这款冰淇淋,只有顺滑不会腻——凯华Box冰淇淋轴pro测评体验

2022-08-26 13:31:45 29点赞 18收藏 69评论

大家好,我是饕餮

最近这段时间,我发现量产键盘与客制化的界线变得越来越模糊了,就如同两条平行线突然之间要相交了一样,很多东西开始有了重合,例如爆火的Gasket结构、定制的铝坨坨外壳、各种原厂套件、甚至现在很多客制化轴体也开始下放,冲击到量产键盘之中。

当然这样的情况对于消费者是一件好事,毕竟现在的市场选择更多了,玩的更High了,用着更爽了,并且最关键的是价格还下来了,何乐而不为呢!

那这次我就介绍一款客制化圈爆火的轴体,来自凯华的冰淇淋轴。

提起冰淇淋轴,可能有些小伙伴并不太了解,做为第一款使用POM材质的轴体,这款冰淇淋轴能够自带润滑,也就是传说中的越用越顺,这种神奇的功效也让这款轴体在客制化圈掀起了一阵POM潮。

而这次凯华带来了全新升级的BOX冰淇淋轴PRO,下面就来感受下轴体的魅力吧。

凯华KailhBOX冰淇淋轴PRO官方机械键盘轴体电脑配件奶油cream39.9元天猫精选去购买

外观展示

这款BOX冰淇淋轴PRO采用了统一配色,因此观感上更加纯正,也更加符合冰淇淋那种奶白色的感觉。

由于是凯华独有的BOX结构,因此可以看到其轴芯采用了封闭结构,不过相比于普通的方盒子,这次的圆形结构看上去会更加和谐。

圆形的包围将轴芯十字包裹在里面,这样不仅提升了稳定性,同时也减少了尘土的入侵。

在灯位方面轴体只支持两脚LED灯珠,并没有大的空隙来支持贴片底灯,不过对于客制化轴体而言这也是常事。

底部依然是五脚底座,更加稳定,这样也可以更好的适应无钢内胆。

拆开之后就可以看到这款BOX冰淇淋轴PRO的内部结构了。

相比于之前的BOX冰淇淋轴,这次新的BOX冰淇淋轴PRO加长了弹簧,使得其手感更加跟手,也更加紧实。

内部还是传统的BOX封闭式结构,绿色的触点非常醒目。

使用感受

那在参数方面,这次新款凯华BOX冰淇淋轴PRO的触发力45gf,行程4.0mm,导通行程1.7mm,整体依然维持在类红轴的方向上,不过在敲击体验上,BOX的优势依然明显。

由于增加了厂润,所以整体的顺滑度、弹簧音和稳定性上都表现十分出色,一上手那种冰淇淋的丝般顺滑悠然而生。而长弹簧的加入也大大提升了跟手感,更加紧实了。

统一的配色搭配在键盘上也非常漂亮,奶白色与黑色的反差个性突出。

那下面还是传统的测试音环节,来感受下其实际的声音表现。

可以说这款全新的凯华BOX冰淇淋轴PRO无论是稳定性、顺滑度以及敲击体验都上了一个新的层次,并且价格还降低了一些,确实足够优秀了。当然文中说展示出来的仅仅是外观以及声音表现,如果真的想要深入了解的话,我还是建议直接上手感受一下,这样才会更加全面和具体。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 夜阑轴Pro(30颗)

kailh 凯华 BOX 冰淇淋轴 Pro 客制化机械轴体 10颗装

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴V2 45颗

kailh BOX switch 凯华 Kailh 1353巧克力V2机械键盘轴 红茶蓝色超薄原创笔记本矮轴

kailh BOX switch 凯华 黑莓冰淇淋轴PRO 4颗

凯华Kailh BOX水母轴全透明客制化rgb机械键盘开关线性/段落手感

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