好用的手动牙刷选购推荐!刷干净牙龈才不白刷!内含惠百施/舒客/狮王/高露洁测评!

2024-10-15 17:39:10 0点赞 1收藏 0评论

我14岁就来成都补牙,一千多块钱补四颗,没想到啊!家人们,现在长大了也还是逃脱不了蛀牙,唉,所以牙刷干净真的很有必要!

小时候我牙比较龅,刷牙比普通人更难刷干净,有些残渣就会卡牙中间,牙龈沟,也不懂科学刷牙。导致后来工作后我又补过四次牙,最多的一次补了13颗!家人们13颗啊,我还记得用的是进口树脂,一颗350元,那一次就给我补掉四千多块钱啊!

蛀牙补牙花钱受罪也就算了,工作后我的牙还经常抽风疼的要命,去了牙科诊所真的天塌了!医生居然说我刷牙没刷好,太用力所以导致有的牙齿居然刷!坏!了!还有牙龈沟堆了好多残渣导致周围也有点发炎,有的牙齿烂在了牙龈附近,所以牙龈会刺痛。

我心想:牙龈堆了很多残渣???刷牙难道还要刷牙龈啊?刷牙力度太大也会刷坏牙齿??

医生跟我说:“牙龈沟其实很容易卡食物残渣,滋生细菌,长牙菌斑刷牙刷牙龈可以减少牙龈炎和龋齿的风险。”刷不干净会有黑三角,引起发炎等症状。但是刷牙龈吧,需要掌握力度,选好软硬合适的牙刷,不然可能导致牙龈出血、红肿。

血的经验告诉大家刷牙真的是要刷牙龈的!!!以下如何科学刷牙龈,斜45° ,刷毛要压进龈沟啊家人们看起来有点痛,其实好的刷毛刷进去牙龈沟不会不舒服。有效刷牙人人有责:

不管牙齿整齐不整齐,都要刷干净牙龈和牙齿!不需要正畸的牙齿,不好好刷牙也会有龋齿!

既然医生说选对牙刷很重要,我就开始找可以把牙齿和牙龈都刷得干净的,刷起来舒适的手动牙刷,所以尝试过很多款,先说感受:

1. 手动刷牙可以控制刷牙的力度,虽然可以更好刷到牙龈,但有时一些太软的牙刷确实有刷不干净的风险,所以在刷毛选择上会更加考量

2. 更推荐选择多重植毛的刷头,这样可以分区清洁,尽量刷得干干净净!不仅要能刷到牙龈,还要将牙齿、舌背、上颚等也做好清洁。

这里分享给大家我觉得还不错的5款牙刷!都是有软毛选项的,且都是宽头、多植毛的这样不仅刷得干净,也不怕刷牙龈的时候被误伤出血!

一、惠百施48孔宽头牙刷 ⭐⭐⭐⭐⭐(全效清洁)

这是我最初去日本旅游的朋友专门为我带回来的,说惠百施是在日本做了一百多年手动牙刷的大品牌了,宽头牙刷就是惠百施最先开始做的,在药妆店也能看到很多人抢着囤货。不过现在也不用囤货了,我都是在某猫直接买的,和我朋友从日本带回来的没有任何区别,每一支都是日本原装进口。

用下来至今是我的白月光,这款适用于所有牙,有【超软毛、软毛、中毛】三种类型可以选择:

• 超软毛:适合孕妈妈、老人

• 软毛:适合牙齿牙龈敏感的人

• 中毛:适合爱喝茶喝咖啡的人

这么多年下来我把三种不同类型的刷毛都用过了,我还是最爱软毛,大家盲选也不会出错!

刷牙感受:和普通牙刷真的有天壤之别,它可以把我的牙缝,牙龈沟刷得干干净净,刷完牙感觉齿面像大理石一样光滑,而且刷毛软硬适中,不会有不适感。整个牙刷宽头接触面大压力小,会有解压的包裹感,牙齿啊牙龈啊都可以得到很好的护理,一支就可以实现全效清洁!

必买理由:

1. 双重植毛:这个设计很特别,可以在刷牙时分区护理我们的口腔,外圈细软毛很舒服,刷牙的同时还能养护牙龈,45度刷牙龈时毫无不适感,清洁力满分~里圈白色的柔韧毛很有筋道,可以轻松去除牙面的污渍,清洁脏东西,内外兼修360°口腔大扫除,实现全效清洁,使用感nice!

