练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

2022-08-08 14:16:01 5点赞 11收藏 6评论

网友

鼠哥鼠哥,买了个10款长马马3,开着过了个年,总体开着还是比较满意的,就是发现这车里味道怎么越开越大,精洗了一遍空滤也换了还是有,这是为什么?求翻牌

马3是这个价位区间里新手练手最有性价比的车之一,之前我说过我们店里卖过最多的车就是马3马6福克斯,如此之高的成交率也证明了它是一个非常好的选择

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

10款马3二手价格大概在2-4万,两个动力配置,1.6L和2.0L

1.6的马3用的是Z6V发动机,107匹马力

2.0的发动机代号LF,150匹马力

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

马自达整个车系的操控都不错,正常车况的到现在10年车龄底盘还是很整有韧性,1.6的动力一般,但是市区够用,3000转以上才能明显感觉到车子发力,如果是2.0的手动版本,及时下手,开过你就懂了

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

除了操控好以外,马自达3也同样有一些毛病,由于内饰用料不行,再加上做工一般,仪表台时间长了会翻盖,没错,不是开裂是直接翻盖,需要重新包覆或者直接更换

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

配置一般,空间也是紧凑级该有的水平

很多车内有明显的异味,尤其是开空调的时候,一股泥土味,有时还比较刺鼻,开车门晾或者洗蒸发箱都是治标不治本,这个味道主要来源于防火墙

很多南方的朋友都知道,有时天气阴雨连绵,洗了衣服要很久才能晾干,就算干了也还会有一股潮潮的味道,很难闻,马3防火墙的这一层阻燃材料发臭就和这个原因一样,扒了换新的会有明显的改善

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

但换这一套比较麻烦,需要拆内饰工作台,最好是去有维修马3经验的修理厂,免得费时费力,有可能换好之后内饰还有异响缝隙等问题,连工带料大概1500元左右

网友

亲戚明显感觉自己的A6不够座了,打算入一个MPV家用,有时也可能拉一下客户,30多万现在纠结塞纳和贵士,不知道选哪个更合适,平时也可以带带娃,看贵士好像安全性比塞纳差点,但配置又比塞纳高,求指点啊老鼠哥。

这俩都是日系豪华MPV中的佼佼者,俩车都很不错

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

从外观上看,贵士比塞纳看起来更方正一些,塞纳更圆润一点

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

再说一下辆车的配置,塞纳采用3.5L V6的2GR-FE发动机,沃德十佳发动机,非常稳定,但是20万公里往上就要注意有几率出现烧机油问题

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

贵士也同样是3.5L V6发动机,代号VQ35DE,巧了,也获得过沃德十佳发动机

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

但塞纳搭配的是一个6AT的箱子,而贵士则匹配了一个CVT的变速箱,从变速箱上来看,6AT的箱子稳定性更高

贵士是四轮独立悬架,塞纳的后悬则是扭力梁,但实际上开起来体验并不差

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

内部空间塞纳布局的灵活性要比贵士要好,后排同样都可以放倒

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

塞纳打开第三排座椅时后面有一个深坑能放很多东西,而贵士则没有

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

如果你都考虑两驱的MPV的话,这俩车你选哪个都可以,但如果你在北方的话我更建议你买塞纳的四驱版本,比两驱版本贵几万块钱,但毕竟冰雪路面四驱才是王道

商用多选贵士,家用多选塞纳,如果考虑四驱,就直接选塞纳就OK

网友

老鼠,预算15-20万,想买宝马X1,可是这车动力总成好像有很多版本,你觉得哪年的最值得买?新款的变速箱也不都是ZF8速,还有三缸的。另外,除了X1,这个预算区间买一辆BBA紧凑SUV,还有什么可推荐的,求翻牌。

大家知道我是个德粉,所以我对宝马也有一种执念,宝马推出过很多经典的车型,比如E38

E46

E92等

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

但也有不那么让人喜欢的作品,就比如现在1.5T三缸的X1,这代X1出自宝马的UKL横置前驱平台,代号F48,尺寸比上一代尺寸大了一圈,而且比海外版轴距还长110mm,因为平台从纵置变横置,所以变速箱也变成了爱信的6AT和8AT

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

也是从这代起,宝马X1除了顶配四驱版,变速箱都用的是格特拉克的DCT300 7速湿式双离合变速箱

虽比不上宝马的其他车型,但行驶质感还可以,并且在GLB出来之前,它是同级尺寸最大的

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

后排空间虽然大,但是后排坐垫很短,中控还是老一套的设计,不要有多豪华的期望

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

因为新车优惠比较大,所以二手价格也不贵,预算15-20万,想看看年限近一些的,就看18款2.0T的,价格大概在19-20万,想要性价比,看看16款的2.0T豪华版 座椅加热、前后雷达、感应尾门、无钥匙进入都有

不建议买宝马X1的三缸,一定要买四缸

相比现款X1,上代X1更像是一台“合格”的宝马,15款之前的都是上一代X1,代号E84,是根据宝马1系E87底盘设计而来的,尺寸不大,早期是2.0和2.0T,后期发动机统一是N20B20的。那会还是四驱和后驱的,变速箱也是采埃孚的8AT

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

接着回到主题,同价位只看BBA的话,15-20万,就剩奔驰GLA和奥迪Q3了,不过这个预算最新一代的买不到,如果女生经常开,更推荐选个18款的奔驰GLA,毕竟奔驰牌子摆在这,女生认,而且好看

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

奥迪Q3可以买到18款的2.0T版本了,18-19万,开起来也不必UKL平台的X1差

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

但是这两款车,后排空间都不大。如果空间需求是首要任务,宝马X1不会错的

网友

老鼠哥,想要问你像你这种比较懂车的人身边的家人都会买什么车?我现在预算45W,考上了本地的公务员,不想要太高调,有想要动力和驾驶品质,日系德系都考虑,求问老鼠哥有什么推荐吗?

今年发现身边好多同学都考上了公务员,稳定的薪资待遇,规律的作息时间

基本上开的都是BBA的B级车,老一辈人的建议还是有理由的~

回到正题,预算45万,不想太高调,要求动力和驾驶品质,我比较推荐你两款车

一款是宝马的5系 540Li

另一款就是我们ASK的常客A6 Allroad了

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

先说540,首先宝马5系在BBA同级别车里空间、乘坐舒适度都属上乘,不仅如此,它也能带给你源源不断澎湃的动力,轿车里还有比它更香的选择吗?

3.0T代号B58B30A的6缸发动机,最大马力340匹,斩获2020年沃德十佳发动机的头衔,8AT的变速箱,搭配上宝马偏向操控的调校,舒适与运动也可以兼得

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

新一代宝马的内饰设计语言也一改之前的风格,豪华感也提升了一个档次,完全满足你对于质感的要求

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

A6 Allroad同样也是3.0T的动力配置,V6发动机,最大马力也是同样的340匹,搭配7速双离合变速箱,实力也不容小觑

练手神器马3异味如何解决?日系MPV佼佼者二手怎么选?

毕竟是旅行车,空间自然不差,再有奥迪引以为豪的Quattro加持,让它变成了一台毋庸置疑的全能车型

一如既往的科技感爆棚内饰设计

总之,这两辆车完全可以满足你对于车辆的需求,也同样能满足我的需求(我承认我酸了)

好了,本期的ASK就到这里

我们下期再见~