thinkplus口袋全向麦音箱:手掌大小音质美,孩子听故事的智能神器、在线会议好帮手

2022-09-26 14:31:50 11点赞 10收藏 12评论

自从有了孩子,孩子是一刻也离不开听故事,早晨听、晚上听,缠着我用手机或平板播放,时间久了也是很麻烦的:

用手机听,不仅需要我操作,还得在身边,不能走远,另外如果工作上有事情要处理也不方便。

用平板的话,孩子就忍不住玩别的,对眼睛也不好,更关键的是音质也不那么还,有时候还会出现啸音的情况。

除了听故事,孩子还会需要音乐启蒙和英语磨耳朵……所以,给孩子准备一个专业的音箱是很有必要。

但我发现市面上的音箱,不是块头大,携带不便,就是操作麻烦、音质不好。为了省心和方便,以及音质好的要求,我看中了联想thinkplus口袋全向麦音箱。

经过2个月的试用,今天我分享一些使用感受:

先来看看开箱,瞅瞅它外包装的样子,很漂亮的红黑的撞色设计。

这样的设计很经典,对于孩子来说,也是一种美的熏陶!

打开包装,音箱很小巧,精致,只有手掌那么大,特别方便携带。

放在孩子的卧室、客厅、书房、阳台、健身房,家里的每个角落都可以随心摆放。

盒子里面还有说明书、黑色数据线。

最特别的是,盒子内采用了拉绳辅助打开,避免暴力拆箱。

外盒的背面是参数信息,支持蓝牙5.0协议和USB-C有线连接。可以直接搭配手机和电脑使用。电池容量是650mAh,能大概4小时左右),基本上带娃出去玩的路上够用了。

最后,来张产品全家福!

联想thinkplus口袋全向麦音箱的颜色整体上是灰色色系,稳重大方,不易沾染指纹且耐脏。而且特别轻巧,只有110g重,还没有一只手机重,携带超级方便。

尤其对于孩子来说,可以轻松拿起来,而且我们出门放进口袋里或包里,都是十分方便。

thinkplus口袋全向麦四四方方,侧面是金属灰色表面,配有两个按键,分别是蓝牙配对和电源。

侧方为Type-C接口,可以充电和有线连接电脑,同时有“thinkplus”的Logo。

中间是圆形的四向按键,分别是音量加减,静音和智能键。按键很有质感,按压感有弹性。使用时,灯环会有相应的灯光提示。

另外底部的设计,也用了很大的心思,使用了硕大的防滑脚垫。

如果家里有调皮的小朋友,就放在不易被孩子拿到的地方,且能紧紧地趴在桌面上,不用担心被孩子弄掉地上,安全有保障。

使用体验

别看它身体小,能量可是很大的。

音质清晰细腻,震撼明亮。低音的量感很足,高音也刚刚好,很有穿透力。

我们用它听故事,听轻音乐、钢琴曲、古典音乐等,效果都非常不错。

有了这个小音箱,手机里的所有故事都可以播放出来,也不耽误我使用手机了。孩子喜欢听凯叔讲故事,里面的童谣、神话故事、古典名著都可以放给孩子听。

早上起床打开这个小音箱,我就连接好,孩子可以一边玩一边听。

睡前听晚安曲,或学钢琴时,打开thinkplus口袋全向麦,音质比手机好太多,孩子学习的兴致也大了!

音箱的音质很清透,帮助提高孩子的声音感受力和敏锐度,所以孩子在学英语时,模仿发音更精准。

thinkplus口袋全向麦比手机、平板的音质更好。我们平时习惯用手机听音乐,给宝宝听故事,但其实它的音质是不好的,尤其对于孩子耳朵的影响,难免控制不好音量,刺耳会伤害宝宝的听力。

它非常小,想要音质好,必须在设计上下功夫。

和一般音箱不同,它采用超便携全向麦克风,能加强人声频率,可让音质更加清晰且洪亮。而且还有数字降噪算法、回声消除技术保障,能消除杂音干扰,不用担心串音和啸音的出现,音质细腻。

不只是孩子使用,当孩子不需要使用的时候,它可以派上用场。全家人都能享受到它的便利。

我平时在家里练瑜伽,听会儿音乐,静心凝神。看书时用这个小音箱,享受美妙的音乐,真的很舒服!

