有没想过尝试一款头戴耳机?创新Zen Hybrid无线头戴耳机体验

2022-09-07 22:30:45 0点赞 2收藏 2评论

Hello,大家好!我是七月!不知各位有没留意过一个现象,就是公共场合越来越少能见到有线耳机,真无线耳机的普及程度远远超过你我的想象,戴了这么久的耳机有没想过试试头戴耳机呢?尽在本期创新Zen Hybrid无线头戴耳机体验,感谢太平洋聚超值提供本期产品。后文简称创新Zen Hybrid。

【产品开箱】

拿到快递七月确实没看出是耳机,因为快递盒子很小。创新Zen Hybrid头戴耳机的包装真的十分小巧,对比七月在用的耳塞真无线耳机包装盒,这可是一款头戴耳机啊。创新的设计部有没可能是刻意将包装做小,来体现Zen Hybrid头戴耳机的折叠便携性。

产品外包装罗列产品图(本期为白色款)和产品主要卖点:动态主动混合降噪、通透模式、宽频驱动单元、多模连接、长续航以及语音助手唤醒等。

包装盒内含耳机主体(紧凑型折叠)、绒布收纳袋、type-C充电线、3.5mmAUX线、使用说明书、声晰飞使用说明、保修卡,省去了传统包装盒中的泡沫盒,极大地缩小了包装盒的尺寸,但这也让开箱时的仪式感略有下降。

【佩戴体验】

很多人依然选择头戴耳机或者耳塞头戴同时持有的原因,还是因为耳塞耳机长时间佩戴后耳朵的不适感,而对头戴耳机佩戴感受的着重关注点也就在这里。

首先就是整体耳机佩戴后的存在感和负重感,创新Zen Hybrid的表现还不错,不会很重整体重量也分摊均匀,不会头顶负担过大。主体重量约271g,这个重量在差不多价位中不能说特别轻,属于中等偏优的水平,相对较大的驱动单元和电池容量决定了这个重量。

第二点是耳罩和头梁的舒适度以及稳定性,创新Zen Hybrid的稳定性和夹紧力七月觉得都是比价合适的,不过分夹紧耳廓和头部两侧,也能够稳定的佩戴于头部不会前后摇晃。头梁和耳罩均为软质皮质包裹触感舒适亲肤,长时间佩戴即使出汗后也不会产生粘滞感,但是头梁还是会存在感强一些,也就是有些顶头。

头梁中心为弹性金属材质,外部是中间的皮质包裹和塑料拼接,塑料部分的磨砂触感不错,但处理稍显廉价,倒角伶俐棱角分明,七月在佩戴耳机过程中,多次感受到耳罩两侧塑料倒角的剪切感,手指指肚有种被夹的感觉。

【试听感受】

佩戴讲完咱们讲讲听感,毕竟它的基础功能是个耳机嘛,其他的功要算也是锦上添花。40mm驱动单元搭配蓝牙5.0呈现出相当不错的听感,也希望创新在更新产品时一并更新蓝牙协议,还是AAC协议稍显不够看。

定论是创新Zen Hybrid的侧重点在中频和中高频,尤其是对人声的处理很棒,最近也是很喜欢粤语歌,Beyond、林子祥、周华健、草蜢等等听了个遍,创新Zen Hybrid确实对此种人声音乐的临场感和解析力相当不错,但如果你对低频十分喜爱或者经常听MIX类音乐,那创新Zen Hybrid显然不很适合与你。

因为边听边写东西,听得入神一不小心把续航都给测了,听了2.5h掉了10%的电,把MIUI的听力保护都给用出来了,换算下来至少也能听25h,这个续航如果是按每天通勤2h+午休1h算,差不多1个星期充一次电就可以了。

另外就是可以推荐给各位截图上的这首歌,来自Music Travel Love的《Ain't No Mountain High Enough》,人声甜美乐声纯粹,很适合创新Zen Hybrid耳机,也很适合喜欢安静听音乐的你。

【ANC降噪体验】

七月对降噪的需求主要是地铁通勤,地铁运行的噪音基本在70-90dB,除非是磁悬浮线路,不然可能更高达到100dB,超过80dB的部分已经完全可以划入噪声的范畴。

佩戴耳机即挡住了一部分噪声,这也就是物理降噪,和你用手指堵住耳朵没什么分别。在地铁上开启ANC降噪,创新Zen Hybrid耳机会通过前后4个降噪麦克,结合前馈与反馈信号,也就是通过噪声到达不同麦克的时间和音色,辨别出噪声并对其进行消除,降噪效果明显周围十分安静,甚至会忘记在乘坐地铁。

在出地铁站步行回家或者公司,双击ANC按键可以进入环境音模式,在不丢失外界有效信息的情况下,继续享受音乐,比如地铁报站或者周围的车流声。而如果不想佩戴,创新Zen Hybrid可以挂于脖颈,平折挂在耳机架或者紧凑折叠放在包中携带。

回到家中可以直接插入3.5mmAUX线,免去不同设备间切换蓝牙的麻烦,线缆模式或许也能带来听音乐视觉上的高级感呢。七月通过创新Zen Hybrid来监听自己对于视频剪辑时的配音,也是方便了自己工作。

【按键与通话】

前段提到按键,创新Zen Hybrid将所有按键布置的右耳,音量加减和电源通过右手拇指确实很容易触及,但是这个ANC按键就有点别扭,尤其在切换环境音模式按两次时,总有点发力方向不对的感觉。

长按电源键可以接听挂断电话、呼出手机的语音助手,比如Siri、小爱同学这些,用来控制手机也十分方便。长按音量键可以切换上下一曲,这在听音乐过程中可以不必每次都掏出手机,也是方便使用的。

通话也是耳机的重要场景,可能是接打电话或者是视频通话,在接打电话中创新Zen Hybrid可以消除周围噪音,保留人声进行录入,使对方收听更为纯净的声音,而自我端收听也清晰及时没有延迟。

【总结】

头戴耳机相比耳塞耳机,好处是不伤害耳道而且声场更强大,更大的单元有更好的代入感和临场感,所谓底大一级压死人,创新Zen Hybrid头戴耳机以耳塞耳机的价格,带来更丰富的体验,如果你也有意尝试一款头戴耳机,那推荐体验。感谢大家,我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

创新科技(CREATIVE)ZenHybrid无线主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机【预售前100名晒返30元】白色398元京东去购买