这款腊味煲仔饭净菜包括25g的腊肉包、50g的腊肠包、144g的米包,全程只要16分钟一道香喷喷的煲仔饭就做好了,相比点份外卖来说时间快了不少,而且味道方面也根本不输外卖,还可以根据个人口味加点香葱等小佐料,味道更上升一个层次哦,几位小编品尝之后都给了好评,值得推荐。

编辑评分:🌟🌟🌟🌟✨4星半

提升空间:米饭有点偏硬,如果煮饭过程中再加点水让米粒软一点会更可口。

2、避风塘小鱼仔

有了前面主食的成功经验之后,我们再来看看菜品方面会有怎样的表现,然后我们选择了这款口味偏南方的避风塘小鱼仔,配料包括蒜酥包70g、鱼干包50g、干辣椒包2g、豆豉包2g,全程只要5分钟一道地道的粤菜就出锅了,口味方面算是中规中矩,鱼干口感微微略苦,不过在整道菜凉了之后再吃会有更好的口感,搭配酒水就着这道菜会更加合适~

编辑评分:🌟🌟🌟🌟4星

提升空间:小鱼干如果口感可以更酥脆一点就更好了。

3、麻辣笋丝炒腊肠

再来一道下饭的麻辣笋丝炒腊肠,配料包括笋丝包200g、腊肠包50g、干辣椒包2g,跟着提示操作只需要短短4分钟,这道菜就可以上桌了,看来想要实现半小时内做好“四菜一汤”真的可以轻松实现,对上班族来说这个时间真的爱了!当然,味道方面也有着不错的表现,配合刚刚的腊味煲仔饭吃正合适,非常下饭,打工人的幸福来得就是这么简单~

编辑评分:🌟🌟🌟🌟✨4星半

提升空间:腊肠口感偏咸,淡一点会更适合大家口味。

4、芸豆焖猪蹄

作为净菜的最后一道菜,我们选择了芸豆焖猪蹄这道大菜来压轴,配料包括猪蹄包350g、香料包2.5g、芸豆包100g,这道菜如果是平时自己做要一个小时以上,但是这个猪蹄用的是加工后的半成品,这样就大大缩短了整道菜的烹饪时间,只要17分钟就能做好出锅,味道方面可以说是相当不错了,猪蹄软烂可口,味道超级正宗,小编们都是赞不绝口居家研究所 | 不备菜、自投料、不洗锅我全都要!添可食万3.0pro智能炒菜机——真正的懒人神器 ,吃完一块还想吃下一块,好吃到根本停不下来。。。。

编辑评分:🌟🌟🌟🌟🌟5星

提升空间:味道、口感都接近完美,继续保持这样的高水准就好。

到这里4道净菜的烹饪已经全部完成,味道方面还是不错的,基本不输外卖,同时也符合大部分人群口味;值得称赞的是每道菜的时间都只需几分钟就能上桌,即便像芸豆焖猪蹄这样的大菜也才仅仅需要17分钟,真的非常节省时间,这对于一天忙到晚的上班族来说非常友好,健康美味省时省力,下班到家只需半个小时就能实现“四菜一汤”的丰盛晚餐;

当然也有小小的缺点啦,虽然每道菜在加工时都是新鲜食材,但是像蔬菜类食物在烹饪后的口感还是会稍差一些,不过像猪蹄这样的肉菜就不会出现这样的口感,所以对于更在意口感的朋友,建议多多选择肉菜下单~

热门菜谱跟做:

5、原味虾仁西兰花

有了前面几道净菜的成功经验之后,我们这次选择了智能跟做模式,先把食材提前准备好,操作过程中只需根据语音提示进行就可以了,每一个程序都非常细致详尽,比如说这道原味虾仁西兰花它会提示你需要先下锅西兰花,然后再下锅其他食材,我们只需要按语音操作即可,机器会根据锅中食材的多少自动投放调料,全程基本都是无思考不动脑的状态,非常适合没有任何经验的新手小白跟做,翻车概率极低。经过5分钟的烹饪,这道原味虾仁西兰花顺利出锅,看起来非常绿色健康,味道也很清淡,是健身人士的首选哦~

6、红烧鲈鱼

第二道菜我们决定测试一下食万3.0pro的投料功能是否真的如宣传般的智能,所以这次我们没有按照菜谱要求的准备一条鲈鱼,我们考虑到每次做菜时不一定都把食材准备的分毫不差,或多或少都会有一些重量偏差,而是准备了两条,然后其他步骤继续跟着提示进行,经过26分钟的烹饪,这道美味的红烧鲈鱼出锅啦,同事们品尝味道后都表示咸淡适中,并没有因为食材重量增多而变得偏淡,由此可见食万3.0pro的投料技术非常出色,大家在使用过程中可以完全放心,保证每一道菜都对味~

