广式早茶供应商大盘点,平时去店里吃一顿要大几百,在家三折实现早茶自由,再也不用发愁早餐吃什么啦!

2024-08-14 10:39:13 325点赞 828收藏 188评论

前言

现在已经很难吃到路边摊现做的早餐啦,都是预制菜的世界!

还记得小时候,每天早上拿着两块钱在路边买上点当场现做的早餐,拿着一边吃一边去学校,现在的孩子们已经几乎很难体验到了这种场景啦!还记得小时候,每天早上拿着两块钱在路边买上点当场现做的早餐,拿着一边吃一边去学校,现在的孩子们已经几乎很难体验到了这种场景啦!

一直都特别羡慕广东人的早茶文化,可以在任何时间去到茶餐厅里面都能吃到现做的各种美味的点心小菜一,尤其是虾饺皇/凤爪/猪扒包之类是我每次去广州出差必吃,可是现在广东早茶文化已经几乎被预制菜给全面垄断了,甚至连我曾经一度以为肠粉是一定必须要现场制作的食物,可是很多店里连肠粉都是用预制菜了。

很庆幸现在煎饼果子还基本上没有预制菜出现,现场制作的煎饼果子真的很好吃很好吃,但是一旦遇到加生菜,辣条和烤肠的煎饼果子一定要快快远离!很庆幸现在煎饼果子还基本上没有预制菜出现,现场制作的煎饼果子真的很好吃很好吃,但是一旦遇到加生菜,辣条和烤肠的煎饼果子一定要快快远离!

现在去广东吃早茶,也许只有“现蒸”是真的了!既然已经避免不了预制菜的大面积入侵,那么我们还是希望能够吃到良心商家制作的产品,与其去店里吃店家给你现蒸预制菜,不如自己在家买靠谱商家的预制菜自己在家加热一下,成本绝对只要店里的三折!今天就给大家分享一下我自己长期回购的宝藏店铺,既有商用也有零售产品,甚至你都可以去这些店里进货,自己在家楼下开个广式茶餐厅啦!

永远可以闭眼入手:广州酒家旗舰店

你永远可以相信广州酒家,也许广州酒家的点心冷冻食品在网上不是最便宜的,也不是味道最好的,但是它能够做到把所有的品类都达到一个非常合格的基准线以上,就让你买它的所有品都可以做到不踩雷!尤其是在大促期间,经常会出现小神价每包能够做到10元,正是囤货的好时候!

广式早茶点心早餐半成品(89元/6包)

强烈推荐日常购买的话一定要买这个链接里面89块钱可以买到6包,比在超市或者是京东下单都要便宜,而且可以几个味道拼在一起,至少能够买到三种不同的口味的点心,这里面我最少买过将近一半的产品,真的很方便,每一款都很好吃!要说和店里现制做的比肯定有差距,但是和冷冻食品拿出来比较的话绝对不差!

广州酒家核桃包两袋装(45.2元/18个)

之前在很多次广州出差酒店里面吃早餐的时候,直接看到店里使用广州酒家包装的冷冻食品,直接拆开的拿出来去蒸,而且还都是五星级酒店的选择,所以说广州酒家无可厚非,我家孩子特别喜欢吃核桃包,蒸好掰开以后里面的馅料口感超级浓郁,是在北方完全吃不到的食物口味,早上给孩子蒸两个核桃包,再来一杯牛奶就足够了!

广州酒家黑叉烧包两袋装(65.2元/18个)

平时的普通叉烧包吃的倒是挺多,但是黑叉烧包吃过一次就觉得普通的叉烧包味道会有一点点淡,如果不爱吃甜的朋友们要慎重考虑,特别是北方的朋友如果没有吃过广式早茶的话,这种食物有可能会接受不了,是那种又咸又甜的味道!

虾饺皇的不二之选:万正食品旗舰店

如果是让我在广式早茶里面选一个最喜欢的食物,那绝对是虾饺皇,无论是它的Q弹表皮还是里面的鲜香浓郁馅料,以及整个吃完以后满足的表情,一气呵成!店里一份要30块钱4个的虾饺皇,其实自己在网上买的话成本只要两三块钱一个,但是低于两块钱以下的价格建议就不要碰了,一分钱一分货的道理到什么时候都不会变。我试过广州酒家,国联和万正以及很多超市线下款以后,觉得万正的味道和价格是最平衡的,当然每个人的口味会有点不同,有些朋友就挺喜欢国联的,而且国联有的时候价格能到两块钱以下。

25g虾饺皇(600g/64.9元/24个)

这一款就是商用级别的虾饺皇,当然你买的越多价格肯定是越便宜,因为这里面会有物流的费用比较高,建议特别喜欢吃虾饺的朋友们可以直接拍它的大容量的版本!价格直探两块钱左右!还有更改级别的虾饺也在售卖,我觉得普通25g的虾饺我已经能够吃的很满足啦!口味要求高的朋友们可以试试黑松露虾饺和35g虾饺。

猪肉咸蛋黄纸皮烧卖(480g*2/62.9元/8只·包)

第1次在南方吃的黑猪肉咸蛋黄烧卖的时候简直惊为天人。在北方长大的孩子真的很少能够吃到这样的人间美味,薄薄的烧卖皮包着浓厚的馅料,咬上一口里面有肉香咸蛋黄香以及糯米的香味。早上吃两个这样的烧麦干到中午都不饿!成本合到大概4块钱左右一个,那也比店里面买的价格便宜太多了。咸蛋黄脑袋星人一定要试试看,不好吃你来打我!

