踩对椭圆机,不请私教也能√练翘臀√减脂√不伤膝—麦瑞克翘臀椭圆机

2022-08-10 14:28:04 311点赞 370收藏 159评论

Hello,我是减到九十来斤的柴刀,又到了喜闻乐见的减肥博主上线时间~

最近疫情反复,来势汹汹封锁了一整个区,被迫开启居家办公模式,连健身房也关了门。所以,居家状态中的我,最大的感触就是——家里有一间小小健身房太香了!

今天就来介绍我的“健身房”里这件超有效率的器械——椭圆机

不同于跑步、跳绳这样的运动,椭圆机运动时不会产生很高的冲击力,能够更好地保护关节,不伤膝盖。有氧的同时,尤其针对臀部、大腿、侧腰及小腹部刺激,达到塑身的效果。非常适合追求细腰、蜜桃臀、瘦腿的美少女们!

趁着呆在家里的这段时间,偷偷卷起来。

练一练臀腿,复工后保持元气满满的状态~

一、关于椭圆机

1.椭圆机是什么

相信大家对椭圆机都不陌生了。椭圆机又叫太空漫步机,它的健身动作与人的自然跨步相吻合,运行轨迹是模拟我们走路和跑步时的轨迹,而这个轨迹呈现为近似椭圆形的形状,因此得名椭圆机。

2.椭圆机的优势

椭圆机最大的特点就是,我们如果正确地运用它来锻炼,膝关节是不存在着力点的,因此有更高的安全系数。不像跑步和跳绳,冲击力对于关节来说是不小的打击。

也正是因为椭圆机的动作规避了对关节的冲击,不存在duangduang的震动,就带来了安静的优势,非常适合作为家庭健身的方式。

采用椭圆机锻炼,不仅能预防、降低、缓解颈椎病、肩周炎及上背部的疼痛,还能锻炼和刺激坐骨神经的调节,增强腰部肌肉的耐力和力量,尤其是针对臀部、大腿、侧腰及小腹部的刺激,达到塑身的效果。

从椭圆机的构造来看,除了臀腿的运动,还会带动到手臂、背部的运动,锻炼时可以协调四肢,对于提升整个身体的耐力、心肺功能都有益处。

3.椭圆机适宜的人群

①对于健康人群而言,椭圆机能够锻炼全身部位,起到增强体质、燃脂的作用。

②对于膝踝关节不太好的人群、或者大体重人群,椭圆机是更安全和舒适的选择。

③对于想要锻炼臀腿的人群来说,椭圆机是极好的选择,它尤其针对臀部、大腿、侧腰及小腹部进行刺激,能够在有氧的同时有效激活肌群。

④对于健身小白而言,椭圆机的动作易学,入门门槛低。

总的来说,椭圆机在锻炼全身的同时,更有效地针对臀腿,而且安全系数更高。从使用效果和适用人群来看,都是不错的健身选择。

二、椭圆机的选购

椭圆机有这么多优势,入市以来逐渐被大家认可,也就诞生出了各种五花八门的款式,我们在选购时可要擦亮眼睛,按需选购哦~

1.前置or后置飞轮

从椭圆机的飞轮位置来分类,可以分为前置飞轮、中置飞轮和后置飞轮三类,市面上比较多的设计是前置飞轮和后置飞轮。

简单地说,前置飞轮有这些特点:

①    稳定性强,承重性高,一般占地面积偏大,价格通常也更高一些;

②    运动轨迹偏向椭圆,后蹬腿发力,更能锻炼臀大肌;

③    更符合人体工学,步幅更大,通常可大于30cm;

④    运动时,人双腿之间的间距更小,踩踏的发力和惯性更稳定,更能减少对膝盖的压力;

⑤    避免后驱结构对人产生的强大回推力,更舒适稳定;

⑥    运动时,踏板通常保持水平,聚焦于臀部发力,不容易练粗腿;

⑦    噪音较小。

后置飞轮的特点则有这些:

①    结构更加紧凑,所以体积小,占地面积小;

②    价格通常偏低;

③    步幅一般较小,小于30cm;

④    运动轨迹偏向正圆,上下踏步运动对臀部刺激较少;

⑤    运动时,踏板通常会产生角度,导致小腿发力,容易练粗腿;

⑥    对人有强大的回推力,不够舒适稳定。

其中有几项非常重要的特点,拿出来对比一下,它们对于锻炼的效果非常重要:

