全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

2022-08-11 21:31:58 0点赞 0收藏 1评论

最近老婆一样叫着想和豆浆但是总是在外面买太费钱了,这不就商量着买一个破壁机来方便早上喝豆浆,那么市面上目前破壁机种类品牌都很多怎么选择一款适合自己家里的破壁机呢?选择容量?价格?性能?等等多个方面综合考量才能选择!

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

最近正好发现米家发布了一款新的小破壁料理机,正好适合三口之家,并且性能和价格都很不错,所以就买了回来试了试,经过一两星期的测试我就把自己的感受分享给大家!

产品介绍:

这次的新品破壁机重点就是体积与价格都非常合适三口之家,并且采用的是自清洁设计让我觉得使用起来很好用,外包装来看这款破壁机设计简单简约,采用白色设计,并且给人感觉非常清爽。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

拆开箱子来看,配件简单又丰富,有一个小量杯,一个清洁刷,破壁机主体设计可以看出来整体容量体积为800mL,搭配小量杯正好可以搭配使用,产品的搅拌功率为150w,加热功率为600w基本上可以打碎很多种类食材了。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

搅拌杯采用食品接触级高硼硅玻璃材质,并且玻璃材质非常厚实,可以支持加热冷却,并且支持研磨破碎,不管是干果还是湿果都可以轻松打碎,对于喜欢喝豆浆或者果汁的都可以用它来制作了。搅拌杯内底部有6叶精钢刀片,可以将食材细细研磨,同时让研磨的颗粒更加细腻口感更加绵密。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

杯身上有容量刻度线,上水位不超过800mL,下水位不超过400mL。有了这个刻度可以很容易的把握尺度,不会让比例失衡。同时搭配小的量杯使用更加方便。

使用技巧:

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

米家智能小破壁料理机的操作可以分成两种,一种是直接使用前面的按钮来直接操作,里面可以看到分类很多种类,有豆浆、浓汤、果蔬、自选、手动、清洗六个功能,另外也可以通过绑定米家app来操作。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

APP操作界面分为:“食谱”和“设备”两个界面,如果不知道喝什么可以通过app里面内置的食谱来做,选配食谱,然后根据食谱来准备食材,然后在“设备”界面选择设备模式即可做出好喝养生的饮品,就可以自动制作了,这里需要注意里面的食材需要制成小块状才可以打碎。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

接下来我就制作大家都爱喝的豆浆,这里我先用小量杯盛满白豆,然后准备一些冰糖,一些水,这里有需要根据食谱来测量重量。然后全部加入破壁杯。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

这时候可以选择app操作,也可以选择直接使用按钮操作,全程无需手动干预,只要25分钟完成,就可以喝到热豆浆了,并且豆浆的豆子是不需要泡的,直接干打就可以。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

打出来的豆浆很细腻,基本看不到豆渣并且豆浆的口感很细腻丝滑,并且我加入了冰糖让豆浆的口感更加甘甜,早上喝上一杯真的是能量满满。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

另外我还制作了一份红薯粥,首先准备小块的红薯,然后是一点点冰糖,然后加入水就可以直接打了,这里我选择了浓汤就自动打了,同样的这个是加热打出来的,给我的感觉口感非常丝滑,并且对比直接用锅煮出来的红薯粥更滑一些,更好喝一些。

全家一起喝豆浆,米家智能小破壁料理机体验

总结:经过我一段时间的体验,我觉得米家智能小破壁料理机确实很适合一家三口来使用,并且支持预约功能,让早上吃饭变得更加简单,另外我最喜欢的就是里面的食谱功能,让制作粥的人感觉更加简单高效。同时这款破壁机的价格也不贵,如果是三口之家真的可以备一个!

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机

米家破壁料理机

米家破壁料理机

• 有没有人觉得破壁机打豆浆没以前豆浆机打的好吃,虽然破壁机可以把豆子全打碎,没渣,但就是不好喝