电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

2022-08-08 13:58:28 1点赞 3收藏 1评论

中国人对于米饭的喜欢程度,可以说是无饭不欢,特别是对于南方的我来说,正餐必有米饭,所以煮饭的工具——电饭锅也成为每家每户必不可少的C位。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

虽然说各种各样的锅、电锅都号称可以煮饭煮粥,但哪个也无法取代电饭煲,因为它不用守候,煮好自动转保温,不会烧干烧焦,有专门的程度设定。有人说电饭煲煮饭不好吃,除了米的原因外,或许你该想一下是不是锅的问题,你应该缺一个好的电饭煲!

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

前几天,之前的电饭煲在几经维修还是撑下去了,这次我决定不修了还更坚决了买一个更好的想法,因为电饭煲实在是利用率太高了,如果是其他锅或许能将就,对于每天都要煮饭的锅不想马虎,也不能动不动就坏,维修钱是小事,折腾事大。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

实话实说,这什么选到苏泊尔远红外电饭煲这一款呢?除了颜值,还是看过一些知乎的攻略:

1、 容量大,3L,满足一家三口的使用需求;

2、 不同于传统电饭煲,苏泊尔这款是立体式加热,上盖有150W远红外穿透加热,底部是1000W IH电磁加热;

3、 远红外穿透加热的波长可以突破米芯,103℃高温增香,可以让米饭煮的更香甜;

4、 可选米种,功能多,就连小时候的“柴火饭”也可以做出;

5、 wife+NCF智控,懒人最爱,像这种炎夏,我一刻也不想待厨房,在空调房里就能把饭和菜搞定。

快速开箱

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

苏泊尔远红外电饭煲真的是很有质感,虽说在详情上看到图片,但把快递箱拆开,真的是越看越喜欢。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

除了电饭煲本身,还赠送了一个加厚加深的蒸笼、饭勺、汤勺以及量杯。

配件用心了,汤勺是少见赠品,蒸笼可以用于早餐预约粗粮蒸煮。

配置细节

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

苏泊尔电饭煲的造型设计简约,顶部是电饭煲的操作区,大屏触控,选择方便。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

通电之后,面板就出现各种预设菜单,中间则是显示烹饪的时间。

这个电饭煲除了柴火饭、稀饭、煲仔饭、粥,烤鸡翅、面包蛋糕等,还可以显现米的种类,如东北米、五常米、泰香米、丝苗米。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

顶部还有一个红色的防溢微压阀,做了旋风设计,真的好看,作用是防溢锅,操作更安全。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

顶部细节,线圈就是远红外光波装置,就是远红外名称的由来。

内部也可以拆卸,方便清洗。

使用体验

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

看着刚回来的锅,看着大屏上这么多的功能,我突发奇想,要不来一个一锅搞定全家饭菜的挑战。

(1)柴火饭

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

做饭谁的懂,步骤就不展开了,操作很简单,选择米种选择“柴火饭”,再按开始就行了。

煮饭的时候,屏幕上也会显示状态。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

煮饭的过程中,打开锅盖,会发现远红外光波装置是在工作的,红红地发亮。煮好后,米粒对比了一下平常吃的,米粒散发出淡淡米香,色泽透亮,饱满度高,颗粒感更强,米饭有弹性,嚼起来更有劲道。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

怕有人说吹出来的,后面会重点论述为什么苏泊尔远红外电饭煲煮饭好吃。

(2)烤鸡中翅

首先将鸡中翅腌制好配料,一个一个排在锅胆中,容量够大,十几二十个鸡中翅也不在话下。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

就喜欢电饭煲,做什么美味都是设定好的程序,选择“烤鸡翅”,系统出现20分钟倒计时,出锅时允翅色泽鲜美,香气溢人,重要是一点也没有出现焦糊,肉质鲜嫩。

(3)高浓汤+蒸鱼

考虑到煲汤较久,也想试试上蒸下煮,在煲汤的同时蒸了一条小太阳鱼。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

最后四菜一汤摆上桌面,还真的感觉选择它是真的对了。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

最后因为柴米饭好吃,竟然不够吃,最后再煮了一锅腊肠煲仔饭,1150W的大功率煮饭也非常快。

煲仔饭一点也不输外面的,边缘焦化酥脆,真香!

为什么选苏泊尔远红外电饭煲?为什么它煮的饭更香更好吃?

其实选择一个电饭煲好不好和判断它煮饭好不好吃?从三个方面就可以选择!

(1)看加热方式

目前电饭煲常见的加热方式主要有两种:底盘加热和IH电磁加热

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

底盘加热是只有底部发热,温度过于集中不均匀非常容易含糊,IH电磁加热是由线圈产生磁场直接发热,整锅发热温差小,受热会更加均匀。

底盘加热就如同你用电磁炉炒菜,只能放在面板上,IH电磁加热就像用厨房灶台炒菜,可以摇锅掂锅让食材受热更加均匀,自然是IH电磁加热更好!