①运动轨迹

前驱椭圆机的运动轨迹偏向椭圆,后蹬腿发力,更能锻炼臀大肌;后驱椭圆机运动轨迹偏向正圆,上下踏步运动对臀部刺激较少。

②步距

前驱椭圆机更符合人体工学,步幅更大,通常可大于30cm;后驱椭圆机步幅一般较小,小于30cm,踩起来像小碎步一样没什么感觉。

③踏板角度

前驱椭圆机的踏板在运动过程中是保持水平的,聚焦于臀部的发力,不容易练粗腿;后驱椭圆机的踏板会随着运动而产生角度,引发小腿发力,容易粗腿。

这样对比下来看,如果预算偏低,比如在2000元以下,那就选择后置椭圆机,前置飞轮的优势多多,预算多一些的话还是要大力推荐前置椭圆机的。

2.可调节性

主要是阻力的调节。除了飞轮的重量会影响到阻力外,通常椭圆机本身也可以进行阻力的调节和选择。一般我们选择可以电磁调节阻力的,更加稳定和顺畅。

在锻炼过程中,我们可以多尝试自己想要的阻力大小,因为每个人的承受范围和感受是不同的。如果有自动的阻力调节则更方便,更适合解放双手的锻炼模式。

第二就是坡度的调节,高端的椭圆机会有坡度调节功能,来模拟登山、爬坡、徒步状态下的不同发力模式,从而锻炼到不同的肌群。

三、为什么选择麦瑞克翘臀椭圆机

麦瑞克翘臀椭圆机家用前驱健身超燃脂小型静音迷你太空漫步仪zen3399元天猫精选去购买

给家中添置椭圆机时,我的选择是麦瑞克翘臀椭圆机,作为一款前驱飞轮设计的椭圆机,拥有前文所提到的众多优势,同时风格简洁年轻化,占地面积也不大,还有专属APP和课程,一下就戳到了我的心巴。

麦瑞克这个品牌是很让我放心的,之前跑步机的选择也是它。麦瑞克是家庭健身器械top品牌,是体育总局训练局的合作伙伴,超燃脂双倍减脂课程也是由北京体育大学康复中心实验检验过的,比较靠谱。

1.前驱飞轮,更有效打造翘臀

前面提到,我们更推荐前驱飞轮设计的椭圆机。

麦瑞克翘臀椭圆机就采用的是前驱飞轮设计,飞轮重量5.5kg,整机毛重53.5kg,承重150kg,做到了稳定性强、承重性高。运动起来的感受就是无论踩踏的发力,还是机身的稳定性都很强,能够带给我很好的运动体验感。

不同于后驱椭圆机正圆形轨迹,只能上下踏步,小腿频繁发力就容易导致练粗腿。麦瑞克前驱椭圆机拥有的前后斜椭圆运动轨迹更能向后蹬腿发力,聚焦到臀部肌群,也不用担心小腿过多的发力而导致粗腿。

运动过程中,踏板始终保持水平,可以保证我们能更好地保持臀部发力,尽量少用到小腿发力。

2.直播课程,私教全程指导

麦瑞克的健身器材,都可以通过专门的merit App,进行各类课程、直播的跟练。教练们会在直播中提供专业的指导,帮我们把控运动的节奏。一键投屏功能,直接拉升运动氛围感。

只需要用App连接到椭圆机的蓝牙,就可以开始直播课程运动啦~

APP里超燃脂课程,融合HIIT+TABATA等多种高强度间歇性训练原理,专业教练带你实现双倍燃脂,课程效果由北京体育大学运动康复中心实验检验过,真实科学。

我们小白想要自己在家锻炼的话,科学的指导是非常重要的,有了这个App,就好像请了私教一样,事半功倍~

① 课程丰富,教练指导,燃脂效率高

App内的课程非常丰富,我们可以根据自己的目的进行课程的选择,比如有氧燃脂,比如瘦腿翘臀。北京体育大学康复中心在实验中,抽取了6组志愿者进行麦瑞克超燃脂课程,踏行15分钟平均燃脂280大卡,超过了普通踏行30分钟的燃脂量,可以说燃脂效率很高了。

