无广测评来啦!希喂、小米、范罗士猫用空气净化器到底谁是NO.1?

2024-06-11 16:04:12 0点赞 0收藏 0评论

作为一名宠物领域的博主,也是养了三只猫!咪!>的铲屎官,今天就来为大家揭秘希喂、小米、范罗士猫用空气净化器到底哪家强?

养猫人大都会头疼的一个问题就是为什么我用了吸尘器、扫地机器人都吸不干净猫毛呢?无论怎么清理还是会看到空中漂浮的猫毛,有些铲屎官干脆摆烂,假装这些微小浮毛没有存在。可是骗得了自己的心却骗不了自己的身体啊,脸颊瘙痒难耐、鼻子老打喷嚏、浑身各种不舒服,只要不清理干净这些浮毛,就会越来越严重。

空气质量不仅影响人也影响猫咪,所以为了更好更清新的空气还是要入手一台除毛神器——猫用空气净化器的,保证把你家里漂浮的猫毛吸个干净,让你免收过敏的痛苦。下面就为大家测评一下近期比较热门的猫用空气净化器,看看哪个是除毛第一名!

一、三款猫用空气净化器简单介绍

1. 希喂FreAir Lite 宠物空气净化器

CEWEY希喂生活电器团队,曾为海外宠物电器品牌提供技术支持和供应链整合服务,凭借持续的努力和追求卓越的精神,最终被希喂品牌吸纳。目前,团队以激情和创新为动力,积极研发,推出了多项行业领先技术,如FAW全效除毛技术、XFresh滤芯技术和PetCare宠物友好系统等。

FreAir Lite产品因其卓越性能和用户好评如潮,在CCTV上大放异彩,并受到太原日报、齐鲁晚报等五十多家媒体的广泛报道。这款产品被广大猫友誉为养猫的最佳伴侣,其吸引力显而易见。

FAW全效除毛技术是解决宠物毛发和粉尘问题的终极方案。通过精心优化风口、风道、风机和滤芯等关键部件,尤其是采用高速直流无刷电机,确保了运行平稳和极低噪音。其高效去除浮毛和粉尘的能力达到99.97%,为家庭环境提供了持久的清洁和舒适。

在灭菌除臭方面,希喂采用了先进的XFresh纳米滤芯技术,结合HEPA13高等级滤网、光触媒滤网和生物酶解滤网,以及UVA+UVC双波段紫外灯珠和等离子灭菌技术,实现了99.99%的灭菌率和97.93%的异味净化率,为家庭创造了清新宜人的环境。

此外,希喂还推出了PetCare宠物友好系统,通过精心设计电机、扇叶和结构,成功将运行噪音降低到25-50dB,实现了低噪音和档位切换流畅的特性,有效减少可能引起宠物应激反应的因素,真正将宠物的安全与健康放在首位。在通过国家安全检测的同时,希喂还进行了额外的安全设计,确保设备防撞、防卡爪、防触电,让宠物在家中享受舒适和快乐的时光。

2. 米家4Pro宠物空气净化器

这款小米智能家居产品在设计界闪耀如星辰,其外观之美令人一见钟情。其拥有简洁现代的设计风格,纯白的色调与渐变进风口设计,展现了浓厚的科技感。加之其小巧的尺寸,几乎与A4纸相仿,能够轻松融入各式家居环境,即刻提升室内时尚感。

使用起来极其方便!通过米家APP,一键操作即可迅速得到响应。配备的高清显示屏确保了信息的清晰展示,无论是开关控制还是挡位调节,都能轻松实现。独特的格栅设计以及磁吸式的仓门,让设备的拆卸和维护变得极为简单,使用体验无比流畅。

3.范罗士 PT65宠物空气净化器

范罗士空气净化器采用了先进的区域隔离技术,在设计中实现了电机与出风口的独立,显著提升了设备的安全性能,并降低了发生短路或漏电的可能性。这种结构有效地预防了猫咪尿液对设备的潜在破坏。

