2024-06-28 07:50:10 93点赞 40收藏 171评论

据有关统计报道,小学生近视率达到了22%,中学生近视率达到55%,高中生近视率达到70%,大学生近视率达到76%。虽然这些数据不是特别准,但是,说明了青少年近视比例逐渐在增加。

青少年的近视,一部分的原因是由于父母遗传或者天生近视。而另一部分的原因则是因为用眼过度,用眼不当造成的近视。中国的小朋友从上小学开始到大学结束,只要是认真学习的小朋友,必然会用眼过度!尤其是在晚上,放学以后要写课外作业。即便是没有课外作业,但是有的小朋友会比较用功,自己给自己额外的做一些作业题。晚上写作业,如果用的是普通的台灯或者是家庭用灯,都会不同程度的对小朋友的眼睛造成伤害,然后逐渐演变成近视。所以,台灯的选择至关的重要。

我家现在用的是雷军家的一款护眼台灯。当时买这个台灯的时候,我看评价褒贬不一。心里想着说,难道这么巧就让我买到一个不好的台灯吗?好吧,这个台灯买回来也就最多两年,他的灯头竟然断掉了。比雷军老总家台灯还好用的书客L1儿童学习护眼台灯,我很后悔没有早点把它买回家!比雷军老总家台灯还好用的书客L1儿童学习护眼台灯,我很后悔没有早点把它买回家!比雷军老总家台灯还好用的书客L1儿童学习护眼台灯,我很后悔没有早点把它买回家!

就是这个地方。我在某二手市场蹲了很久,也一直没有等到合适的可以更换的配件。真的挺无奈的。

看到红色圈里面的这根绳子没有?由于一直没有遇到合适的替换配件,而家里也没有台灯使用。所以我家小伙子自己在那里拴了一个绳子,把这个灯头挂了起来。就这样的凑合着用了好久。

就这样的,我“骑驴找马”。在没有买到合适的灯之前,我依然用着这个断头的台灯。其实我最初的目标是松下的“神灯”0623,也一直在值得买里面等着他的好价。但是在等待的时候,偶然间发现了书客L1这款护眼儿童学习台灯。看到值友晒的照片,感觉这个台灯很漂亮。虽然简约,但是颜值很高。然后我到了京东的书客官网,看到页面上的高清大图后,我立马就爱上了这款台灯。于是,在618的时候出手拿下了他。

书客L1台灯,是由南卡出品。对的,就是那个做骨传导耳机,非常有名气的南卡公司。

这个台灯挺大的,所以包装纸箱也很大。纸箱是5层的瓦楞纸箱,有厚度有硬度。对台灯的保护非常的好。

打开纸箱拿出装在泡沫盒子里面的台灯。就是图片上这个样子。泡沫盒子是根据台灯的形状定做的。完美的把台灯固定在里面。而且空间做的也很紧凑,一点没有浪费。

翻开这个泡沫盒盖子,就看到完整的台灯全貌了。纯白色,颜值真高,我真的爱!

和它的前辈来个合影吧。两个台灯在一起对比,明显书客的台灯更小巧,更简约,更大气。我把两个台灯的亮度都开到最亮,书客的台灯也比雷军家的台灯要亮很多。果然,18W的台灯功率和4000K的色温显示的效果就是更亮,更强。

我把台灯打开,放在了我家小伙子的书桌上。白色的台灯和白色的书桌墙融为一体,看起来既典雅又大方。我坐在书桌前的凳子上感受了一下,灯光撒下来,完全可以把书本的各个角落都照到,清晰的灯光,让我阅读的时候一点都不吃力。而且即便是我伏案在书桌上写字,头也不会碰到圆形的灯头。

真的很开心,自己买对了!

这个灯杆调节是镀铬的。有一定的阻尼。他负责灯管的上下调节。你可以把灯杆调节到你想要的任何位置后,他都可以完美的牢牢的固定住。

这个调节旋钮同样是金属镀铬。他负责灯头的上下调节和旋转调节。让你在使用的时候可以找到最适合自己的灯头的摆放位置。

比如,我把这个灯凹成成这个造型,也是毫无压力。

灯杆是铝合金材质。表面上采用了白色的高光烤漆,手感滑腻,触感非常舒服。表面的烤漆也可以保证灯杆在长时间的使用也不会腐蚀生锈。

灯的连接线选用了编织线。编织线的优势是他可以随意的折弯而不会折断。即便是长时间的固定在同样的位置,也毫无影响。

这个灯的底座是abs材料做成。面板也集成了台灯的开关,定时休息,自动调光和手动调光功能!

轻触开关键可以开灯,再次轻触开关键可以关灯。定时休息键开启后每隔45分钟倒计时到第45分钟后台灯会自动关闭,再次短按的话,定时休息功能就关闭了。

短按自动调光键,台灯会随周围的环境的亮度自动调节。这个有点类似于手机的屏幕亮度自动调节。使用的时候很方便。

对于这个台灯,我感觉最有意思的还是他的手势开关灯操作,非常的方便。所以我录一段视频给大家分享一下。

整个灯的所有控制功能都集成在了底座上面。他内置了新一代的PLP光电处理器,通过光感应反馈,智能光学反馈,智能算法等技术,实现稳定光源输出,提供持久高质量的照明,呵护小朋友的视力健康。

灯的底座的四根黑色胶条。是用来防滑的。在出厂的时候,它上面贴了一层透明的塑胶贴膜,我把塑胶贴膜撕下来以后,灯的防滑力有了明显的提升。使用的时候更加的安全。

该说一下这个书客L1最重要的部分了。

这个圆饼型的灯头,有着182平方厘米的超大发光面积。 Ra98的高显色,从字面可以看出来,高显色的数值越大,说明它的显色程度越高。而它的OCLT光透镜技术,在光照下不会有重影。台灯的国aa级标准,已经是最高的标准!而他远超国aa级护眼标准,让使用他的小朋友在护眼的同时更养眼。

大家都知道,只要不是在日光最强烈的时候对着它看,户外的自然光线对眼睛的损伤基本上是忽略不计的。书客护眼台灯利用三维漫射技术,并采用定制大功率测发光灯珠,模拟最接近早晨10:00的原始太阳光,提升73%的融合度,让光线如同自然光一般的柔和舒适,不刺眼呵护眼睛。

其实对于儿童近视,作为家长真的应该重视起来。如果您家的小朋友现在还没有戴上眼镜,那么真的要恭喜你,从现在开始给他配一个书客L1护眼台灯吧,来更加呵护他的眼睛!因为,小朋友近视以后已经就是不可逆的,就一直要戴眼镜。当他戴上眼镜以后,就表示他以后有很多职业不能选择。也预示着,他以后的生活一直要和眼镜为伴。

想想就感觉到很恐怖。