广东本地人的选择:合口味旗舰店

合口味这个品牌相信很多朋友没有了解过,一般大家就知道广州酒家,点都德和乐肴居之类的,但是合口味是我广州朋友推荐给我的品牌,是他们本地人自己会去下单购买的,我相信这样的味道已经更正宗一些当然也是更小众,越是这种小众的品牌我越喜欢挖掘。

合口味鲜美大虾云吞两盒(69.8元/60支)

早上的时候来一份虾仁云吞怎么样,对自己更好的话另外还可以再放一份面,煮出来一碗面吃到嘴里面是又满足又幸福,在外面20块钱都拿不下来,自己在家做的话成本也就8块钱!

合口味牛乳馒头两袋(28.8元/12只)

家里有小朋友的家庭,一定要试试这个牛乳馒头,里面是一滴水都没有加,特别浓郁的牛奶味道。早上上学之前早餐就蒸点这种馒头,早上来杯牛奶来两个牛乳馒头孩子绝对吃的特别满足!

商用自用都能满足:尚品优鲜餐饮食材批发商行

这一家是我之前淘宝闲逛的时候发现了一家集合体,这里面就是能够想象到的广式早茶/茶餐厅里面会涉及到的食物,基本上你在这里面都可以买到,甚至可以把它当做进货渠道来使用!如果哪天我失业了没工作,我就考虑自己在家楼下弄个小吃车,卖各种我深度了解过的半成品食物,又便宜味道还好,肯定有回头客!

佛山金城食品叉烧包/滑肉包/奶黄包/马蹄糕等(均价10元/包)

金城是供应很多广州酒楼茶餐厅所使用的预制菜品牌,产品种类也非常的丰富,如果你喜欢这类叉烧包的食品可以试试这家!整体的价格都在10块钱左右,成本不到一块钱一个。

厨芝旺豉汁凤爪400g不带花生(19.8元/包)

曾经有一段时间,我疯狂的痴迷广式凤爪,尤其是特别喜欢里面花生的味道,但是那段时间我吃的太多了,导致后来我再去广式茶餐厅我都不点着凤爪了,不过不妨碍我给大家推荐蒸凤爪的供应商,不带花生400g一包不到20块钱更合适,店里面可是要28块钱才给四块凤爪呢!

说一千道一万这种预制品只能是作为早餐的补充,不能每天都拿来吃,我推荐大家有空的时候可以来天津的蓟州农家乐来感受一下我们天津人最爱的早餐的水平,人均15块钱的标准你能够吃到肚撑,刚烙出来的死面饼夹上麻酱鸡蛋,腐乳和小咸菜,一吃一个不吱声,没有人能拒绝这种美食的,不信你来试试看。

以上,谢谢观看。

万正食品25g虾饺团膳家商用广式虾饺皇虾仁饺子速冻早餐蒸饺批发

¥62.9起 去购买

万正食品黑猪肉咸蛋黄纸皮烧卖糯米烧麦家用商用速冻半成品早餐

万正食品黑猪肉咸蛋黄纸皮烧卖糯米烧麦家用商用速冻半成品早餐

¥49.9起 去购买

¥52起 去购买

广州酒家核桃包2袋装广式早茶早点加热即食懒人早餐半成品港式

广州酒家核桃包2袋装广式早茶早点加热即食懒人早餐半成品港式

合口味鲜美大虾云吞手工虾仁大馄饨抄手水饺冷冻方便早餐夜宵速食

¥99.8起 去购买

合口味牛乳馒头手工鲜牛奶小白馒头营养包子早餐儿童卡通速冻面点

佛山金城食品叉烧包营养早餐滑肉包速冻面点奶黄包广式早茶包子

佛山金城食品叉烧包营养早餐滑肉包速冻面点奶黄包广式早茶包子

厨芝旺豉汁凤爪400g腌制蒸凤爪冷冻点心虎皮大凤爪炸鸡脚广东早茶

¥8.9起 去购买

广州酒家 香菇灌汤包 24个 600g

广州酒家 香菇灌汤包 24个 600g

广州酒家 芝士培根包

广州酒家 芝士培根包

金城 叉烧包 600g(12个)包子馒头 早餐面点 广式早茶 港式点心 早点肉包

广州酒家 一个核桃包 320g

广州酒家 一个核桃包 320g

广州酒家 利口福 罗纹素菜包 20个 750g

广州酒家 利口福 罗纹素菜包 20个 750g

广州酒家 利口福 包子系列 广东广式早茶早餐点心核桃包豆沙包莲蓉包奶黄包灌汤包 香菇灌汤包300g

广州酒家 利口福 手制生肉包 (450g)

广州酒家 利口福 手制生肉包 (450g)

广州酒家 利口福 包子

广州酒家 利口福 包子