每一孔毛都长短配合清洁口腔,长毛深入牙缝、牙龈沟,短毛刷齿面内侧:

1. 首创宽头:我第一次用宽头牙刷就是惠百施这款,发现宽头牙刷对比普通牙刷,它对牙齿的包裹感实在太美妙,清洁面也可以更大,不打牙也不会"背刺"牙龈,比又笨又窄的普通牙刷好用一万倍,谁用谁知道。

窄头VS宽头

1. 超薄3mm底座:普通牙刷底座太厚,入口容易有异物感,但惠百施的牙刷底座都非常薄,刷牙过程更流畅,不会在刷牙时撞到牙龈,刷到口腔深处也不会觉得哽噎。

2. <0.01mm超纤细毛:比头发丝还细,所以刷毛进入到龈沟时软软的,很舒服,刷毛软而不塌,刷牙更精细也更干净。

3. 还有这个手握,一定要夸一夸,很不起眼但是又很细节,看得出设计的用心,是我用过的手动牙刷里手握最舒适的!弧度和软硬度都刚刚好:

综上,如果你刚好想换一支牙刷又不想过多思考需要选什么的话,闭眼入惠百施48孔宽头牙刷你会回来感激我的。

二、惠百施大白绒超软毛牙刷 ⭐⭐⭐⭐⭐(敏感牙救星!告别酸软刺痛)

苦命的我后来还去正畸,补过的牙和正畸操作过程中医生磨过的牙,还是会有些敏感,比如刷牙时候稍微使劲就会有小刺痛感,然后漱口时吐出来有血丝,更别提吃冰的东西了,很容易酸软刺痛。

作为惠百施的忠实fans,今年看到他家推出了一款适合敏感牙用的“大白绒”,看起来就很舒服,不加思考马上入手。收到货上嘴,发现大白绒真是名副其实,太适合像我一样的牙齿敏感人士了!

刷牙感受:好用得就像用天鹅绒在刷牙!!!我从未用过这么软又刷的这么干净的牙刷!无论你现在处于牙龈敏感肿痛时刻,还是刚好在正畸,它都能如沐春风地呵护你的口腔,听我的,必须试试!

推荐理由:

1. 双重超软毛:内圈是超软毛,但兼顾柔韧,可以很温柔地呵护我们的牙齿,不伤害牙釉质的同时把牙齿刷得干干净净;外圈的刷毛竟然更软,完全不会刺激到牙龈,即使刷牙时用力了,也没有发生牙龈出血的情况,安全感满满!

1. 5倍高密绒。刷毛又软又密,用手指扒拉都觉得很丝滑。高密绒接触牙齿、牙龈的面积更大,蓬松的刷毛可以减少摩擦牙齿的压力,刷牙龈、舌苔或者上颚都很舒适,刷感特别轻盈,很多敏感专用牙膏都建议不沾水刷牙,大白绒简直就是超绝牙膏搭子,干刷起泡速度也很快,舒适度up up!

2. 微米级清洁:不要以为刷毛软就刷不干净,事实上大白绒的刷毛简直比蚕丝还细,能更灵活地深入牙龈沟和牙齿的边边角角,把每个缝隙都清洁到位,食物残渣通通无处安家。

(在它家挖到了刷毛足够细的检测报告,也放上来了,惠百施是真的卷呀)

三、舒客高密护龈牙刷⭐⭐⭐⭐

后来购物平台给我推送了舒客超软宽头牙刷,店内的Top1,而且价格实在诱人,我没有忍住又入手试了试。

刷牙感受:这个价位还是不错了!拿到手以为是双重植毛,发现只是两圈不同颜色。但整体刷牙下来感觉还是软软的,舒适度比较高。不过老感觉齿面有点刷得不太干净,不得不用力刷。

另外舒客的手握不太舒适,全硬材质且和手的接触面有点小了,还有刷头底座略宽了些:

推荐理由

1. 也是15mm加宽刷头,省力高效,一次包裹两排牙~

2. 螺旋刷丝,且刷毛<0.01mm,深入清洁牙缝,更干净。

3. SSS级软毛,刷牙时包裹感舒适,无压力感:

1. 价格比较香,最近搞活动凑单下来才7元一支。

四、狮王宽头牙刷⭐⭐⭐⭐

狮王这款可以选择【软毛 / 超软】,按需选择即可,我买的是茶抗敏和椰护龈的超软款。

刷牙感受:不用很大力也能刷出绵密的泡泡,它的刷毛是内高外低的,我个人不是很习惯这种,刷牙齿牙龈时能感觉到刷毛的参差感,但我对象觉得还不错。所以这个还是看每个人自己的感觉~刷柄握感的触感也比较好,大拇指接触的地方是软的,不过握久了底部还是觉得有点硬,还有可能我手比较小,会觉得底部刷柄有些大。

推荐理由:

1. 超薄刷头:和惠百施一样都是3mm的薄刷头,可以深入刷到大牙的地方,也不会觉得不舒服。

2. 宽头:好刷解压,一刷到底,舒适感不错,同上,就不赘述了。

3. 刷毛的绵密度高,中央螺旋毛:外圈减少刺激,缓解敏感,高效清洁齿缝啊牙龈沟这些地方,但是外圈刷毛长度感觉有点短了,不是太能深入清洁。

虽然我买的是超软毛,但个人感觉刷毛的柔软度不如惠百施的大白绒

五、高露洁宽柔绵绵丝⭐⭐⭐⭐

搞活动和舒客一起买的,没想到还不错,(但感觉像模仿惠百施48孔的~)外观上刷毛相似度略高了,只是底座厚了一点,会影响牙刷入口的舒适度:

