武汉周边避暑景点推荐

2024-08-02 20:43:13 14点赞 19收藏 32评论
武汉周边避暑景点推荐

夏日炎炎,每周周末都躲在家里吹空调或者去商场玩也不是个事,所以我就搜集了武汉周边可以避暑游玩的地方,今天就推荐3个武汉周边适合避暑的景点。

1、九宫山

九宫山风景名胜区位于湖北省咸宁市通山县境内,是国家级风景名胜区,海拔1228米,最高峰老鸦尖海拔1677.7米,总面积196平方公里。这里是华中地区的避暑胜地,年平均温度为14.3℃,夏季平均温度21.9℃,主要景点包括云中湖景区、铜鼓包景区、石龙沟景区、金鸡谷景区和中港景区等。

九宫山不仅自然风光秀丽,还是中国负氧离子含量最高的天然大氧吧,森林覆盖率高达96.6%。这里的瀑布、喷泉和山泉为游客提供了绝美的自然体验。此外,九宫山也是道教名山之一,与青岛的崂山、江西的龙虎山、四川的青城山和湖北的武当山齐名,拥有丰富的历史遗迹和文化价值。

我就去过九宫山露营,作为露营地而言,真的是很不错。当时汽车还可以直接开到露营地,可惜今年九宫山因为游客太多,已经不让汽车开到露营地了。除了预约车辆可以开到云中湖景区外,其他车辆连云中湖都去不了了,只能坐摆渡大巴了,而我21年去的时候是直接把汽车开到山顶露营的。下面是我在山顶拍的华中第一高山湖泊:云中湖

sony xperia 5ii 拍摄sony xperia 5ii 拍摄

上面是24mm手机拍摄,早上看完日出之后拍的云中湖景区,还是挺美的。下面这张是长焦相机SONY HX400拍摄的,可以看到云中湖倒映着中间的小半岛。

sony hx400 长焦拍摄sony hx400 长焦拍摄

去九宫山游玩最大的优势是,你想露营,可以去山顶搭帐篷;你想住酒店,云中湖景区各个价位的酒店都有,晚上还可以看到银河,非常的壮观哦!

2、薄刀峰

罗田薄刀峰是位于湖北省黄冈市罗田县的一个著名自然风景区,属于大别山国家森林公园和大别山国家地质公园的核心景区。这里以其奇松、怪石和云海而闻名,被誉为"人间天然氧吧",森林覆盖率高达98%,全年平均气温为19.2℃,是一个理想的避暑胜地。

武汉周边避暑景点推荐

薄刀峰我还没有去过,但是确实我买了相机之后最想去的武汉周边景区了。因为薄刀峰是一个绝佳的观星点,也是武汉这边天文爱好者喜欢去拍摄银河的一个胜地。

武汉周边避暑景点推荐

上面是光污染地图,可以看到罗田薄刀峰的光污染只有2级,银河的结构是清晰可见级别的!自从21年在九宫山看到壮观的银河之后,我一直想再去看一次,特别是在买了索尼A7C之后,更想去拍一次银河了!罗田薄刀峰真的值得一去哦!

3、仙岛湖

仙岛湖位于湖北省黄石市阳新县王英镇,这里因湖中有1002个岛屿而得名,被誉为“荆楚第一奇湖”。仙岛湖旅游区面积180平方公里,水域32平方公里,拥有丰富的自然景观和人文历史。从武汉出发经过武黄高速和107国道等路线,大约需要1.5至2个小时车程。

仙岛湖的自然风光旖旎,湖水清澈,能见度可达7米,夏季日均气温约25度左右,冬季约8度左右。湖区内植被繁茂,物种丰富,空气负离子浓度高达1010个/立方厘米,为游客提供了一个清新的自然环境。不过这几年,仙岛湖最红的还是“天空之城”景区,这里也成为了网红打卡地。该观景平台位于520.1314米高的山顶,提供了挑战世界一流水平的悬索和玻璃观景体验。

武汉周边避暑景点推荐武汉周边避暑景点推荐

仙岛湖还有一个帐篷露营地--水云居帐篷营地,我还没有去过,也不知道条件如何,如果有去过的值友,可以现身说法一下哦!

以上就是我今天推荐的武汉周边避暑景点了,希望大家喜欢!我是星木海,如果你喜欢本文的话,请点赞收藏哦!