交行白麒麟,还能一战!

2022-08-22 18:30:12 20点赞 130收藏 57评论

曾几何时,说起交行白麒麟就有一大堆卡友来讨论。作为diaosi三剑客,另外2位招行经典白和浦发AE白一直活跃,但交行这张可免年费的标准白金讨论热度是越来越低了,不禁一问:现在的交行白麒麟是否还值得拥有呢?

交行白麒麟,还能一战!

值不值也不能2个字就断定,得看用卡需求和各类综合因素。权益用不到,和持有的他行卡权益重合,白白交年费感觉有压力那就不值;权益能用差不多,积分也够抵扣年费哪怕是减半,或者配合交行其他多倍积分卡,加上3张附属卡权益用满值,那还是很值的!

暑假很多卡友出行,交行的沃德贵宾厅、龙腾点数不够用,带家人出行的交行白麒麟附属卡也拿上了!这时候真觉得交行白麒麟真香!对于很多开车一族来说,交行的自驾权益也相当不错,木木上次给老爸约了50km的代驾,妥妥省了近250呢!

交行白麒麟,还能一战!

对于商旅出行的卡友来说,其实交行大白金用好了权益还是很香的,3张免年费的附属卡一加持,出行能享受非常多便利,尤其适合家庭出游。

并且交行大白金的起批额度从之前的3万降低到2万后,很多交行老用户也能网申轻松拿下,相比招行经典白/建行大山白等难度确实低了点。喜欢里程的卡友也喜欢持有交行大白金,相比其他银行积分兑换里程上限很低,交行大白金每年能兑换30万里程呢!

下面就从卡本身的年费、权益、积分、活动,以及用卡需求和持卡情况来结合回顾一下交行白麒麟这张卡,是否权益用到位,以及卡的亮点之处:

1、从卡本身说起

交行白麒麟,学名交行标准白金信用卡

卡面标志是代表祥瑞的神兽麒麟跃于地球,分别有3种:银联单标卡、银联+VISA、银联+万事达,3张卡除可参加的卡组织活动不同外,年费和权益都是一致的。

年费:

主卡年费1000,3张附属卡免年费。

交行白金新户免首年年费:22.7.1-9.30 期间,指定交行白金卡新户自核卡起45日内任意消费3笔且单笔均满168元,可免除首年年费1000元。

次年年费可积分抵扣,10万积分兑200元,15万积分兑500元,全部抵扣需要25万积分。

交行白麒麟,还能一战!

交行白麒麟其实最让人难受的就是年费,虽说首年可免,但次年可抵扣年费的25万积分对于大部分卡友来说是真的难攒,交行多倍积分活动少,正常消费就最红5积分活动叠加2倍积分权益,也需要消费12.5万元才能凑够;另外生日当天5倍积分还是限量商户,上限10万也一样为难大多数持卡人。

因为年费难度销卡的太多,不过交行也有推出几项年费减免的政策和活动,除了积分抵扣,另外就是推荐朋友办卡,或者资产达标。

• 推荐1位新户成功核发交行标准白金卡,且新户在进件次月底前实际消费金额满8000元,推荐人有1年年费减免权益。

• 推荐3位新户成功核发交行优逸白或焕然白,且新户在进件次月底前均完成任意1笔消费,推荐人有1年年费减免权益。

• 前两种推荐的新户如果是降级批核到非白金卡达到3位,且新户在进件次月底前完成任意1笔消费,推荐人也有1年年费减免权益。

交行白麒麟,还能一战!

总之注意了:不论哪个成功,活动期间仅限1年年费减免,可以看看哪个方式对自己来说成功率更高一点。

还有针对资产达标的持卡人,交行私银账户有砖或者参加沃德理财计划,季日均资产达标都有年费减免政策。

如果在交行私银账户有600万砖,持卡期间都是免年费的。不过既然有600万砖了,1000块的年费算啥啊?

(之前,木木说卡还有写过的交行沃德理财客户季日均资产达标50万享受终身免年费的活动,3个月达标下卡撤砖走人,终免的交行大白金就到手了。)不过活动已经没有了,目前的沃德理财年费减免政策就是下面列出的:

• 2021.1.1-2022.12.31核卡,私人银行客户首张标准白金卡(不含私行白金)核卡当日已连续三个月季日均资产≥600万元,持卡期间免年费;

• 2021.1.1前&2022.1.1后核卡,交行沃德理财季日均资产达标50万,名下第一张白金卡主卡免首年年费,次年减半收500年费。

交行白麒麟,还能一战!

