晒晒最近买了啥 篇十五:一定是我的打开方式不对,才让快200块钱一斤的月饼被我吃的这么狼狈

2022-08-18 12:09:25 38点赞 17收藏 75评论

购买理由

中秋将至,各种月饼的广告铺天盖地的袭来。我本不爱吃月饼,但看到了榴莲月饼的广告,还是忍不住心动了起来。反正中秋怎么也得买块月饼意思意思,那就买榴莲月饼吧,尝个鲜。

本来我看的广告是榴芒一刻的,但那个要京东配送。平时下班比较晚,怕拿到货时间隔太久,看了山姆极速达也有榴莲月饼,就选择在山姆买了,价格比榴芒一刻便宜一些,一盒600g,198块钱。

外观展示

下单一小时后,月饼如约而至:

用的这种保温袋子装的,里面放了三包冰块用的这种保温袋子装的,里面放了三包冰块

打开之后,盒子长这样:

背面有配料表:

和宣传的一样,榴莲果肉含量>=60%。上海产的,保质期120天,需要冷冻保存。

一共两层,每层5个:

这个月饼还配置了一张说明书:

开始我用力掰了半天没掰开,后来发现两层之间是用透明胶带黏住了,感觉之前的自己好蠢。

使用感受

当晚立马拿出一个作为宵夜:

说实话吧,这个东西真的好小一个。上图可能看不太出来,当我把它放到我平时用来搁调料的碟子里时:

真的是平时蘸蒜酱的碟子哈真的是平时蘸蒜酱的碟子哈

按照说明,需要解冻5~10min。过了5min,发现我根本撕不开这个包装盒;过了10min,发现我还是撕不开;过了20min,依旧撕不开;后面我懒得等了,去练琴了,等我回来时,距离我把它拿出来解冻已经过了1h,这时倒是很轻易就撕开了,然而:

哦,对了,这个月饼正常应该是放在下面那个托板上的,然而被我搞成了这个鬼样子,完全无从下嘴。没办法,我只得拿出了家里面最小的那把勺子挖着吃:

至于口感嘛,多么文雅的辞藻我也编不出来,在我看来就像是榴莲和糖霍活在一起。榴莲的味道挺重的,但也很甜,其他的我实在是吃不出来。冰皮的部分比较少,而且我吃的时候已经不冰了,变成了普通的面团,存在感很弱。

值得表扬的是,开始我还觉得这月饼好小一块,吃完后才发现,这个大小真的刚刚好。但凡再多一点,就会觉得腻了。

考虑到可能是我解冻的时间过长,导致口感变差。第二天我又拿了一块出来,完全按照说明操作,然后发现,没半小时,这玩意根本拿不出来。而且半小时拿出来后,还是只能掀起后盖,月饼停留在上面的盒子里,而且口感和解冻一小时的口感没有任何区别!

综上,个人觉得吧,这个月饼尝尝鲜还行,若让我回购的话,那应该是不会了。主要还是有点贵,这个体验,在我心理的预期价格是5块钱一块。

顺带说一下,这个月饼的味道和点都德的泰式冰榴莲味道挺像的,就是这玩意:

不过泰式冰榴莲里面大部分是奶油,榴莲并没有这个月饼里面丰盛。不过冰榴莲的冰皮更好吃一些。没记错的话,点都德里面一份才30多吧,平均一个十块出头,比榴莲月饼便宜很多。让我选择的话,我更倾向于泰式冰榴莲。

最后,提前祝大家中秋快乐啦!月饼多多吃,体重哐哐掉!

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

• 食欲全无怎么办 [喜极而泣]

多看看广告,我就是被广告种草的!

• 自个何苦为难自个系列 [喜极而泣] [喜极而泣] ,话说按重量算,价格也着实不便宜 [皱眉] ,最近京东的冷冻糕点半价啊,你可以去试试

不试了,一年买一盒月饼就够啦!

• 语文学的好,看了三遍标题他好像明白一点

主要是我语文学得不好,性子又急。写了好长一串标题。

• 前几个星期拼多多夜黑风高89入手了,89我都觉得贵。

天哪,那我买的也太贵了。我简直就是一个大冤种!

• 哈哈,形状改一下也可以叫粽子什么的。

星爸爸那个星冰粽?

那个好难吃,嚼腊

• 这月饼要是有单个卖还可能买来尝鲜,一整盒就算了吧

昂,过完节应该会降价,可以观望一下

• 点都德那个,全是植物奶油,也吃不到榴莲肉。劝去点都德的别点

怪不得我觉得好吃,原来是植物奶油。

我感觉植物奶油才不好吃啊,特别容易腻 [狂汗]

• 挺喜欢芒果的,真接受不了榴莲。以前买过德芙巧克力月饼也接受不了。贵的月饼觉得金腿五仁挺好。平价月饼里上海沃尔玛八九块钱一份的长条薄塑料盒装月饼也不错。中秋节后买一送一清库存,比馒头还便宜。曾经当早餐吃了一个月,一下子吃伤了。

哈哈哈,芒果榴莲我都爱,就是太贵了。月饼我觉得五仁的不错,然后被各种鄙视。

• 也就尝鲜一下,吃多了得很腻。

还行吧,一块太小了,两口就没了。来不及腻。

• 198买个榴莲它不香?

想着中秋反正都是要买月饼嘛!

• 拔草了,然后种草点都德

泰式冰榴莲我每次必点,有的店做的好,会在那个盘子下面放干冰,上菜后从盘子边上的眼里面倒水,然后就开始飘白烟,很有仪式感。

• 容我笑一笑,哈哈哈哈⌓‿⌓那么贵的月饼🥮看起来竟然…

哼! ╯^╰

• 霍活在一起绝了

想不到更贴切的形容了。。。 [喜极而泣]

• 用力揭开就可以了呀

吃奶的劲儿都使出来了,就是揭不开,唉!

还不是缺个男盆友 [观察]

• 我放了不止一个小时,就很尴尬了,冰皮就……难以言说
    但是榴莲肉不错

放久了冰皮存在感很弱,但不放久的话打不开,真的是一点办法都没有。。。

• 你是广州的吗?有点都德

广东的

• 冷藏室里放半个小时解冻

可以,今晚试看看。

• 点个赞,很少看到不做广告还吐槽的! [邪恶]

啊这,我是花钱方,又没收钱,为啥要做广告?

• 我觉得说明书的意思是冷冻状态下先拿出盒子再解冻

冷冻状态下完全打不开盒子,很无奈。

• 打不开这个还是挺难理解的……比较难以想象。撬一撬呢?

是塑料盒子拆不开,没办法进去撬。