初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

2022-08-26 17:38:13 17点赞 22收藏 5评论

有一种生产商叫“网商”,是一个专门制造“噱头物品”的平台。

他们生产的物品,初见感觉很惊艳,头脑一热就想买回来,但是,用了以后就很想“吐槽”。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

本期内容就为大家盘点我曾经入过坑的10个家居用品,个个都是“鸡肋”,买回来一次基本就不想再用第二次,希望大家别再入坑了,让这些“网商”自产自嗨吧。

驱蚊手环

刚开始看见网络上推销的驱蚊手环,既能驱蚊又非常好看,对于我这个“吸蚊体质少女”来说,简直就是直接击中了我的“小心肝”。

于是,头脑一热就买了一个,但买回来用了一次,就再也没用过。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

刚买来时,我以为是有用的,没想到带着出去玩的时候,还是被蚊子咬了。更让我羞愧的是,我当时还信誓旦旦地和朋友说这是“高科技”,没想到最后才发现小丑竟然是我自己。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

很多驱蚊手环,号称是纯植物天然驱蚊,食品级材料。

但是真正能有效驱蚊的手环,里面都含有“避蚊胺”“驱蚊脂”“柠檬桉油”等成分,刺激性很强,幼童长期佩戴容易导致口齿不清和肌肉震颤。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

除了驱蚊手环,像灭蚊灯、超声波驱蚊都是用了就想吐槽的小玩意,我称它们为驱蚊界的“三大智商税”,都属于网商“自嗨型”的产品。

夏日驱蚊的正确打开方式:

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

其实蚊子最不爱闻维生素B的味道,只要把维生素B捣碎,放在喷雾喷中加上水,就是一个天然无味道的防蚊喷雾,而且方便携带,比风油精、花露水好用多了。

直角肩神器

“每天10分钟,告别弯腰驼背,腰板挺直还你一个气质少女”

看到“网商们”这样卖力地叫喊,我仿佛被无情地催眠了,内心一直在呐喊:我要当一个气质少女,买买买。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

但是,但我买回来还没开始用,就被我妈无情地嘲笑了:29.9就买了两根棍回来?

虽然我妈把我当傻子看,但是我一想到我购买开背神器时,“网商”对我坚定的眼神,丝毫不顾老妈的嘲讽,安装完就尝试了起来。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

不用不知道,试完就想吐槽,刚上手就感觉不太舒服,而且姿态完全不能固定,也无法判断姿态是否正确,用了5分钟就腰酸背痛,果断不想用第二次。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

后来看电视新闻上说,这个玩意使用方法稍微不对,错误的方式迫使你迫抬头挺胸,会让骨盆前倾的人越练越严重,而且儿童使用还会造成骨骼变形。

其实,这个小玩意也不是一无是处,用我妈的话说,锯开就可以当擀面杖,还可以用来晒被子的时候敲打被子.... ....

开背的正确打开方式:

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

运动才是身体最正确的打开方式,任何工具都是辅助作用,其实想要做一个直角肩的气质少女,只需要每天做几组上图中的4个动作,就能实现“女王范”。

洗眼神器

洗眼液在“网商们”的吹捧下,几乎成了漂亮女孩的“必备神器”,号称可以缓解眼部疲劳,让眼睛水灵灵的清澈有神。

是地!听完“网商”惊艳的介绍后我没忍住,入手了。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

用完以后感觉冰冰凉凉的挺舒服,但是使用了一段时间后,却感觉自己对这个玩意有了“依赖性”,不用就不舒服。

找了专业的眼科医生咨询后才明白,洗眼液之所以冰冰凉的感觉是因为里面加了天然冰片和薄荷醇,这些成分用久了会引起眼部的过敏。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

后来,网商也与时俱进在,在洗眼液中加入了抗过敏的药物,但是这些抗过敏的药物用多了也会引起眼部的其它疾病。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

另外,洗眼液里面还添加了硼酸,硼砂、硼砂防腐剂,直接破坏了眼的微生态,造成内膜损伤。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

更过分的是还利用收缩血管的成分,让我的眼睛对洗眼液产生了依赖,所以说洗眼液就是网商制造出来的“垃圾产品”,妥妥的智商税。

其实,我们的眼睛是有自清洁功能的,如果眼睛不舒服,只需要用生理盐水或者人工眼泪进行清洗即可。

排毒足贴

随着养生行业风生水起,祛湿排毒足贴也火了起来,相信不少人也和我一样“头脑一热”就买回来了吧。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

