2022-07-28 14:47:10 29点赞 183收藏 22评论

前言:

说实话这三个技能我也是上周才学会!直呼好用!从谁那学的呢?我们公司一个老爷叔那学的~这三个技能不但对老年人友好,对年轻人也颇为有用!今天我就跟大家分享下~

技能一!超级好用!学会这个几个微信必杀技堪比随身带着同声翻译~赶快收藏使用!

随身携带私人翻译

你还在为需要复制粘贴,下载翻译APP么~打开你的微信

对着任意的对话窗口,发送3个同样的英文单词。

然后下面对话框上面就会出现一个标记,翻译标记。点选以后就开始同步翻译了。

英文,韩语,日语都可以同步翻译,并且可以互翻。

至于翻译的准确性,个人觉得除了极其专业的词汇,基本上日常聊天用语翻译出来准确率还是挺高的。起码中国人能看懂,外国人也可以~那沟通也基本无障碍了!

这个功能对日后出国旅游也有很大帮助~只要APP里有微信,那就没什么语言障碍了~

同步翻译功能被启用以后,开启和关闭只需要长按对话框即可!~

技能二!超级好用!学会这个几个微信必杀技堪比随身带着同声翻译~赶快收藏使用!

同步朗读功能!

这个功能本来是助老功能,但是我在使用后发现针对那些非常喜欢发长篇大论的人,在某些时候我又在忙其他事情,接电话,看视频或者忙手里其他工作的时候~~没空逐字逐句看完,这个功能瞬间就变的很好用了!

方法是设置里面点开关怀模式

把听文字消息这个功能打开,这时候你打开了这个功能字体会变得很大,因为是助老模式。帮助家里老人的话,到这步其实就可以结束了~那我们年轻人。。字那么大不合适啊。。看下去~

到通用里找到字体大小,然后调整好字体~这样就可以正常使用微信了~

技能三!超级好用!学会这个几个微信必杀技堪比随身带着同声翻译~赶快收藏使用!

扫一扫,健康码等快捷键!

家里老人或者你平日里需要去商场,做核酸等等是不是需要频繁打开微信,支付宝切换健康码,乘车码等等?这其实是有快捷键的。

微信

长按微信的图标下面会显示出来扫一扫,付款码等等功能。直接点击即可。

支付宝

支付宝长按图标会出现差不多同样的画面,基础款乘车码等等都在上面,但是下面会多一个“添加更多快捷方式”

点选以后有很多选项会出现,将健康码添加进去,之后做核酸,或者出入商场等等只需要长按支付宝图标即可~

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我~谢谢