攻略在手,胃病逃走✔️

2024-09-09 07:42:16 16点赞 13收藏 15评论

随着我们生活节奏的加快,胃病在我国发病率越来越高,其中年轻人的比例逐渐上升,这多半和不健康的生活方式有关,今天就跟大家来聊一聊如何健康的护胃养胃!!!

❓为啥会得胃病❓有以下四种原因

攻略在手,胃病逃走✔️

🌸第一个就是生来体质比较虚弱,因为体质虚弱、气血不足,脾胃也是很虚弱的,这样人容易得胃病。

🌸第二个就是由于这个人的性格有关系,中医讲是肝火比较旺,爱生气、多愁善感的,这样的人也容易发生胃病。也就是因为肝气不舒,因为怒伤肝,肝气不舒以后引起肝气犯胃,或者是因为他多愁善感、思虑过度、思虑伤脾,造成脾胃不和,这都是发生胃病的原因。

🌸第三个就是饮食不节,有的人吃饭好的吃的很多,一下子就是把胃撑坏了,多一顿少一顿,有时候多有时候少,而且吃饭不定时,这样就容易伤胃。

🌸第四个原因就是多食生冷,刺激胃的黏膜,引起胃的伤害。再就是辛辣的食物,有的人特别是黑龙江人喜欢吃蘸酱菜,蘸酱菜里边好多人吃大葱蘸酱,吃的过多也是伤胃的。再就是烟酒,烟对胃绝对有害,因为烟本身它含尼古丁,这是一个有毒的物质,酒对胃黏膜的直接刺激,所以伤胃是很明显的。

了解了胃病的产生,那我们如何来健康的去养胃,护胃呢❓❓❓接下来我们一起来看

❗❗养胃呢其实就是养命,如果你有胃寒、胃痛、胃胀气、爱打嗝的情况你就该重视起来了!!

👀十大养胃食物

攻略在手,胃病逃走✔️

南瓜--促进溃疡面愈合,免受食品刺激

甘蓝--抗胃部溃疡,保护并修复胃粘膜组织

秋葵--促进肠胃蠕动,防止便秘

白萝卜--可以防胃酸过多,促进消化机能

猴头菇--具有抗炎作用,辅助修复胃粘膜

山药--健脾养胃修复胃粘膜

银耳--有利于胃炎的恢复健脾开胃

栗子--益气健脾厚补胃肠

苹果--可吸附肠道内的毒素,从而养胃

菠菜--促进肠胃蠕动、消化液分泌日常

🔥🔥🔥伤胃的食物❗❗❗

粘性食物(汤圆、粽子)、过咸食物、油炸食物、刺激性食物(咖啡、浓茶、碳酸饮料、酒、辛辣食物)腌制生冷食物等……

养脾胃的穴位有❗❗❗

攻略在手,胃病逃走✔️攻略在手,胃病逃走✔️攻略在手,胃病逃走✔️

💞💞日常肠胃护养小知识

1.睡前禁食:睡前之前进食容易增加肠道负担,影响睡眠质量。

2.晨起喝水:每天起床的时候喝一杯温开水,有助于肠道的清洁,补充一夜之间流失的水分。

3.细嚼慢咽:吃饭不宜过快,以免引起消化不良。

4.坚持运动:促进肠道蠕动,加速排便延迟肠道老化。