初见感觉这个小玩意太惊艳了,使用完的足贴会变黑,且变得沉甸甸,感觉排出来很多毒素和湿气。

但是,在自己亲身体验后,感觉并没有传说中的那么神奇,完全是噱头大于实际效果。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

其实,排毒足贴里的成分是竹炭和竹醋,本身就是黑色粉末,晚上睡觉贴在脚上容易出汗,水汽被竹炭一吸收竹炭就变黑了。

而竹醋又含有酸性物质,可以刺激脚底出汗,粉末遇湿肯定会变湿结块,这些都是正常的物理现象,根本就不是湿气和毒素。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

说实话,足贴并不是一点用没有但效果并不明显,所以请不要再去神话它,中医本来就是一个慢慢调理的过程,要想养生就别追求什么速成效果。

垃圾处理器

初见垃圾处理器的真的被惊艳到了,果然是科技改变生活,这也太会享受了,从此不用倒垃圾了。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

但是,真到了自己用的时候才发现,垃圾处理器并没有自己想得那么好用,不但让家务变得更加麻烦,而且还经常引起下水道堵塞,妥妥的智商税。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

我家圾处理器用了半年多堵了三次,如果再给我一次机会,不会再装垃圾处理器了,要说原因我总结了下有以下几点:

①并不是万能的。不是所有的厨余垃圾都可以进垃圾处理器,硬东西都不可以,比如骨头,果核。

②不如垃圾桶省事。多量的土豆皮、果皮和蔬菜蒂,通过垃圾处理器粉碎,不如抓起来扔到垃圾袋省事。

③特殊物品会堵塞。刮鱼鳞的时候,要及时清理,否则随水流到下水道就容易堵;洗樱桃的时候,也要看好了;吃甜品的不锈钢小叉子如果不小心掉下去,正好机器还开着,后果无法想象。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

所以说,垃圾处理器真没有你想的那么好用,用了这么久,每次使用总是提心吊胆,小心翼翼,真的“心累”了,不如以前普普通通的漏斗,把垃圾扔给垃圾桶随意。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

看到这里,可能会有很多人疑问,用了垃圾处理器,怎么会堵塞呢?

其实,道理很简单,用了垃圾处理器堵塞的因素反而比普通的漏斗反而更多了,主要有以下几点:

①操作不规范。如果家里有人不能正规操作的话,被堵的几率就会提高N倍,例如没有及时打开垃圾处理器或者水开得晚,处理后的污水太浓稠,下水管就会堵住。

②天气因素。冬天的时候天气比较冷,如果使用机器的时候用的凉水冲,一些油脂和污渍就会累积软管的位置,导致堵塞。

地漏贴

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

卫生间的地漏总是散发难闻的异味,让人很苦恼,初次看见这个可爱地漏贴的时候,我仿佛“脑洞大开”,这也太聪明了,心想利用一个好看的地漏贴盖住不就没有异味了吗?于是果断下单买回家。

但实际情况和想象中的有点不一样,只怪自己“太天真”。

盖上的时候确实没有异味,但是洗澡的时候一打开,一股巨大的难闻气味直冲而来,就仿佛地漏“憋了屁”。

而且,这种地漏贴大多都是塑料制品或者硅胶制品,这种材料在潮湿的环境下就会发霉,而且不好清理,只能扔掉。

俗话说堵不如疏,与其自欺欺人地去把“味道”盖住,不如把下水道的污渍清理干净,保持管道内的清爽,自然就没有味道了。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

所以,我果断抛弃了地漏贴,选择了这种颗粒形状的下水道疏通颗粒,我发现这种颗粒形状的疏通剂比溶剂型的疏通剂要好用,因为它是颗粒性,可以更长时间存留在管道内,从而更好地溶解下水道内的污渍。

煎蛋模具

“只需要拥有一个简单的煎蛋模具,你就可以拥有一个美丽的早餐”

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

初次看到“网商”的广告语,说实话真的心动了,瞬间幻想着我这个“人菜又爱做饭”的无知少女,做一个美美的早餐和男友一起用餐的浪漫场景。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

理想是丰满的,但是现实却是“啪啪打脸”的。

首先我发现它就只能用光滑而又平整的锅煎蛋,稍微有一点点的凹槽,那个鸡蛋液就会从凹槽里“侧漏”出来,根本不能定型,更别提什么美丽早餐了。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

