华硕笔记本转轴与屏幕崩了,54元修复。

2022-07-29 11:27:21 5点赞 16收藏 12评论

起因:

华硕笔记本转轴与屏幕崩了,54元修复。

18年的华硕锐龙本,上周一个开盖,只听“咔嚓”一声,轴与屏幕无情的分离了。好就好在只断了一边。

左转轴左转轴

一开始以为是转轴用久了,老化卡住了,用两个钳子试了试,阻尼略大。为了保险起见上网找了同型号的转轴,花费34元。

参考网上的拆机视频,拆了键盘和B面,发现A面的固定螺丝坐都碎了,螺丝松脱。转轴自然从屏幕里面崩出来了,万幸屏幕没有受到影响,随即展开修复工作。

首先换上新的转轴,虽然感觉还是紧一点,毕竟不排除旧的会卡死。

某个架子送的免钉胶某个架子送的免钉胶

然后,我发现家里还有一管免钉胶,想当然的觉得免钉胶就可以粘住,还等了24小时,发现。照样崩……

该崩照样崩 浪费24小时该崩照样崩 浪费24小时

经过研究发现这种免钉胶太厚了,不利于转轴与A面接触,而且有一定弹性。于是乎,只能一点点耐心刮掉。用怕伤屏幕,贴了白色的美缝胶布,不得不说很好用,粘性足够,又容易撕下来不残留。

最后寻找万能的互联网,后面找到一种又能粘金属又能粘塑料的胶水,只需9.9,赶紧买支。

多多客服号称可以多多客服号称可以

华硕笔记本转轴与屏幕崩了,54元修复。

拍下以后等了两天,收到了,很小一瓶。

白色是胶水挥发物,可擦掉。白色是胶水挥发物,可擦掉。

再次把转轴粘上,粘上以后,我把屏幕放平,机身竖起来,保证胶水与A面充分接触。

过四小时以后,胶水已经变硬了,我轻轻折叠了一下屏幕,发现已经可以和原来一样。赶紧把B面一装。

开机试了试,各方面,主要是屏幕没问题。随即关机盖好,上螺丝。

华硕笔记本转轴与屏幕崩了,54元修复。

一上螺丝发现居然少了几颗,为了追求完美,我特意去买了些笔记本螺丝,又花费9.9。将背面要滑牙的螺丝和空缺都都替换补上了。

总得来说五十多修复一个转轴还是挺划算的,比起外面动辄两三百的报价。虽然胶水粘住用久了也容易老化,不过折腾一次也挺简单,希望这次可以用久一点,不要再崩了华硕笔记本转轴与屏幕崩了,54元修复。

• 同用胶水粘轴的路过,螺丝孔坏了换壳不划算! [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

确实,而且奸商还要收一把维修费

大概类似的问题,灵耀才换壳和屏幕,2800元, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 老哥,胶水链接能给发下吗

金属专用胶水,应该很多平台都有,问客服能否金属粘塑料,一般会推荐你一个型号。

找到了,这个粘的牢么,之后有坏过么

• 20年前,买笔记本,销售说:您试试sony,ibm的屏轴,再试试其他品牌的,您就知道它们为啥贵了。。。。没想到20年后。。。。我哥去年粗粮家的屏轴也坏了。。。。

现在坏的原因是塑料太差崩了的比较多 [高兴]

• 我12年的华硕用到15年轴转轴螺丝孔也坏了,不过我的d壳坏的,我直接把d壳打穿了用一根长螺丝固定,正好孔在脚垫下,完美隐藏了

• 华硕确实辣鸡 主要是便宜

• 21年买的华硕,4年就脱落了,胶水粘粘吧