宝爸平时工作开会或听新闻,可通过它连接手机,一点也不耽误用手机。

它即插即用,也可用蓝牙连接,不用进行任何操作调试,十分方便,支持腾讯会议、企业微信、钉钉等办公软件。还可以在工作时听音乐,很享受。

这是因为thinkplus口袋全向麦音箱,不仅仅是一部音箱,而是专业级别的会议设备手机蓝牙连接后,就可以直接使用,听歌、通话都不在话下。另外,家里有台式机却没有音箱,直接用线连接后就可以使用!

另外还有专门会记客户端:

thinkplus会记(下载地址为:https://meeting.lenovo.com/)。

也可以在联想应用商店搜索下载。

界面很简约,有录音、转写、翻译功能。录音功能因音箱可以360°全向拾音,3米距离之内可以拾音,还可增强声音频率,让音质更清晰。转写功能可自动实时识别、转写会议讲话内容,并可实时导出文本,如同拥有了一位速记高手。翻译功能,有中英日韩语言翻译,即使工作里需要对接老外也毫无压力。

登录后左上角可选择耳机式麦克风(MCP01)、系统默认音频、麦克风陈列(个人电脑配置有区别)。

有线连接方式,连接成功后圆形按钮周围亮绿灯,就表示连接成功了。

如果不方便有线连接,长按蓝牙按键3S后,音箱发出声音,在蓝牙中搜索MCP01并添加就可以。

老人平时爱听的相声,到公园散步时使用,音质比手机更加敞亮清晰,不会刺耳。不用插电播放,外出可携带。

续航4小时左右,外出、旅行途中,拿着就走,想在哪听就在哪听。简直就是个神器!

使用总结

thinkplus口袋全向麦音箱小小身体,大大地用处,简直是一机多能,很值得推荐的哦!

它不仅仅是一台蓝牙音箱或电脑音箱,可给孩子用来听故事,听音乐,学英语,我们大人也可以用来录音、记录会议内容、线上会议,都是非常的方便和好用。

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

Lenovo 联想 BM20 无线蓝牙麦克风全民k歌 炫彩版 灰色

Lenovo 联想 全民K歌定制版 电视声卡 无线麦克风套装

联想(Lenovo) UM20U 麦克风 无线U段K歌直播话筒 苹果安卓type-c数字版手机电脑声卡麦

联想(Lenovo) UM10C手机麦克风 全民K歌主播快手抖音专用话筒 苹果安卓电容麦 音响电脑唱歌 升级版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 麦克风 青春版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 麦克风 青春版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 (青春版天后红)

Lenovo 联想 BM10 蓝牙 手机K歌麦克风

Lenovo 联想 BM10 蓝牙 手机K歌麦克风

联想(Lenovo)全民K歌定制版 小新UM6麦克风 苹果安卓直播通用话筒 主播专用电容麦 电脑音响唱歌 中国红

联想(Lenovo)甜筒麦克风UM3 苹果安卓手机电脑通用话筒 全民K歌直播设备 唱歌儿童家用生日礼物冰淇淋蓝

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 青春版钛金灰

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 青春版钛金灰

联想(Lenovo)全民K歌定制版 无线家用电视麦克风 家庭影院ktv音响手持话筒一拖二 户外舞蹈拉杆音响专用TW01

联想(Lenovo)全民K歌定制版唱听套装 苹果安卓电脑通用话筒 头戴式HiFi耳机 蓝牙外放多媒体双模音箱

Lenovo 联想 手机麦克风 UM10C (升级版 土豪金)

京东 thinkplus MCP01 视频会议全向麦克风