有手就行——制作米家雷达传感器

2022-08-08 13:18:10 18点赞 177收藏 30评论

引言::废话不多说,手残党的福音,用最少最简单的办法制作米家雷达传感器

制作材料:

1.海凌科LD2410,性价比高,参数可调,灵敏度很好,可检测呼吸。

海凌科人体存在雷达模块LD2410呼吸心跳监测非接触感应智能传感器19.8元天猫精选去购买

2.米家门磁2

小米门窗传感器2智能家居家庭设备远程控制联动官方旗舰店49元天猫精选去购买

3.LED铜线灯串5v

有手就行——制作米家雷达传感器

制作视频

这个方案是改动最小的,门磁2可以继续使用电池供电,足够你使用很久。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

• mark一下,去瞅一眼,之后可能会做个试试

看完了,感觉这玩意得配插座使用,不然续航尿崩

雷达是要usb供电的,连绿米的雷达传感器都要usb供电,你想啥呢

• 雷达模块买个套装的?

最好,不然你那个线不好接,它1.27mm间隔太小了

不是,非套装也是有针的,只是少了线

• 请问这个自己改装,要加个typec的电源模块,有什么推荐的吗?tb关键词搜什么

飞思创3.3V

这个现在搜不到了,请问是不是只要5V1A的就可以用?这个感应器电源接口是type-c的吗?

• 请问海凌科这个芯片用普通手机充电头供电可以么?

可以的,必须可以,但是建议5V1A的

谢谢,苹果的五福一安派上用场了 [皱眉]

• 大佬 为什么你之前的文章说建议用5v的led,因为3.3v的容易烧掉。雷达的信号线我记得就是输出3.3v的呀?是有什么讲究吗。虚心求教。

5v那个led3.3v也可以带动,那个输出是3.3v,你买3v的也没问题。买大不买小,而且对于我,我有其他雷达输出是5v高电平

• 使用真的超级简单,买了文中说到的人体感应器和门窗传感器,自备一根数据线,从小朋友玩具上拆了一个灯珠,再加个充电宝,就可以测试了。
    目前发现两个情况,门窗传感器光暗识别会有3到6秒的延迟反应,会影响开灯的及时性,就是人来了还要等几秒,这个体验不好。
    人体传感器加上门窗光感在人离开后还有十秒左右的延迟关闭,这个问题不大,人走之后十秒关灯我觉得OK的。
    不知道我这边测试有没有问题,希望楼主指教一下。

雷达是用来关灯用的,不是开灯用的,因为雷达容易误触发,所以常规是红外人体传感器负责开灯,雷达负责关灯来使用的。而且亮暗的检测没你说的那么慢,开关灯慢需要考虑你灯的信号是不是好的等其他问题。

• 哈哈哈 又是灯串 万能灯串。 我现在是一个一代门磁 光敏电阻 第二个是拆了霍尔

我现在用发光二极管,光敏电阻和光敏二极管

• 视频点不进去也,链接可以重发一下吗

哔哩哔哩搜索超级吃瓜群众007里面有,这里发不了链接

• lz咨询下,不用米家,雷达和光敏电阻连继电器如何接,单独分开会,合一起不会了

什么意思?你要达到什么效果

雷达和继电器在一起没光控,想加个光控

• 沙花……啊啊啊啊

广告位招租

• 真不错 有时间试试

• 从经济方面考虑的话,这个方案,一切能指示明暗的米家设备都行,门窗传感器2代应该是倒数第二便宜的这类设备了,第一便宜的是米家蓝牙小夜灯,价格30不到。这样的话,一个人在传感器成本估计控制在就50了。 [阴笑]

• 邻普人在传感器现在都69了,这个已经没有性价比了 [皱眉]