国庆宅家带娃桌游--绿龙岛儿童桌游分享

2022-09-21 19:16:59 1点赞 0收藏 0评论

马上国庆了,响应号召,平时两点一线,放假肯定宅家。翻出来以前买的三款儿童桌游,和大家分享一下。

盒子都被晒褪色了盒子都被晒褪色了

三款桌游都是绿龙岛品牌的,分别是故事魔盒、咚咚鱼塘和恐龙餐厅。之前我也是在站内看到推荐后买的二手,感觉还是挺不错的。

咚咚鱼塘

“咚咚鱼塘是一款训练颜色认知的创意桌游。通过竞赛的游戏方式,培养孩子的颜色识别能力、观察能力,反应能力以及语言表达能力,为抽象知识的学习,提供更加有趣的解决方案。”

国庆宅家带娃桌游--绿龙岛儿童桌游分享

内容物为一张棋盘(说明书),41张彩色鱼卡片,3个颜色骰子,1个沙漏。我家的沙漏估计是拿出去玩了。

国庆宅家带娃桌游--绿龙岛儿童桌游分享

这个的玩法是最简单的,核心机制就是根据扔出的骰子颜色,找出对应颜色的鱼,每条鱼的颜色都是不一样的。如果孩子小的话,可以让小朋友单人玩,大一点可以和家长一起比赛。我家娃第一次玩的时候是两岁多,只要对颜色有认识了就可以尝试了。不过也因为游戏机制过于简单,孩子大一点就没热情了。

评分:★★★

绿龙岛恐龙餐厅故事魔盒咚咚鱼塘女益智卡片宝宝玩具亲子3-6-9岁25元天猫精选去购买

故事魔盒

这个游戏机制也不难,类似幼儿园里的看图说话。最初级的可以随机选取场景或者卡片让小朋友试着就单一元素造句。进阶版就可以选取场景角色道具各一项后组合串成一句话或者故事。小朋友大了的话就可以尝试故事接龙,讲一句或者一段以后再抽卡片接着讲。

国庆宅家带娃桌游--绿龙岛儿童桌游分享

内容物为说明书,一个转盘(选择场景),18张人物角色卡,12张物品道具卡。

哈利波特骑着扫帚飞,Sorry Sorry~哈利波特骑着扫帚飞,Sorry Sorry~

我家娃现在挺喜欢这个桌游,连续地能给我讲半天,努力把一些不相干的事物建立逻辑和交集也是不容易。我觉得这个游戏对小朋友锻炼语言表达能力还是挺有帮助的,平时听的故事多玩起来就容易一些,家长也要有足够的耐心去倾听和引导。美中不足的就是卡片有点少,经常抽到重复的元素,家长也可以在这个基础上自己发挥创新。

评分:★★★★

绿龙岛恐龙餐厅故事魔盒鱼塘女孩玩具宝宝桌游儿童亲子游戏故事魔盒2(转盘版)想象力表达能力29元京东去购买

恐龙餐厅

最后是比较出名的恐龙餐厅了。这是一款角色扮演类的桌游,利用简单的卡片模拟日常生活的场景,分别从点菜、采购、备餐、收银等不同维度将认知、社交、财商、数学启蒙融入游戏。

国庆宅家带娃桌游--绿龙岛儿童桌游分享

内容物为一张说明书,1张菜单,10张菜谱卡(背面是餐盘),26张食材卡,38张玩具纸币(10元的8张,5元的5张,2元的5张,1元的20张)。

可乐鸡翅做好啦,只卖7块钱可乐鸡翅做好啦,只卖7块钱

这个游戏玩起来比较复杂,标准的玩法需要三个人。游戏流程为顾客点菜——厨师买食材/超市卖食材——厨师买好食材后做好菜——顾客吃完后结账。整个游戏过程中是需要用玩具纸币来结算食材和点餐价钱的,最终来计算经营获得了多少收入。最好是由小朋友来扮演厨师这一关键的中间人,非常锻炼小朋友的20以内加减法运算和记忆沟通能力等等。整个游戏角色代入感很强,一家三口可以愉快地玩半天。两个人的话把超市卖菜的角色取消掉也可以玩。

“大餐”也不贵“大餐”也不贵

如果小朋友掌握了加减法运算就可以玩了,不会的话也可以假装过家家娱乐一下。意外的是现在的小朋友没怎么见过纸币了,我家娃玩的时候都是提醒我扫码国庆宅家带娃桌游--绿龙岛儿童桌游分享

评分:★★★★★

我的情绪小怪兽桌游儿童怪物厨房数学天才收银员小小故事王儿童早教子互动定制款恐龙餐厅桌游3岁以上47元京东去购买

绿龙岛品牌是目前国内儿童桌游做的很好的品牌,旗下还有不少桌游,以后有机会还会买来玩玩。分享到此结束,感谢观看,欢迎大家点评。

Neoland 绿龙岛 疯狂对对对-恐龙餐厅

Neoland 绿龙岛 疯狂对对对-恐龙餐厅

Neoland 绿龙岛 恐龙餐厅故事魔盒咚咚鱼塘女益智卡片宝宝玩具亲子3-6-9岁

Neoland 绿龙岛 疯狂动物变变变卡片逻辑思维训练亲子儿童益智玩具

绿龙岛经典棋15合1多功能棋书本开合式棋盘每天翻着玩五子棋蛇棋

绿龙岛恐龙餐厅故事魔盒鱼塘女孩玩具宝宝桌游儿童亲子游戏 故事魔盒2(转盘版)想象力 表达能力

绿龙岛儿童桌游套装

绿龙岛儿童桌游套装

绿龙岛 逻辑公园 儿童桌游三件套

绿龙岛 逻辑公园 儿童桌游三件套

绿龙岛5合1棋跳棋儿童益智桌面游戏90后怀旧玩具多功能棋盘多合一

Neoland 绿龙岛 经典棋15合1

Neoland 绿龙岛 经典棋15合1

绿龙岛 好习惯桌游2合1

绿龙岛 好习惯桌游2合1

绿龙岛年兽传说儿童桌游启蒙益智桌面游戏亲子互动玩具竞争意识

绿龙岛年兽传说儿童桌游启蒙益智桌面游戏亲子互动玩具竞争意识

Neoland 绿龙岛 LLDSD01 进阶数独-几何

Neoland 绿龙岛 LLDSD01 进阶数独-几何

儿童桌面游戏拯救动物园益智专注力逻辑思维训练卡片亲子互动玩具

Neoland 绿龙岛 儿童桌游益智类玩具

Neoland 绿龙岛 儿童桌游益智类玩具