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

苏泊尔远红外电饭煲就属于IH电磁加热,不过它还加入了顶部的远红外加热,IH电磁加热+远红外加热,王炸组合!

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

远红外穿透加热苏泊尔独创技术,普通的电饭煲是以水为介质,通过热快递,然后逐步渗透到米粒,也存在热损耗。远红外穿透技术呢,则可以穿透水面,直接作用于米粒本身,高温激活米芯。

所以为什么说苏泊尔远红外电饭煲煮饭更好吃了吧,因为它是立体环绕式发热,顶部的远红外穿透,加上底部的IH加热,有效的激发米饭的香气和Q弹的口感,而传统底部加热的米饭热量容易散失。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

再加上苏泊尔远红外电饭煲内置NTC技术,可以让米粒恒温38℃浸泡,让每一粒米都能充分的喝饱,让米饭更蓬松饱满,颗粒分明。

(2)看内胆

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

本釜是苏泊尔电饭煲特有的,我认为本釜好于球釜,目前市场上中高端电压力锅用的都是球釜。

本釜≥球釜>普通款

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

本釜和球釜底部有圆弧,能够使食材形成环流状滚动,受热更加均匀,口感更好。本釜是陀螺状,它比球釜更利于加热时的环流。

而且普通内胆环流范围小,中心与侧壁都有盲点,这也是很多人觉得煮出来米饭不好吃的原因。

(3)看材质

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

苏泊尔使用的是8层复合材质,但最重要是看加热层和涂层的好坏。

苏泊尔用的大金PFA不粘涂层,加热层为铝合金。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

大金PFA涂层是非常优质的涂层,可以久用不粘,用水滴试一下,有类似于“荷叶效应”的效果。

加热层怎么辨别好坏?

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

很简单,看导热性,目前市面上加热层的主要材料就铝合金、铁和其他合金,铝合金的导热性优于铁,价格也比铁高,有些时候也会一起使用,这样商家节省成本,就会变成我们平时看到那种有好多层的内胆了,如果只看到合金没有写铝合金,那就是其他金属合金,导热性不如铝合金,跟铁相近。

所以如果看到导热层只有铝合金的,那它就是大佬了。

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

除此之外,内胆的细节也做了很多提升,比如锅底设计了波纹,能够增大与水的接触面,持续加热水使其沸腾,蓄热聚能,受热广,可以使煮出的饭吃出柴火饭的感觉。

体验总结

电饭煲选购指南|苏泊尔远红外电饭煲,满足你做饭的所有想象

对于苏泊尔远红外电饭煲来说,我觉得它并非是什么智商税,它的功能与技术确实是用到了实处,就比如远红外加热、IH加热技术,我的体验结论就是非常很好,所谓一分价钱一分货,在自己的经济承受范围之内,值得购买,因为电饭煲不同于其他的锅,它每天都使用,而且次数不少,再说了苏泊尔这一款电饭煲的功能菜单也非常强大,蒸粗粮、烤鸡翅,也是能做不少菜的哦!

苏泊尔(SUPOR)电饭煲家用3L本釜内胆远红外穿透IH加热技术大火力多功能智能电饭锅远红外系列1399元京东去购买

还有不少黑科技,如手机操控,试试吧,它会让你觉得物超所值!

SUPOR 苏泊尔 SF30HC649 电饭煲 白色

SUPOR 苏泊尔 SF30HC649 电饭煲 白色

SUPOR 苏泊尔 SF20HC949A 电饭煲 2L

SUPOR 苏泊尔 SF20HC949A 电饭煲 2L

SUPOR 苏泊尔 电饭煲家用4L电饭锅 3-8人 24小时智能预约 蛋糕功能 快熟煮多功能煮饭锅 SF40FC875

SUPOR 苏泊尔 球釜系列 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 球釜系列 电饭煲 4L 灰色

苏泊尔球釜电饭煲4L升家用智能多功能饭锅2人5蒸煮官方旗舰店正品

苏泊尔(SUPOR)ZMD安心系列 350W小功率 精控火候系统 24小时预约定时 可拆卸内盖 2L小容量电饭煲SF20FC45

电饭煲家用3L 远红外系列 SF30HC85A

电饭煲家用3L 远红外系列 SF30HC85A

苏泊尔婴儿辅食锅宝宝专用小型电炖锅全自动bb煲煮粥神器

苏泊尔婴儿辅食锅宝宝专用小型电炖锅全自动bb煲煮粥神器

SUPOR 苏泊尔 新蓝钻系列 SF40FC973 微压电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC829D-75 电饭煲 4L 咖啡色

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC835-75 微压电饭煲 4L 褐色

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC973 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC973 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC975 电饭煲 5L 绅士黑

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L