英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

2022-08-05 18:34:52 0点赞 1收藏 0评论

最近家中小妹想入手蓝牙耳机,让我帮着选选,第一要求是价格不能太高,音质和综合表现也要基本够用。带着这些关键词想了想,去年接触过的国产品牌英雄HERO就非常合适,去旗舰店了解到岗发布的E1真无线蓝牙耳机比我去年买的G2价格更低,果断帮小妹入手。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

包装延续了此前G系列设计风格,纯白色打底,倾斜贯穿的红色“英雄HERO”字样格外醒目。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

盒子背部罗列有这款耳机的“五大健康功能”和制造商信息。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

分享一组全家福,包含有英雄HERO E1耳机、收纳仓、Type C充电线和使用说明书。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

收纳仓设计小巧便携,搭配白色雾面质感,给人以精致的印象。圆润的线条过度,正常握持或者装在口袋里都不会有明显的棱角感。盒子正面预留有扣手和指示灯,中间还设计了“利剑”图标作为装饰性元素,契合“剑鸣”的Slogan。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

盒子底部预留有Type C充电接口。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

相较于正面圆润的造型过度,背部则较为平整,日常放在桌面上非常平稳。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

两只耳机采用经典的半入耳式结构,保持与收纳仓一致的白色雾面质感。耳机柄比较粗,外侧辅以亮面质感,靠上方的金属网罩内嵌有指示灯和麦克风

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

耳机柄底部预留有金属充电触点和另外一处麦克风开孔。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

音腔部分则是半入耳式结构的标准配置,唯一区别之处在于音腔网罩部分面积更大。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

得益于采用人体工学结构,英雄HERO E1耳机的佩戴舒适度还不错。半入耳式耳机在佩戴时无需将耳帽部分深入耳道,能够在一定程度上避免长时间佩戴对耳朵造成的压迫感,作为中耳炎中度患者来说,我个人更青睐半入耳式结构。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

HERO E1单只耳机仅有3.8克的重量,正常佩戴姿势下音腔部分被耳蜗紧紧包覆,加之耳机柄部分起到支撑作用,总体佩戴比较牢固。结合最近在运动时的佩戴体验来看,也极少出现松动甚至滑落的现象,不必担心总是有一只耳机丢掉的现象。

另外,这款耳机因为支持IPX4级防水防尘,能够有效抵御日常使用环境中汗水和雨水的侵蚀,让耳机能够陪伴你出入各种使用场景。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

英雄HERO为这款耳机搭载最新的蓝牙5.3芯片,新的蓝牙协议相比之前的版本在连接距离、稳定性以及延迟和续航等方面都有不小的提升。经过实测,在10-15米左右范围内可以正常连接通信,并且到了人流量比较大的商场、公园也没有出现干扰或者断连的现象。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

值得一提的是,HERO E1支持主从功能,即可以双耳配对使用,也可以单只耳机使用,随手拿起一只耳机也可以听音乐、接打电话。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

音质表现与硬件配置息息相关,这款耳机采用13mm大尺寸LCP复合镀钛振膜动圈单元,轻量化的设计搭配多层复合振膜,使低频表现更加突出。以蔡琴的《渡口》为例,音乐开头面鼓部分的低频下潜深度不错,富有十足的弹性感,这也是动圈单元本身的优势所在;人声部分表现清澈,特别是一些拉长的声音会有很强的延伸感。

换上一首伍佰的《挪威的森林》,能够明显感觉到声场比较宽阔,人声靠前、乐器声靠后。男声的沙哑感演绎的很不错,适合平常听一些伤感情歌。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

对于游戏玩家来说可能更在意耳机的延迟表现,得益于蓝牙5.3芯片加持,通过双路传输和系统级全链路优化,HERO E1将延迟控制在68ms以内。搭配一加10 Pro在《和平精英》中测试,游戏中敌人的脚步声、远处的枪声等等都能及时传递给耳朵,没有明显的拖沓感。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

通话方面,英雄HERO E1支持四麦克风通话降噪,利用机身上的两组麦克风分别采集环境噪音和人声,通过算法对环境噪音进行削弱处理,并对人声部分做适当的增益处理,让对方可以清楚的听到用户这边讲话的声音。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

我个人比较喜欢的是这款耳机也采用了主流的触控交互方式,在耳机柄外侧金属格栅靠下的位置内嵌有隐藏式触摸按键,正常佩戴的时候抬起手就可以够到按键,操作方便。具体的操作逻辑整合在上面的图中。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

文章最后说说续航,HERO E1耳机在满电状态下可以满足5.5个小时的续航,收纳仓内置有290mAh容量的锂电池,可以为耳机提供3-4次完整充电,完整续航时间大约在24个小时左右。

英雄HERO E1真无线蓝牙耳机:百元价位新选择

结合最近几天我自己的体验以及小妹的反馈来看,英雄HERO E1各方面的表现可圈可点。小巧精致的收纳仓方便携带,半入耳式结构搭配3.8克轻量化设计,佩戴自然舒适;搭载蓝牙5.3芯片,68ms低延迟音画同步,满足游戏玩家的苛刻需求;搭配13mm动圈单元,低频表现澎湃,声场宽阔;支持四麦克风通话降噪、触控交互以及24+小时完整续航等等,也为它的实际体验增色不少。

作为一款售价不足两百元的产品,我们自然不能以千元旗舰耳机的标准要求它,更适合那些满足基本体验的前提下追求性价比的用户选择。