Taverns 篇二百九十三:俯瞰甲秀楼,待遇很厚道!贵阳喜来登贵航酒店 大使套房 入住体验

2022-08-23 16:06:02 13点赞 24收藏 8评论

今年暑期云贵川都是大热门,其中贵阳更因为凉爽成为这场百年高温之夏最好的避暑圣地之一,之前贵阳的酒店也写过不少了,比如贵阳之巅的索菲特,观山湖新区三剑客中天凯悦、东景希尔顿和贵阳万丽,那么今天再写一家老牌酒店:喜来登贵航。

这是一家地理位置非常优越,且外观非常独特有辨识度的酒店,地处中华南路的繁华地段,毗邻南明河,在酒店的房间即可俯瞰贵阳地标古建“甲秀楼”,步行也是几分钟可至,地段来说是非常不错的,周边也是美食众多,各种肠旺面不可不试。

在甲秀楼遥望酒店,右侧这个圆锥型尖顶,带4个塔楼的高层建筑就是喜来登了,可以说是非常醒目。旁边是兴业银行, 2007年开业的时候,也是全贵州省的万豪系标杆。

除了地理位置优越,这家还有个最大的优点就是套房多,升套爽快,拥有41间套房和1间总统套房。虽然老酒店行政套房也只有64平米,不过总比基础房好的多。楼主这次是机缘巧合之下入住了酒店的大使套房,也是总套之下最好的房间,面积96平米。

这个房型貌似没人写过报告,应该是首发了,官网和各大OTA也没有进行售卖,所以就不太清楚价格。

那么,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

贵阳喜来登贵航酒店

城市:贵州,贵阳

地址:南明区,中华南路49号

开业:2007年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(38平米)

预定价格:468元

入住房型:大使套房(96平米)

入住房型市价:??

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、大堂公区

酒店大堂双层挑空,门口做了个圆形拱顶,金色系装修,老派喜来登富丽堂皇的风格,三色菱形的地板拼花还是相当漂亮的。前台在进门右手边,还有机器人可以送物。

旋转楼梯下面的喷泉雕塑造型有些克鲁苏。

大堂电梯间。

2️⃣、大使套房

贵阳喜来登最高38层,在建成的时候也是贵阳市最高点,本次入住的大使套房在酒店36层,上面应该是总套,从户型图可以看出,这层一共4间大使套房,都是圆弧形结构,朝向不同,并且紧邻4个塔楼,给我的这间应该是风景比较好的,能看到甲秀楼。

嗯,办理入住的时候,值班经理小姐姐发现我是她老乡,可能比较亲切,于是很意外的就给我升级了这间。

门口有个椭圆形全身镜。

进门是客厅,面积还是可以,会客区和就餐区分开。

客卫在左手边,比较宽敞。

有个六人圆形餐桌。

白宫卓靠窗,旁边有盆栽绿植,并且还配了打印机非常少见,办公椅也很舒适,我这里想吐槽下,现在越来越多的新酒店明明定位是商务酒店,但是居然连个像样的办公桌都不给配,没人体工学椅子就罢了,连桌子都搞个小圆桌糊弄真的不好。

客厅和卧室之间是推拉门。

电视配的BOSE音响,迷你吧是迪尔玛茶包和老喜来登爱用的哥伦比亚咖啡。

窗外有河景,下面这个应该是个寺庙但是当时关闭了没让进,有些遗憾。

卧室的面积就比较小了,基本上就是一张大床,一个电视柜,另外门通向主卫。

门口有个小桌可以放行李。

床头居然有USB接口?这个电话机也是很有年代感了。

进了主卫,先是一个梳妆台。不过这个梳妆镜的高度。。。

水壶还是带多段温控的,不错,虽然不是象印。

备品齐全,不过这么大的洗漱台只做了单台盆有点可惜。

浴缸和淋浴间放在一起,我不喜欢的设计。

窗外能看到甲秀楼。

浴缸体感尚可,淋浴系统是ROca的,体感一般,上面的划痕是斑驳的年代感。

马桶这边没手机搁架啊不爽。

总体来说,即使是副总套级别的大使套房,这个房间的面积和配置仍然差强人意,毕竟是老酒店了,而且卫浴和休息空间相对来说比较局促,设计上不算合理。所以对于这个房型,也没必要强求。

3️⃣、行政待遇

去的时候行政酒廊没有开放,也没开晚自助,所以行政待遇用套餐单点来代替。下面是菜单,传统四道式,沙拉、汤、主菜和甜品,主菜五款任选一,我问如果吃不饱怎么办?是不是可以多点?很厚道的回答说可以,所以除了牛仔骨我是一样要了一份。

菜单上写的意大利蔬菜汤+南瓜汤,其实是蔬菜汤+蘑菇汤,配的面包片很酥脆,汤品味道也挺正,超出我意料,另外和我同款的汤盘看着非常亲切了,恍惚有种自己做的感觉。

两款沙拉中规中矩,蔬菜比较新鲜。

主菜里的羊排很棒,从骨头就能看出是羔羊排,而且肉质肥厚,火候到位,做法应该是先煎后烧的,既香又入味,不错的做法。

烩牛肉不太像是墨西哥风格,更偏向匈牙利吧。

桂林辣椒酱烧鱼块,这个不错,不过和名字不太相符,就是用了美人椒+杭椒的组合,并没有桂林辣椒酱的味道,不过这种做法类似的我倒是经常在家自己做。

酸汤黑山羊,卖相一般但是滋味浓郁,加了很多小葱和折耳根就问你怕不怕?我是从小在云南吃习惯了觉得不错。

米饭火候也到位,粒粒分明,配菜不错。

最后的甜品提拉米苏也有摆盘。

茶水用的立顿茶包有点欠缺,不过菜都是现做的而且味道品质都不错 ,很有诚意了,很满意的一餐。

不知道这家酒廊现在开放了没。

4️⃣、酒店早餐

酒店的早餐厅运用了非常多的“辣”元素来烘托氛围。

对于一家喜来登来说,早餐还不错,起码面档是在线的,而且体现贵阳特色的也不少。你可以看到能选好几种面,而且面档的调料丰富,居然有贵阳标志性的脆哨。

烘焙档和热菜档比较一般。

这碗丰盛的牛肉多多脆哨多多面,太治愈了,脆哨也是来贵阳必带的手信之一,自己在家煮面放一点太香了。

这家酒店地理位置优越,升套大方,如果不在意房间新旧程度的话,还是来贵阳不错的选择,淡季一般价格在500以内,性价比还是不错的。

个人评分:

性价比:80(500元左右基础房型算)

地理位置:85(楼下就是甲秀楼,周围美食众多,可逛的地方也多)

硬件设施:70(房间是比较老旧了)

服务:85(对会员友好,套房比较多,升套率高)

餐饮:80(早餐面档不错,其他一般,行政酒廊没有体验但是替代方案不错,比平常酒廊要好)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”