▽蹬踏几分钟就感觉屁股酸酸的,心率也上来了。

还可以制定专门的训练计划,比如为期一周的翘臀不粗腿训练,进行集中时间的塑形雕刻。

课程中还会提及一些常犯的错误,比如膝盖不要内扣。

▽错误示范。

▽如果不是专门的训练,蹬踏时不要频繁垫脚。

②竞技直播,互动性强

不仅有录播课程,还有直播课程。明星私教在直播间里教我们如何翘臀和燃脂,进行全程的互动。虽然在家锻炼,却能和10万用户同场竞技,在直播课里体验pk的快乐。

在热闹的氛围里,情绪也被带动起来,被激发起了好胜心,运动到模糊~

③足不出户,感受徒步

在家锻炼怕的还有枯燥,因为家中的场景太过于单一。但是merit内还有户外实景课程,我们也可以选择自己喜欢的风光视频跟练,就好像真的在户外运动一样。

▽投屏到电视屏幕上体验感绝了。

3.智能调节阻力,解放双手

在merit App中选择好想要训练的超燃脂课程后,课程中的阻力调节都是全程同步的,这一点太解放双手了!在课程中,阻力的调节很常见,用来模拟出HIIT的功效。这时不需要我们自己动手去调节旋钮,而是机器自动匹配课程的进度,同步调节阻力大小。

▽锻炼时,手也没闲着,根本没空腾出手去手动调节。所以麦瑞克的自动调节太戳我心!

4.颜值颇高,小巧简洁超百搭

麦瑞克翘臀椭圆机高约60cm,宽约60cm,长度大约118cm,占地面积约0.7㎡。没有庞大的扶手,取而代之是两支可拆卸的飞力士棒,整个椭圆机看上去非常小巧,可以说和小户型是绝配了。

我买的这款配色是白灰色机身,搭配以白蜡木为点缀,整体风格简洁时尚,非常适合家中原木风的装修风格。

整机的移动也非常方便,前方脚架下有两枚滚轮,移动时,只需要将椭圆机的后侧抬起,就可以轻松推拉,女孩子一个人也可以做到。

唯一可操作的部分就是位于前置飞轮顶端的大眼睛啦,秉承了麦瑞克一贯的设计,这枚飞梭旋钮不仅可以看到各种参数状态,还可以通过旋转方式进行速度的调节。

▽旋转调节阻力档位,32个档位可以说是非常细分了。

飞梭旋钮前侧有一道凹槽,我们可以把手机支在这里,但是因为高度比较矮,我还是更喜欢把课程投屏到电视上。

5.免安装设计,所见即所得

经常购买健身器材的小伙伴一定有这个烦恼,那就是到货后的安装。面对一般较重的器材,自己安装比较困难,装好后容易出现问题。如果叫师傅上门安装,则要提前预约,提前预留出时间等候。

但是麦瑞克的这台椭圆机却让我很惊喜,整个椭圆机完整地在箱子里被泡沫妥帖保护着。拆开包装,没有复杂的零件,不需要任何安装,插上电源直接就可以使用,太方便了!尤其对于独居的女孩子来说,是很贴心的设计。

6.飞力士棒配合,有氧无氧全都有

通常椭圆机都有两个大大的扶手,不仅让整个椭圆机显得特别笨重、占地方,而且手部搁在扶手上的锻炼方式也比较单一。麦瑞克的这款椭圆机,采用可拆卸飞力士棒的设计,也是很戳我的一个点。

不仅让椭圆机看上去轻巧许多,而且在运动过程中,手部支撑的方式也多样了起来。

▽高处握持,带动手部运动。

▽低处握持,降低重心,更加刺激臀腿。

拆卸下来,还可以进行更多动作的锻炼,随着飞力士棒的共振,有利于手臂发力和核心收紧,无氧运动方面也能顾及到。

▽觉得自己超帅的!运动兴趣+1!

四、总结

麦瑞克翘臀椭圆机,前驱飞轮设计,步距和阻力更合适,更能聚焦臀部练习。同时风格简洁年轻化,占地面积也不大,还有专属APP和直播课程,自动同步阻力,老少皆宜,非常适合家庭运动,尤其适合想要针对性训练臀部的美少女们,比如产后妈妈臀部塌陷、女孩子想得到蜜桃臀的~

快快来一起get蜜桃臀吧!

以上~

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材 蜗牛X 手动调阻-创意主题课程-优雅白

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用太空漫步仪椭圆仪登山机商用房运动器材K60 智能调阻-22挡电动坡度-胡桃木纹

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房器材小型太空漫步仪商用踏步登山机T100S

MERACH 麦瑞克 昆仑K3 家用椭圆机 MR-529 黑色

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛T7 MR-528S 家用椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛T7 MR-528S 家用椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用小型降噪太空漫步仪踏步机健身器材 MR-E03W2

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K4t 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K4t 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能可折叠椭圆机

麦瑞克Merach椭圆机 家用太空漫步机椭圆仪运动健身器材蜗牛T10 智尚版

MERACH 麦瑞克 椭圆机 家用商用太空漫步踏步机椭圆仪 蜗牛X 骑士黑/38CM步距/150KG承重/8挡磁控 优雅白/38CM步距/150KG承重/8挡磁控