甚至有卡友在疫情期间找客服谈心,也不是没有免年费的机会,不过前提是权益一点也没用过。现在针对疫情政策稍有变化,谈心减免年费成功率当然是更低了,还是建议大家用卡的尽量权益用起来。

交行白麒麟,还能一战!

以上这些活动或者政策完全够解决年费问题了,年费不用担心,单说这张卡的权益,当然值得持有!

权益:

• 沃德贵宾厅:每年6次,仅限本人使用(主附卡都有)安检前的贵宾厅很多,这权益价值就老高了!真正的机场要客贵宾VIP服务。

• 龙腾贵宾厅:每年6点,可扣点带人(主附卡都有,附属卡仅限本人用)不可餐饮,不过胜在贵宾厅可用。

• 酒后代驾:每年6次,每次限50公里以内。刚需代驾的卡友必备,最近很多卡友问有代驾权益信用卡,交行高端卡必须位列其一。

• 航班延误险:起飞延误2小时最高赔1000元

• 多倍积分:生日当月2倍、生日当天指定商户5倍积分,美元消费3倍。木木一般会在生日月和当天多消费,攒个10几万积分,年费压力也就少了一半。多攒点积分还能换里程也相当不错的!

• 还有境外消费10倍积分活动,不过近期没延续,简直就是攒分利器啦!境外常消费的卡友,如果有交行10倍积分活动叠加境外返现,千万别错过。

交行白麒麟,还能一战!

交行攒分想要快速,必须持有交行多倍积分卡。用多倍积分卡攒综合积分,再用交行大白金的比例和上限去兑换里程/年费。像交行的虎卡、蜜卡、牛卡、王者荣耀信用卡,积分累计更快更爽,攒分压力也不会太大。

权益对于商旅人士来说非常实用,交行白麒麟更强的一点是附属卡同主卡都享受机场贵宾厅权益,办几张附属卡对于家庭出行方便太多了。另外如果要换里程票,交行白麒麟的积分也可18:1兑换亚万航、国航、海航、东航里程,每自然年上限30万里程(折合540万积分),里程的使用价值木木近期也更新了不少文章,商旅一族必学的用分技巧,可以看看历史文章回顾。

常规活动:

交通银行信用卡活动挺多的,虽与之前相比稍有变化,不过佛系参加就好。但是经典招牌的活动【最红星期五】依旧还在,每周五加油、超市、便利店支付秒减用法灵活,持有交行大白金在秒减力度上比交行普通卡力度更大。以及最红星期五餐饮5折合作餐厅和满减力度也相当给力,交行任意卡都可参加:

交行白麒麟,还能一战!

说到这里了,这张交行白麒麟适不适合自己持有?相信大多数卡友心里都有数了:

交行白麒麟主卡有6次沃德贵宾厅+6次龙腾贵宾厅,如果同持3张免年费的附属卡,也有对应的权益次数,这是让家人最省心拿到贵宾权益的方式。6次的代驾权益,刚需用代驾的卡友价值几何新中有数。

对于攒里程的卡友更需要交行信用卡了,多倍积分搭配交行大白金/优逸白金即可18:1换里程,每年兑换上限还那么高..延误险就不说了,能否用上还真的是看天气。

2、再说办卡门槛

作为一张非刚性年费的大白金,申请门槛相对较低,尤其适合高端卡入门,以及常商旅(贵宾厅)出行的卡友选择。

各家银行可网申的高端卡不多,交行白麒麟就是很多卡友的入门敲门砖。不管交行信用卡新老用户,都有机会通过网申拿下。老用户交行信用卡额度到2万也可网申一试,不过建议大家考虑清楚是否要持有再填写办理,首年年费虽轻松,过了一年别又来留言说这卡毫无用处啦!

