BubblePal 首款基于 AIGC 技术适合孩子的AI挂件玩具真的太“香”了!(有效陪伴,有效成长都有了)

2024-06-25 17:12:16 0点赞 0收藏 0评论

作为一个家有5岁女儿的“90后宝妈”。总是因为孩子的成长,发展不断的陷入焦虑的循环当中

要想成为一个合格的妈妈,最重要的是自己要成为孩子的榜样,要有榜样的品格,榜样的学习能力,榜样的方方面面,这些远胜于我们空洞而又无力唠叨的语言。。。。。。

选择一个适合孩子AI玩具的必要性

最近看到一个新闻深感痛心,日本的一位有三个孩子的妈妈。因为抑郁,因为找不到存在感,因为不能解答孩子的问题,陷入深深的怀疑,不自信和痛苦的情绪漩涡,甚至在发病的时候亲手杀死了自己的三个孩子。时至今日,妈妈们在家庭中往往还是要承担的更多一些,除了日常工作赚钱的能力,照顾孩子,接送孩子,引导孩子的责任也更多的是落在了妈妈们的肩膀上,一个人的精力是有限的,在忙的时候,被孩子不断的喊妈妈,妈妈,妈妈。有“十万个为什么”需要妈妈解答,有扣子需要扣,有情绪需要跟妈妈分享,这个过程其实是很好的亲子时间但妈妈的精力真的有限。但是这样长此以往下去,看到的就是一个回答不上来十万个为什么不自信的妈妈忙不过来而没有了好脾气的暴躁妈妈。

每个人都需要有自己的独处时间,孩子其实也是需要的。大人们可以通过看手机,看电视来独处,来放纵休息。孩子因为没有分辨能力,没有约束能力,使用手机显然是不恰当的,那大人玩手机的时候,让孩子干什么那?这个AI的玩具就正适合,它不仅可以帮助孩子回答“十万个为什么”,它还可以跟孩子互动,聊天。对比传统的只能输出答案的智能音箱,和时不时不蹦出哪些乱七八糟广告影响孩子身心健康广告页面的搜索引擎,以及没有耐心和足量知识储备的家长学生。它显得尤其的“智能化”和“人性化”。

HAIVIVI 的AI玩具可以结合APP生成孩子的情绪和成长报告:

✔可爱的形象更适合孩子-可以跟孩子连接的“朋友”

五颜六色的包装,直击孩子的“心巴”!有孩子的都知道,孩子喜欢的一个重要元素就是“五颜六色”!

内包装简单明了

外观跟个小挂件一样,挂书包和布娃娃上都是可以的,圆圆的非常可爱!

我家宝宝没事晚上上厕所的时候也可以把它当成“小夜灯”使用。

这个AI玩具是专门为孩子设计的,所以外观形象很可爱,可以更好的陪伴孩子的成长。孩子更愿意跟它有更多的交流。

✔成长潜能报告-更了解自己孩子的综合素质

我们都知道一个人的潜能是很难通过一件事件或者一个聊天场景就挖掘出来的,但是长期持续的输出,沟通,反馈,再通过AI的智能分析反馈呢出来的就比较准确了。倒不是指望这个潜能分析可以让孩子有多么的优秀,但起码可以更加充分的了解自己的孩子,扬长补短,更快乐高效的成长才是我们喜闻乐见的!

✔情绪晴雨表-时刻为孩子的情绪保驾护航,不孤立无援

作为已经经历过一大半幼儿园时期的家长,我可以很肯定的说,大部分孩子不能够很准确的表述自己在学校发生的事情,大部分的孩子会遗忘,会带着自己也说不清楚的小情绪去描述一些事情,往往跟真实发生的还是有所偏差。

比如说我家是女宝,虽然小,但是我还是会很注意异性接触的这一部分,这其中就闹过一些乌龙,比如别的小男孩只是觉得她的发卡好看,但是我总是说不能让小男孩抱呀亲呀之类的。她给我的表述就是小男孩亲她了,其实就是看发卡嘴巴碰到头发了。

但是虽然小孩表述有问题,但是他们遇到事情产生的情绪是在的,是需要关注和纾解的。小朋友可以把HAIVIVI 的AI玩具当做自己碎碎念倾诉的“树洞”去纾解自己的情绪,我们也可以通过这个更准确及时的去了解小朋友的情绪变化!

这个真的往往是我们很容易忽略又非常重要需要我们重点关注的!

时时刻刻的陪伴,用心的接受孩子的每一个小情绪。

✔实时聊天记录-不让孩子孤单,语言能力,知识储备更丰富

这个AI玩具可以做到有问有答,不让孩子的话掉地上。

不管是“十万个为什么”好奇心的探索”,还是“一来一回”聊天场景的搭建,都可以很好的保护孩子的探索欲和学习欲,同时也锻炼了孩子交流对话的能力。“口才课”的自我修养,在潜移默化中也有了。

你瞧,我家宝宝又跟它唠上了。

除了简单的聊天,还支持亲子共创互动故事,多角色活动,创造性和趣味性兼具。如果你是不怎么会跟孩子沟通的家长,那么它就是你们之间很好的桥梁。

✔驾驭AI是未来的趋势和方向-驾驭AI的能力从小抓起

我一直也是蛮焦虑的,因为我觉得很多岗位都要被AI所取代了。孩子未来的生存就业都是一个很大的问题。

但是冷静下来想想,AI并不可怕,可怕的是我们固步自封,原地踏步。

社会已然已经进入到了AIGC的时代。我们要做到“春江水暖鸭先知”才能不被社会淘汰。让孩子早早的接触到AI,也是一样的道理,未来“驾驭AI的能力”一定是我们工作生活中非常必要又有核心竞争力的能力!

总之

科技发展诚不欺我,我们要学会利用科技,利用AI科学养娃!

作为家长,作为妈妈,真的恨不得把所有的美好都为你双手奉上,有了孩子以后,我才深深地理解了那句话“爱,就是常觉亏欠”!