夏日避暑记:移动空调的利与弊

2024-08-16 19:26:13 30点赞 15收藏 17评论

夏日炎炎,热浪袭人,对于我这样一个居住在没有空调的小房间里的人来说,每一个夜晚都是一种煎熬。原本打算购买一台二手空调,但上网一查,发现安装费用高得惊人,几乎可以买一台新的了。考虑到我这里是出租房可能很快就要搬家,买新空调似乎也不是一个经济实惠的选择。于是,我的目光转向了移动空调——一种看似简单又方便的解决方案。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

在网上翻阅了许多关于移动空调的帖子,虽然有不少拔草的声音,但7月的高温让我不得不做出选择。我在某东上下单了一台小一匹美的移动空调,希望能给我带来一丝凉意。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

空调到货后,我按照说明书一步步安装起来。首先,我需要找到一个合适的位置放置空调,既要保证它能够覆盖到房间的大部分区域,又不能阻挡我的日常活动。考虑到房间的大小和布局,我最终选择了靠近窗户的一个角落。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

接着,我开始连接电源和排气管。排气管需要通过窗户排出室外,这对我来说是一个挑战,因为我的窗户是长方形的,而且比较高。我用一些硬纸板和胶带,制作了一个简易的支架,将排气管固定在窗户上。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

开机后,我立刻感受到了冷风的吹拂。虽然风力强劲,但我发现这台小一匹的空调似乎难以将整个房间的温度都降下来。我尝试调节温度,从16度到26度,但感觉风力的温度并没有太大变化。风向调节倒是很灵活,可以根据自己的需求调整。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

使用移动空调的另一个问题是冷凝水的产生。每天晚上,空调都会产生大量的冷凝水,需要用盆来接。我通常会在晚上睡前检查一下盆里的水位,如果水位较高,就需要提前倒掉一部分。到了第二天早上,盆里的水往往已经满了,需要我小心翼翼地端起沉重的水盆,分两次倒掉。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

此外,排气管在使用后会变得非常烫手,我不得不在管子旁边放置一个隔热垫,以防止意外烫伤。而且,一旦安装了移动空调,开窗通风就成了一件麻烦事。每次需要开窗时,我都必须先拆卸空调,等关窗后再重新安装。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

尽管移动空调带来了一些不便,但它确实在一定程度上解决了我在炎热夏天的避暑问题。然而,我也注意到,网上关于移动空调的耐用性评价不一,有的说容易坏,有的说用得很好。这让我有些犹豫,但考虑到目前的需要,我还是决定先用着。

夏日避暑记:移动空调的利与弊

移动空调是一种折中的选择,它既有方便之处,也有不便之处。如果你也在考虑是否购买移动空调,我的建议是:根据自己的实际情况,权衡利弊,理性消费。夏天虽然难熬,但我们总能找到适合自己的避暑方式。在这个过程中,我们不仅要考虑到成本,还要考虑到使用过程中的各种细节,以确保我们能够舒适地度过每一个炎热的夜晚。

Midea 美的 KY-15/N7Y-PHA 移动空调 小1匹

Midea 美的 KY-35/BP3N8Y-PT 移动空调 1.5匹

Midea 美的 KYR-35/BP3N8Y-PT 移动空调 大1.5匹

Midea 美的 KY-20/N7Y-PHA 移动空调 小1匹

Midea 美的 KY-35/N1Y-PD3 移动空调 大1.5匹

Midea 美的 KYR-35/N1Y-PD2 移动空调 1.5匹

1999元起

Midea 美的 空调柜机 风客 变频冷暖方形柜机大风量设计落地式立式客厅 2匹KFR-51LW/N8MFB3

Midea 美的 KYR-40/N1Y-PD7 移动空调 2匹

Midea 美的 移动空调智能变频单冷1.5匹无外机免安装一体机家用厨房出租

Midea 美的 可移动空调单冷型一体机便携式小1匹p厨房卧室家用免安装迷你

Midea 美的 移动空调2匹单冷 家用客厅出租屋厨房一体机空调无外机免安装立式空调 KY-40/N1Y-PD7

Midea 美的 净击者系列 M/KXJ-Y-800-P-001 移动空调 1.5匹

Midea 美的 移动空调智能变频单冷冷暖1.5匹无外机免安装一体机家用厨房

2013元起

Midea 美的 移动空调 家用一体机单冷移动空调 厨房宿舍制冷空调 免安装无外机便捷立式空调 移动空调免排水

2099元起

Midea 美的 KY-25/N1Y-PH 移动空调 1匹

Midea 美的 KY-25/N1Y-PH 移动空调 1匹

Midea 美的 可移动空调便携立式小型空调 大1.5匹单冷「变频节能+双风管 15-19平」

2099元起

• 普通二线专业做制冷的品牌,比如志高科龙美菱新飞这类,随便买个定频r22冷媒的挂机,都要比这种舒服,r22的就算他不给你安装,你在家照着网上的教程都可以自己装,将来搬家拆机移机也一样,回收冷媒的视频铺天盖地,就算退一万步你误操作把冷媒放光了,网上自己买个加r22的压力表套装也没多少钱,相比这种移动空调就是降维打击,而且价格不一定比它贵。如果连这钱都不想花的,可以直接买个几百块的窗机回来自己改装,屁股后面加个风机做个罩子加根管子就是你现在这个移动空调。说穿了移动空调就是1.0版智商税空调扇的升级2.0版。另外想冷凝水少的,以前开利窗机设计过一种排水口(以你的动手能力完全可以自己改)其实说穿了也没什么玄乎的,就是主机接冷凝水管的那个塑料嘴的圆孔,他做成了半个圆是堵住的,半个圆是通的,出厂默认的是堵住的在下面,冷凝水就排不出来了,厂里说更利于机器散热,我回来后就翻了180度,我要机器多用几年别烂穿。

• 估计也就作者这个情况会考虑移动空调了,正常情况我实在想不出移动空调的任何购买理由。

就算是这种情况,我也不会买移动空调,随便一个杂牌挂机都吊打这种,而且价格还不一定贵

租房搬家,一个杂牌空调还拆了带走?拆机和再安装,也不少钱了。

• 就是方便吧

• 这价格,买空调吧,这个算是空调吗?

从结构到工作原理,还真属于空调范畴,但是性价比极低

• 这可以移动的空调不是挺方便的吗

• 夏天少不了