7、迷迭香法式羊排

一道道中式菜品的成功,让我们把目光又转向了西式美味,接下来咱们就来一道硬菜——迷迭香法式羊排,这道菜有两点需要额外注意的地方:第一,烹饪前羊排有一个预处理环节,需要我们手动操作,可根据APP上的烹饪教程进行处理;第二,下锅前锅铲需要拿掉,这个根据语音提示操作即可。整道菜部分时段需要开盖烹饪,同时需要我们用筷子翻面,不过大家可以放心,全程都有语音提示,我们只要跟做就ok,经过不到10分钟的烹饪,这道色香味俱全的法式羊排就做好了,经过几位小编的品尝,大家一致认为口味非常赞,不输外面餐厅味道~

8、豉油鸡

跟做菜的最后一道,我们同样选择了难度较大的硬菜——需要整只鸡下锅的豉油鸡,同上面羊排一样,豉油鸡这道菜也需要将食材进行烹饪前的预处理及锅铲拿掉这两个步骤,不过也同样不必担心,烹饪教程和语音提示会帮我们很好的解决这些小问题,而且烹饪过程中也有贴心提示,比如系统会提示我们注意将鸡腹向下放入锅内,需要翻面时也有提示,我们只要按照提示完成就行,经过1小时4分钟的漫长烹饪,这道豉油鸡就做好了,尝了一下味道觉得还不错,也可以依照个人口味撒上些香葱更提味儿,鸡肉煮的很透,不需要太大劲儿就能撕下来,总体来说这道菜非常适合健身人士~

到这里4道跟做菜也已经烹饪结束,小编们品尝过后都纷纷称赞,表示口味不输外面餐厅,当然跟做菜的优点也是相当明显的,因为每道菜的食材都非常新鲜,所以做出的菜品味道更香,更容易吃出菜品原本的味道;当然也有不足啦,像我们选择的豉油鸡这道菜的时间就比较长,烹饪过程超过1个小时,这样的话就更适合在周末时间充裕的情况下尝试了。

本次评测的8道菜已经全部烹饪结束,因为拍摄地点的特殊性,烹饪全程没有使用油烟机,但是我们发现在烹饪完成后几乎闻不到油烟味,这里就必须要称赞一下食万3.0pro的水油管理系统设计,直立式出气口,使得烹饪过程中产生的油烟小颗粒直接附着到出气口内壁上,产生的水汽小液滴则挥发到空气当中,真正实现了无油烟的烹饪效果,无惧任何烹饪地点,在没有烟机的情况下也可以正常使用;开盖后的水汽也都流入到了接液盒,避免弄脏台面后手动清洁的烦恼,在接液盒将满时还会有提醒及时清理,十分智能。

值得一提的是,与食万3.0不同的是,食万3.0pro还可以跟饮万净水器联动,尤其是像这次我们做的菜品比较多的情况下,基本上做完2道菜就要加一回水,但是连接好饮万净水器后缺水时即可自动补上,省去反复加水的烦恼,使用起来也更加方便了,非常实用。

最后总结

文章的最后,必须要来一张全家福,怎么样,看着是不是很有食欲呢?有没有被种草呢?居家研究所 | 不备菜、自投料、不洗锅我全都要!添可食万3.0pro智能炒菜机——真正的懒人神器

总体来说这款食万3.0pro还是非常值得入手的,搭载的食万净菜程序解决了烹饪前的备菜难题,整合投料系统有效保证了烹饪过程中每道菜的口味,自清洁功能解决了烹饪后洗锅的烦恼,可以说是一站式解决了烹饪前、中、后期的所有难题,非常适合新手小白入手;而且菜谱多样、口味齐全,保障每天食材不重样,净菜更适合繁忙的工作日下班回家做,可以有效节约烹饪时间,热门跟做菜更适合周末休息时在家做,在家美美的享受一顿丰盛大餐;功能方面也提升明显,相比食万3.0来说,食万3.0pro更是增加到了8个料盒、还可以和饮万饮水机搭档,使用时更加方便省心,可以说是一件非常实用的厨房好物了。目前京东商城已经上架,感兴趣的值友快去下单吧~

添可(TINECO)智能料理机食万3.0pro家用全自动炒菜机器人多功能多用途电蒸锅到手4590元京东去购买