刷牙感受宽头的使用感还是一如既往的舒适!爱上手动牙刷的宽头后就停不下来了。就是它这个莫兰迪的色系,实物看起来,哈哈哈哈,也不太莫兰迪反而有一种复古年代感。刷毛的感受不错,很细,比惠百施48孔的柔软度差一丢丢,可能牙齿不敏感的小伙伴都感受不到。

握柄还算好握,有软接触和小圆点增大摩擦,不过形状上握起来舒适感就比较一般,和狮王一样都是普通大圆柱款握柄,综合下来手感最好我还是选惠百施:

推荐理由

1. 阶梯式刷毛软毛,针对牙齿各个部位有参差地进行清洁,感觉牙齿会刷得干净。

1. 超细软毛<0.01mm:软毛刷牙龈的时候也比较舒服,不会有刺痛感,刷上颚和舌头也同样没有不适。

2. 宽头:省力又舒适

最后的最后,我又拍了一张侧面对比图,可以很好看出来惠百施和狮王的底座都是薄的,底座较厚的牙刷入口可能会有冲撞感:

也拍了一张正面手柄图对比,可以看到软硬度和设计线条的不一样,惠百施确实握着很舒适,大小也正好:

小结

我现在基本上就用惠百施最经典的48孔宽头牙刷和大白绒超软毛牙刷,大白绒刷得干净,舒适感又很棒,敏感牙或者正在正畸的朋友们首选!

48孔宽头牙刷,毕竟使用群体广泛,对所有人都友好,适用各种牙齿!又有不同的类型的刷毛可以随心选择!!!

另外,大家也要注意定期更换牙刷,1-3个月根据自己刷毛的情况进行更换。 选牙刷的时候注意刷毛的工艺和口腔的舒适感,也要注意分区清洁,牙龈一定要刷到!不要像我之前一样无效刷牙反复补牙。可以的话,也要定期做口腔检查喔~

对了,上面表格内的是日常价,眼瞅着双十一就要来了,这几款牙刷肯定都会有优惠,反正牙刷也要定期更换的,大家可以活动价囤点货哦~祝看到这篇的小伙伴们都牙齿棒棒!

¥45.50

惠百施宽头超软毛牙刷敏感柔丝大白绒孕妇老人柔软按摩牙龈牙刷1支装

舒客【肖战同款】宽头软毛牙刷双螺旋刷丝深洁护龈2支X2高效洁净抗敏

狮王(Lion)细齿洁宽薄更薄茶抗敏软毛牙刷缓解敏感减少出血宽头成人2支装

高露洁(Colgate)48孔小宽头护龈超细软毛牙刷1支宽柔绵绵丝成人牙刷轻适刷

Saky 舒客 细毛宽头牙刷 9支

Saky 舒客 细毛宽头牙刷 9支

EBiSU 惠百施 54孔6列超软毛宽头牙刷

EBiSU 惠百施 54孔6列超软毛宽头牙刷

惠百施48孔软毛宽头牙刷中毛牙刷成人高档男女家庭组合装 48孔软毛绒感 4支

EBiSU 惠百施 48孔6列中毛宽头牙刷

EBiSU 惠百施 48孔6列中毛宽头牙刷

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

舒客炭丝花蕊牙刷超值套装家庭囤货成人软毛全 【囤货】柔净花蕊刷 10支

高露洁 细毛护龈炭牙刷

高露洁 细毛护龈炭牙刷

EBiSU 惠百施 进口纤羽超软毛牙刷6支装

EBiSU 惠百施 进口纤羽超软毛牙刷6支装

Colgate 高露洁 宽柔绵绵丝牙刷

Colgate 高露洁 宽柔绵绵丝牙刷

舒客樱巧柔护牙刷成人软毛牙刷牙刷小刷头小头牙刷男女 樱巧专效牙膏牙刷组合 2支

Saky 舒客 樱巧柔护专业特护牙刷 2支装

Saky 舒客 樱巧柔护专业特护牙刷 2支装

狮王(Lion)狮王细齿洁弹力护龈软毛牙刷 细毛软毛牙刷 呵护牙龈 弹力护龈牙刷* 12支

高露洁(Colgate)48孔小宽头护龈超细软毛牙刷2支X2 宽柔绵绵丝成人牙刷轻适刷

EBiSU 惠百施 48孔6列中毛宽头牙刷 4支
京东 惠百施宽头超软毛牙刷敏感柔丝大白绒老人柔软按摩牙龈牙刷1支装
京东 Saky 舒客 宽头高密旋洁牙刷 2支*2
京东 LION 狮王 细齿洁系列 宽薄茶抗敏软毛牙刷 2支
京东 Colgate 高露洁 48孔小宽头护龈超细软毛牙刷1支 宽柔绵绵丝成人牙刷 轻适刷