小米生态链叮零视频门铃E6体验:升级可充电电池,2K可视角度180°

2022-09-04 18:59:54 0点赞 2收藏 4评论

上一次接触叮零的产品,已经是3,4年前了,作为小米生态链的品牌,他们家做得智能视频门铃,我也用了有2~3年。简单,好用,是我对它最大的感受。因为它安装简单,几乎零布线,不用装内存卡,云空间也是免费的。唯一或许觉得比较麻烦的地方,就是需要使用电量足一点的电池,而且电没了还需要及时更换。最近,看到他们家的一款新品上市了,相比之前使用的版本,可视角度更大,电池容量更大,而且可以充电,画质也升级到了2K,这就是叮零视频门铃E6。这款产品我已经用了差不多一周,今天这个文章就和大家分享下我的使用感受。

开箱和外观设计

我买的是叮零视频门铃E6套装版本,这一次它采用了合二为一的一个包装,也就是把视频门铃和室内接收器包在了一起。这种产品主打人群的其实是高知女性,比如独居女性和年轻妈妈等,所以包装风格上有点女性化的元素。

打开包装,附件包含了一个视频门铃E6,安装底座,室内门铃接收器,门铃提示贴牌,四颗膨胀螺丝,卡针,Type-C充电线,使用说明书。

和之前的产品一样,叮零视频门铃E6安装可以两种选择,一种是直接用底座上的3M胶粘在门板上,可以做到非常牢固。另外一种是膨胀螺丝打在墙上,然后再安装。

或许很多人担心,这么好看的产品,挂在门外,会被人拆走。这个,我觉得完全没必要担心,一来,安装上之后还是比较牢固的,而来,它数据不是保存在内存卡内,而是云空间。不法分子,在拆除门铃的过程实际上已经被录像了并且数据上传。同时,叮零视频门铃E6拥有防拆报警,拆卸时设备发现异常自动响起报警声。

有意思的是,在门口守护的门铃如果真的被小偷撬走了,消费者可以联系客服,可获赔一台新的E6。这,你还担心啥子哦?

叮零视频门铃E6外观基本上延续了之前版本的设计,但是前面板由白色改成了黑色,这样更能够很好的融入一般家门的风格。套装版的视频门铃和接收器出厂就已经适配,所以无需用户再行设置。如果有需要,视频门铃E6最多支持4个接收器连接,需要放哪就放哪,不用担心有些房间听不到有人按铃。

正面从上至下分别为镜头、麦克风孔、红外传感器、门铃按键、喇叭孔。其中,门铃按键设计的比较大,按起来比较轻松,而且还设计的指示灯,即使在黑暗环境下,也能够查看到。

叮零视频门铃E6底部设计了一个Type-C的充电接口,支持移动电源给它充电。机身内置了6000mAh的电池,本身续航能力也得到了明显的提升。我使用了一周的时间,电量也只是从95%掉到了90%,预估判断下如果充满,我的场景应该可以使用个5~6个月。

传统门铃的弊端,家人在洗手间,厨房等地时不容易听到门铃声。而叮零视频门铃E6可以增加至多4个室内门铃接收器。这款接收器设计简单,设计了扬声器,和三个按键,直接插在室内的电源插座上使用,采用433M RF射频连接门口门铃,传输连接距离在空旷地大于50米,应付一般家庭完全没有问题。

实际体验

叮零视频门铃E6的安装确实简单,无需布线,这对于女性用户来说确实很友好。像我这种,直接把盖板粘在门上,然后对准位置把机身卡进去就好了。

而且这一次不需要拧螺丝,门铃卡入之后,是取不下来的。窍门是在机器的顶部设计了一个小孔,需要卡针捅进去,就能够取下门铃。

安装好之后,通过简单的设置,连入米家app,就可以随时可监控门前动态,异常情况自动录像,门口有人长时间逗留等情况会触发报警,门铃就会自动录像并推送至手机APP进行提醒。这一次在大电池的加持下,叮零视频门铃E6增加了实时画面的预览,然后你可以自行控制拍照和录像。目前这些功能和其他监控录像已经非常接近了。

录像画面上,这一次有个比较明显的升级就是可视角度更广了。它画面视角水平角度为141°,垂直角度为107°,对角视野就可达180°。虽然超广角有些畸变,但是能看到总比看不到好,个子矮的熊孩子,也能够比较轻松的看到。

另外一个升级是摄像头达到了300万像素,支持2K视频的录制。相比1080P和720P,画面的细腻程度提升还是比较大的。

全黑状态下的视频截图全黑状态下的视频截图

叮零视频门铃E6内置高功率940nm红外灯和IR-CUT双滤镜,在全黑的环境下,也能够把人和周围拍得很清楚。同时,还可根据周围光纤明暗程度,自动切换白天、夜视模式。

这款产品有个很非常好的设计就是采用了云端储存,并不需要购买TF卡,带来的好处就是即使门铃被别人拿走,我们也可以通过云端录制的视频提供证据,让不法份子无处可逃。而且,云存储空间厂家保证72小时循环,永久免费。

叮零视频门铃E6还有一个非常有意思的设计,当有快递员等陌生人来敲门时,除了自定义语音进行回复之外,还提供变声对讲,女生秒变大叔与门外沟通。女生独自在家,更需注意自身安全,家门口出现陌生人,推荐进入手机对讲模式时,开启叮零SafeSound变声功能。

结语

总体来看,叮零视频门铃E6的那些升级都算是直击痛点,对我来说还是挺有帮助的,这也是为什么我在门锁已经包含门铃功能的情况下选择,还选择这款产品的原因。对于那些独居的女性用户,真的是极力推荐。

叮零智选可视门铃无线家用免打孔电子智能防盗门口监控猫眼摄像头629元天猫精选去购买