想要获得高额度,当然是通过搬砖办卡了。存个50W满3个月成为沃德达标客户,再尝试申请,不过建议办理之前先问问理财经理下卡率和额度情况。一顿操作猛如虎,间隔近半个月钱存了,卡没拿下的也是有不少分享案例。

各位的交行白麒麟还在吗?权益用得如何?

交行有哪些攒分活动?如果搭配用卡?等下期后期文章也会补充,感谢大家留意关注💕

BCM 交通银行 优逸白金系列 美国运通飞猪旅行 信用卡

BCM 交通银行 标准系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 标准系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 饿了么联名系列 信用卡金卡 饿小宝版

BCM 交通银行 饿了么联名系列 信用卡金卡 饿小宝版

BCM 交通银行 Y-ELITE优逸水晶蜜系列 信用卡白金卡 星辰版

BCM 交通银行 魔都优逸白金系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 魔都优逸白金系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 悦动人生系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 悦动人生系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 东方航空联名系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 东方航空联名系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 利群系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 利群系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 优逸白金系列 信用卡白金卡 Kindle版

BCM 交通银行 海南国际旅游岛购物节系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 海南国际旅游岛购物节系列 信用卡金卡

• 对于没有商旅需求的还是老老实实办个优逸白吧,3点伪龙腾+刷免持卡无压力。

可惜龙腾是境外龙腾,主要是刷免+积分能换里程,有些优逸卡还有主题活动、3倍积分

LZ你姓名拼音没马赛克 [脸红]

• 沃德贵宾厅还行,龙腾没啥意思,代驾真香

就是,每年代驾都妥妥用完,沃德贵宾厅也不错,好多机场贵宾厅只有中农工建交,其他商业银行都不给进

贵宾楼用沃德真的超实用,还能带人,能带人进贵宾楼的信用卡可不多

• 多倍积分名额,根本抢不到。现在连视频会员的名额也设限制。现在交行还是算了吧。牛卡之后再无交行。

不需要抢的,比如有3倍积分的优逸白,比如国韵卡,不过要搭配人有3倍,需长期队

这句话我不理解,积分能共用?

• 只想说,50W撤砖期免的白麒麟真香

是吧哈哈哈,很多没赶上

• 我和老婆双持白麒麟,全家7口人都有主卡或附卡,出门人均贵宾厅,老人家很开心

这张是带家人出行的好卡哈哈,全家都能进贵宾厅多爽

• 拉人头的活动真的很败人品

交行扩展用户的手段还算行,别的银行营销更鬼叻

• 就别提最红5积分活动叠加2倍积分权益 [喜极而泣] 我每星期五都闹钟去抢 今年一次都没成功过

• 小城市权益没啥用,YQ之下出趟市区都难还得操心年费,确实不适合我等大负翁

• 这张卡我用了几年了。也是经常出差。在很多城市机场贵宾厅用过。其实不管沃德还是龙腾,都基本是一样的,我是没遇到过龙腾不能午餐这种说法。我去的很多贵宾厅都是沃德和龙腾都可用的,前台会问你扣哪个。不过沃德带人这个超级香,一次我在大兴机场呆的时间长,需要扣两次,前台主动帮我扣一次本人,扣一次带人。等于没人带的话可以自己用。龙腾还可以高铁贵宾厅用。像长期飞机高铁出差的人,真的太好用。

• 用了有五六年了,沃德和龙腾是分开的,相当于全年12次,疫情前是真香,出国玩贵宾厅简直是无比舒适

• 用了快6年了,额度提到了10多万,因为不是商务人士,最有用的就是周五加油和代驾了,幸好这几年每年都有大消费,要不这积分确实难攒

• 主要使用代驾 一年销卡 半年后再申 就又免年费了 还有新户权益

小娇不记仇么?

留了种的应该还好吧。我就一直留着优逸白的

• 疫情开始就销卡保平安了,留优逸白当火种

• 什么叫会不会用,用不用得上而已

• 或许年把前还能抢到周五的2倍积分,近大半年从来没抢切过,交行的年费交了两年,疫情也不肯免,只好销了

• 刚办了大山白,貌似白麒麟没必要在上了吧?除非遇到终免免费

• 你不是客人

• 代驾必须本人吗

不需要,主要是代驾给你交行的号码打电话。

• 免费,下一位

• 这个卡已经三次电话忽悠我办了