而且鸡蛋液会沾在那个模具上面,又多了一道清洗步骤。更可气的还不能翻面,就只能煎一个“下焦上生”的鸡蛋,要多难吃有多难吃。也许只有自嗨型设计师,才能想出那么奇葩的东西。

孕妇防辐射服

我发现一个普遍现象,一些准宝妈们,在怀孕以后都会去买那个防辐射的衣服,美其名曰“防止胎儿接受一些射线的照射”,但这个东西真的是“智商税”。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

不过也可以理解,毕竟曾经都是个天真少女,第一次怀孕那懂得这些,为了宝宝安全明知道是智商税,也无所谓。

其实,这也是“网商们”看中的商机。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

其实在这个智能电器横行的年代,生活中到处都有辐射,平常只有一些很小的辐射,对人体来说其实并没有什么大的影响,更没有任何证据表明看看电视、看看手机就会对胎儿造成伤害。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

而且这些万恶的“网商”,为了提高销量,会把衣服设计得又薄又好看,如果真有大量的辐射的话,这点薄薄的“布”根本起不到防护作用。

真正起防护作用的是铅衣,但一件铅衣有30斤左右,你会去穿一件铅衣?与其担心辐射,不如少看会手机,多去户外呼吸下新鲜空气才更健康。

防霉贴

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

第一次看见这个防霉贴,再看看我家发霉发黑的灶台和马桶底,我再一次地沦陷了。

是的,再一次地没忍住,买了个智商税产品回来。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

防霉贴虽然盖住了防霉发黑的位置,但是内部该发霉还是会发霉,揭开一看里面发霉的情况反而更严重,这种为了外表,而不解决根本问题的东西,也许只有自嗨型的网商,才能想出来啊。

不锈钢展板

家里的菜板总是发霉,感觉很不健康,于是在我第一次看见这个不锈钢砧板的时候,瞬间心花怒放,感觉终于找到了一个好看品。

我再一次忽视了“网商”们的奸诈,又当了一次“大冤种”。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

只有使用过的人,才知道这种不锈钢砧板有多难用,每次切菜的时候不锈钢与刀接触的声音,都会让我抓狂,起一身鸡皮疙瘩,恨不得立马扔掉。

而且,切肉的时候还会打滑,根本不敢使劲,妥妥的设计师“自嗨型”产品。

文末总结:

生活中却确实存在一些“痛点”,于是总想法去解决,而在这个网络发达的时代,让“网商”看到了商机,总会制造一些看起来能解决“生活痛点”的家居物品,但是当你买回来才发现,解决了一个痛点,又产生了另一个痛点。

希望通过我的这次分享,能够让大家及时地避坑,毕竟钱不是大风刮来的。

初见感觉很惊艳,用了就想吐槽,这些家居物品纯属“网商”自嗨

(文中部分图片源自网络,侵权即删)

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

SUPERB 超威 蚊香家用驱蚊加大圈雨后薄荷型植物盘香清香蚊香 1桶40圈

超亚医药 电热蚊香液 无味 1器+3液

超亚医药 电热蚊香液 无味 1器+3液

家德宝 驱蚊水驱蚊液100ml×1防蚊水驱蚊喷雾防蚊液蚊虫叮咬防蚊10%避蚊胺

AUCMA 澳柯玛 电蚊拍灭蚊灯两用锂电池充电式紫光诱蚊带底座灭蚊神器苍蝇拍35P1

lanju 榄菊 电蚊拍 USB锂电池充电款(赠蟑螂屋)

lanju 榄菊 电蚊拍 USB锂电池充电款(赠蟑螂屋)

AUX 奥克斯 电蚊拍灭蚊灯充电式紫光诱蚊带底座灭蚊神器苍蝇拍超强力LED灭蚊 甄选高续航

KOOGIS 可其氏 电蚊拍充电式灭蚊拍子家用灭捕蚊子神器户外驱蚊器电击式苍蝇拍

rainbow 彩虹莱妃尔 电热蚊香液 6瓶补充液 共270晚

wecan 维康 儿童驱蚊手环 32条装

wecan 维康 儿童驱蚊手环 32条装

KOOGIS 可其氏 灭蚊灯 户外驱灭蚊子苍蝇神器电热蚊香室内母婴安全物理诱捕电击