这阵容炸了!《披荆斩棘的哥哥》歌单太强了!最强音乐综艺来袭,看不看

2022-08-18 16:59:40 55点赞 123收藏 336评论

这届《披荆斩棘的哥哥》堪比《歌手》阵容,好多曾经的天王。

1、郑钧《私奔》

这首私奔曾经给了多少年轻人爱情的冲动,比梁静茹的《勇气》更让人躁动;奔向遥远的城镇,那里可以赤裸裸的活着,自由自在;我们每个人都活在一个社会舆论编织的世界,你不可以这样,不能那样。

2、任贤齐《伤心太平洋》

“往前一步是黄昏,退后一步是人生”,“我等的船还不来,我等的人还不明白”;有些人的关系往前一步可能就是结局,往后一步是一生的朋友,人生处处都是选择,到底哪种选择是对的,“或许逃避比较容易吧”但逃避过后可能是一生的痛。

3、张震岳《思念是一种病》

“当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头”

张震岳的音乐结合了原住民谣,有一种轻松慵懒的调调,因为这种特色让他在音乐领域有了一席之地;《思念是一种病》这首歌改编自齐秦的同名歌曲,因为这首歌见证了他与女朋友的爱情;在张震岳女友去世后,为了纪念女友改编这首歌,不知道张震岳这次唱这首歌会不会流泪。

4、杜德伟《情人》

把R&B带进华语音乐的第一人,他的母亲可能很多人都比较熟悉,就是唱《给我一个吻》的张露;没有听过名字,一定听过:“给我一个吻,可以不可以”。生长在一代传奇音乐人的家庭,造就了杜德伟的王子气质;如今年近60的杜德伟,再一次唱《情人》不知道还有没有当初那么迷人。

其实我比较喜欢他的《无心伤害》

5、吴克群《为你写诗》

唱这首歌有点失望,曾经吴克群因为《将军令》《大舌头》与赌王的女儿何超莲相恋出名,也因为分手后几乎消失隐退;曾豪言壮语的要五年内超越周杰伦,结果只是昙花一现再也没有出现过高质量作品。

不知道这位鬼才音乐人在综艺舞台,能不能带来惊喜;虽然与周杰伦、陶喆、王力宏不能比,但在台湾省也是非常好的原创歌手,非常有才华。

6、黄义达《那女孩对我说》

曾经很红的一首歌,可惜在这之后没多久,黄义达出家了。

这首歌是从暗恋的角度,讲述了男孩子暗恋女孩的故事;用两个人对话的方式诠释了他们的故事,女孩子忘记了男孩子之后;他说自己偷了女孩子的回忆,女孩子不记得他了。

7、苏有朋《爱》

“想带你一起看大海,说声我爱你,给你最亮的星星,说声我想你,听听大海的誓言,看看执着的蓝天,让我们自由自在的恋爱。”

一股浓浓的琼瑶阿姨的味道,在年轻时可能会喜欢这种浪漫天真的爱情,长大了更喜欢最大的房子,最酷的汽车;不过这首歌可以引起共鸣,大家都喜欢浪漫,只是在浪漫面前“实力”更珍贵;生命诚可贵,钞票价更高,若为自由故,金钱也不抛。

8、张智霖《FLY ME TO THE MOON》

比较喜欢张智霖的《祝君好》《现代爱情故事》《岁月如歌》,估计是一首都看不到了,唱这首英文不是一个很好的选择;演唱这首歌是因为张智霖曾在《冲上云霄》里穿过云层时,为了安慰乘客哼唱过,这是想一起回到冲上云霄啊,我觉得大可不必,安安静静的唱一首《祝君好》我觉得更有共鸣;毕竟这是自己的歌,还是自己主演的电影《大叔我爱你》的插曲,我觉得这首更文艺。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~