(入坑推荐)暑假补番计划第二期---那些年名作回顾

2022-08-12 22:16:27 2点赞 8收藏 0评论

动漫发展史有很久了,而这其中也不缺乏一些些神作,今天我就是来给不知道看啥番,或者是根本没看过番想入坑的小盆友们来推荐一些经典神作(考虑到画风和画质各位是否适应,只推荐近几年被网友称为入坑作/名作的番剧)

首先就是这部B站站名的来源

某科学的超电磁炮

(入坑推荐)暑假补番计划第二期---那些年名作回顾

这个是《魔法的禁书目录》里的角色 御坂美琴 为主角的同名外传漫画,后来被动画化,讲述的是女主御坂美琴和另外三个妹子在科技高度发达的“学园都市”所发生的各种事件和日常里面也会有正传的男主上条当麻偶尔出来露脸,当然如果各位想看男主请隔壁观看魔法的禁书目录这个某科学的超电磁炮当年凭一首片头曲 only my railgun闻名于世,相信各位即使没看过这部番也对此歌多多少少有些印象,而我刚刚所说的B站名字的来源事情是这样的

当年B站并不叫哔哩哔哩,而是叫mikufans(好像是这个)。。而当时魔法禁书目录正在热播,而里面御坂美琴的能力放电,而上条当麻叫美琴是“哔哩哔哩”,正确翻译是“放电妹”,而当时就被采用为Mikufans的新名字,一直沿用到现在所以为啥之前B站把某科学的超电磁炮的版权买回来的时候会有个活动是哔哩哔哩,欢迎回家(好像是这个名字,记不太清楚了,老年人记忆不好)剧情不错

个人推荐分:9.3

fate系列

fate是个很宏大的系列,其中的世界观应该叫做型月世界,其中有无数的小说动漫和大量的番剧,其中最出名的应该就是这部

fate stay night UBWfate stay night UBW

fate系列基本都是讲述圣杯战争,讲述七个魔术师,为了争夺能实现任何愿望的大圣杯,而召唤出古代或者未来英名显赫的英雄比如亚瑟王,尼禄,贞德啥啥啥的,然后进行战争,赢到最后的人可以获得圣杯。

观看顺序为

fate/zero↣fate/stay night(不想看可略过,毕竟有点老了,基本不影响)↣fate/stay night ubw,可以像这样说,zero是大概的解释圣杯战争的设定基本上看完zero就可以去看其他任意作品了,当然你也可以选择不看,就是看其他你可能会一脸懵逼。

这个系列挺有看头的,特别是飞碟社做的zero和ubw,直接特效爆炸经费裂开

个人推荐分:9.5

K on!轻音少女

(入坑推荐)暑假补番计划第二期---那些年名作回顾

算是比较有名的动漫了,也是我最喜欢的动漫之一(我甚至还买了一把同款吉太!)反正我乐队里人均看过可能是我们乐队比较偏向acg的原因

这部番讲述的几个少女在轻音部划水的日常,几个女孩子放学后在一起创作的日常故事。

2009年制作的番剧,放眼到现在也有不错的画质,并且里面的歌也很好听,特别是Don't say "lazy"这首歌更是成为了动漫界的经典,当然剧情也很不错,不然怎么能成为经典。

(入坑推荐)暑假补番计划第二期---那些年名作回顾

当然还有滑滑蛋啊,米饭是菜等很充满活力的歌也很好听。

CLANNAD

(入坑推荐)暑假补番计划第二期---那些年名作回顾

这个是galgame改编动漫的巅峰,至今没有被超越,是07年的番,讲述了男主(不良少年)遇到女主之后发生了各种改变……吧啦吧啦。。这个剧情我就不接绍了,自己去看,观看时请自备纸巾我指的是擦眼泪,你想拿纸干什么。

日常

(入坑推荐)暑假补番计划第二期---那些年名作回顾

非常适合工作之余来看非常搞笑。也许每个平平淡淡的日常生活是接连不断的奇迹

紫罗兰永恒花园

(入坑推荐)暑假补番计划第二期---那些年名作回顾

京紫是去年年初的番剧,当日本动画画质全体都还在铂金的时候,京紫就活生生达到了钻石(这只是个比喻,并无其他意思)在动画播出半年前放出的pv因极强的画质而造成了一种动画还没出,就已经火遍圈内的现象当然正片播出后也为让人失望,由于这番比较慢热,节奏比较慢,导致很多人对这个番还没看完就失去了期望要我说,好好看完,你会发现它的魅力的(特别是小女孩那集)建议上电视看,画质是真的可以

本期就这么多了以后稳定更新(应该)求关注点赞评论,只要点赞评论够多,我就有更下去的动力。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~