自己动手,丰衣足食 篇一:为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

2022-08-04 19:16:56 7点赞 5收藏 17评论

前言

现在自己动手做饭的人群日趋增多,虽然外卖平台热度不减但是各种美食栏目的关注度也是越来越高。常见的炉灶形式有煤气、天然气、电磁炉,这样一来就意味着锅具选择上就受到了对应的限制。常规的圆底铁锅那是万万不能用在电磁炉上;号称万能的科技涂层锅太脆弱不能用钢丝球清理。家中的康巴赤赤已经残破不堪,原本号称无敌不粘现在是有啥粘啥。在经过多日研究后,我入了人生最好用的一口锅,到手使用后超乎我的预期。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

从没想到因为买锅得到了N多附件,齐全到能够填满整个灶台。GiPP居派钢铲王不粘炒锅属于不粘锅中的异类,耐磨性强到可以无视钢铲和钢丝球。入手这段时间,老婆对这口锅赞不绝口,过去难得做一些复杂的“硬菜”,因为烹饪硬菜后,刷锅是一个相当痛苦的工序,好在现在圆满解决了。

开箱及外观

宽大的外包装打开后,所有的配件先来个全家福好了。除去核心的锅子和锅盖,蒸笼、钢勺、钢铲、抑菌砧板、铁木筷子都配齐了。这要是再来把菜刀,就算是完成厨房成员完全体了。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

白色锅身看上去干干净净,简约造型可以轻松融入更多家居环境。钢化玻璃锅盖透光度良好,在烹饪过程中可以方便我们观察烹饪进度。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

附赠的所有配件都很精致,尤其是勺子和铲子,比我从超市买的都要厚实很多。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

一体压铸成型的锅身轻薄,底部平坦厚实,平坦的锅底让这口锅除了应对炉灶外还以应用于电磁炉,用于烹炒煎炸都可以胜任。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

内部的涂层为碳晶不粘工艺,摸上去会有明显的磨砂感,对于命名“钢铲王”,这涂层应该是最有说服力了,同时对于担心涂层释放有害物质的朋友来说也可以打消顾虑了,话说这锅低拍出来有点像星空啊。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

最直观的感受应该就是开火后温度提升又快又均匀,同时在爆香的时候没有了砰油和油烟,如此一来爆锅再也不需要闭气凝神了,从经济角度来看这样也大大节约了燃气费。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

快速升温的特性让我们在家用普通炉灶也能烹饪出满满“锅气”的菜肴,火力全开锅底升温迅速,对于一些爆炒类快手菜来说简直就是神器,配合极低的自重让所有美食爱好者可以单手颠勺了。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

个人还是偏爱用钢铲,之前的涂层锅都是配套木铲或是硅胶铲,更换频率高,做饭的时候体验感也很差,现在就完全不会了。自带的钢铲用料很厚实,红木材质的把手握感舒适,玩勺子把也获得快乐。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

做虾就是考验食材新鲜度,正常翻炒一下料汁后焖3分钟就可以了。这个时候盖上锅盖,透过蒸汽遮盖的玻璃观察烹饪进度就好。不过这个锅放在灶台上真的好看,这也是我家的第一口白色锅子。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

三分钟后油焖小虾出锅,再煎一小片牛排给儿子吃,没有油花飞溅真的是舒服啊,不过唯一美中不足的就是油加多了。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

附带的钢铲自带滤油孔,真心方便~

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

切开给孩子装个口袋饼吧,熊孩子不到三岁就天天自己点菜吃。煎得火候刚刚好,而且受热也够均匀,完全不用担心糊底,小火慢煎轻松搞定。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

都可以用钢铲炒菜了,那么钢丝球刷锅也是毫无压力了。尽管刷锅工具有很多,我还是对钢丝球最热衷,打心眼里觉得只有用它才能彻底把锅底刷干净,这都是过去的炒锅糊底留下的清洁阴影啊。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

孩子自己跑客厅去吃了,我们两口子自己吃倒也清闲。今日份是居派钢铲王上岗的第一天,简简单单用刚出海的海虾做了两菜一汤+一个简单的牛排,烹饪感受极度舒适,接下来我也要开吃拉。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

居派(GiPP)钢铲王不粘炒锅家用不粘锅正品电磁炉燃气灶专用1199元天猫精选去购买

小结

GiPP居派钢铲王不粘炒锅的各方面品质我都很认可,超轻的重量让女主人可以单手掌锅颠勺,优良的导热性对于大火快手菜有额外BUFF加成,坚韧可靠的涂层可以让钢铲继续服役,清洁更彻底的钢丝球大法更是毫无压力,这些特性都可以大大提高厨房的工作效率,同时也让烹饪更快乐。其中唯一的一点点小遗憾就是蒸屉没有预留把手,还好家里还有蒸锅,这也就无妨了。多种炉灶通吃,轻松应对各种环境,简简单单做美食,你真的需要买一口靠谱的锅。

为了保住“铁饭碗”,我给老婆买了个新锅

我是爱吃又爱玩的宅家爱撕机,下次分享再见啦~

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 不粘锅GiPP铁锅炒锅日式木盖可立家用炒菜老式燃气煤气灶专用无涂层圆底 极铁炒锅-木盖可立 30cm

居派(GIPP)靓彩系列晨曦绿炒锅不粘锅家用平底炒菜锅电磁炉燃气 靓彩【煎炒锅】28CM晨曦绿

居派(GIPP)麦饭石不粘锅炒锅平底不沾炒菜锅电磁炉煤气灶家用无油烟厨房烹饪用具易洁耐刮耐磨煎炒锅 【米仓系列】炒锅32CM

GIPP 居派 碳晶刚煎炒锅不粘锅耐磨家用平底煎锅无油烟炒菜锅多功能不沾锅电磁炉燃气灶通用烹饪锅炊具 32CM+原装不锈钢铲+可立锅盖

VELOSAN 德国不粘锅麦饭石色炒锅多功能少油烟电磁炉通用家用带盖炒菜锅 白玉兰色-30cm

YOSHINA 吉奈 炒锅

SANHO 三禾 TC 0涂层微纳不粘炒锅

SANHO 三禾 TC 0涂层微纳不粘炒锅

SUPOR 苏泊尔 晶铸系列 NC 炒锅

SUPOR 苏泊尔 晶铸系列 NC 炒锅

巴拉利尼(BALLARINI) 进口炒锅钛金岩不粘锅30cm 电磁炉燃气通用不沾锅 炒菜锅家用

王源吉 古法铁锅手工锻打老式炒锅生铁无涂层不粘炒菜锅家用传统圆底燃气灶锅具 30cm无耳炒锅

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(铝合金、不粘)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(铝合金、不粘)

ASD 爱仕达 四叶草系列 CL32H5Q 炒锅(32cm、不粘、无涂层、铝合金、粉色)

Royalstar 荣事达 抗菌火山岩系列 炒锅

Royalstar 荣事达 抗菌火山岩系列 炒锅