设备顶部配备的机械旋钮,相较于触摸屏设计,显著降低了猫咪意外触碰设备的几率,从而减少了误操作的风险。在设备运行过程中,用户可以通过一个三档旋钮来操控设备,而非触摸屏,这样即使猫咪顽皮好动,也不会无意中操作设备。

二、无广测评

1. 毛发清除效率

对于宠物空气净化器而言,其核心性能指标在于毛发清除能力。要评估其性能优劣,需考察其清除毛发的效率。这些设备利用内置的小型风扇产生强大的负压,吸入空气并通过滤芯进行净化,最后从顶部排出净化后的空气,以此实现空气的循环。在这个过程中,空气中的毛发和皮屑被有效吸入和过滤,其效率取决于风扇的吸气能力。为了测量这一吸气能力,我进行了一次进风口风速测试。请记住:风速数值越高,吸气能力越强!

测试方法如下:将风速计放置在距离进风口3厘米的位置,并将空气净化器调至最大风速。记录进风口周围和中心点的风速数值。将这些数值相加,然后除以数值的总数量,得出平均风速。现在,让我们对比一下这三款宠物空气净化器的风速数据!

数据解析表明,在最高档位下,希喂的风速最为强劲,其次是范罗士,而小米的风速则达到1m/s,这样的风速加上它过小的进风孔可能会影响到其吸附能力。在千元以下的价格区间内,希喂的表现尤为突出。这主要得益于希喂独有的FAW全效除毛技术,以及其稳定的低噪音高速直流无刷电机,配合特制的锥形扇叶和龙卷风风道设计,再加上静电材质的初效滤网,这些技术的综合应用极大地提升了清除宠物毛发和粉尘的效率。因此,希喂在清除毛发和粉尘方面的效能高达99.97%,风速强劲,对毛发的吸收效果非常显著。

2. 进气口设计

空气净化器的进气口设计对其清除毛发的效能至关重要。作为空气流动的起始点,进气口的设计会直接影响对空气中悬浮毛发的吸入和清洁效率。进气口的尺寸和形状对于除毛效果同样至关重要。一般来说,进气口越大,空气流量越充足,这通常会带来更佳的除毛性能。

测试方法如下:审视空气净化器的外观设计,以评估进气口的尺寸、数量和孔洞的形状。进气面积的增加,加上强劲的吸力,将导致进气量的提升。

数据解析显示,希喂空气净化器的进风口距离地面仅有17厘米,而小米和范罗士的进风口则分别位于42厘米和26厘米的高度。希喂采用了四边侧面吸取和宽口长孔的设计,这不仅提升了进风量,还有效地避免了毛发和皮屑堵塞进风口的问题。尤其值得一提的是,希喂的进风口最大离地高度仅17厘米,这样的设计使得低空漂浮或粘附在地面的细微毛发都能被有效吸入。

3. 运行噪音

噪音控制是宠物友好型空气净化器的一个重要考虑因素,因为它直接影响宠物的舒适度。我们都希望在宁静的环境中享受家庭生活,因此噪音水平必须得到有效管理。接下来,我们将对这些专为猫咪设计的空气净化器的噪音水平进行测试,以观察它们的表现。

测试方法如下:将噪音计放置在距离设备15厘米的位置,记录下噪音的数值。需要注意的是,由于环境噪音的影响,噪音的基础值通常在35dB以上。现在,让我们揭晓测试结果,看看哪款机器最适合我们的家庭环境!

数据解析显示,范罗士的噪音水平最高,大约为66分贝,是这三款产品中噪音最大的。相较之下,希喂的噪音控制在63.8分贝,并且在最低档位时,噪音降至36分贝,接近人们低声交谈的声音水平,显示出卓越的静音性能。作为一款千元以下的空气净化器,希喂采用了FreAirWey技术,结合了欧美市场的先进技术经验,并融入了人宠共生的设计理念,为用户带来了全新的使用体验。无论是在宠物使用场景还是家庭环境中,它都能提供安静而稳定的风力,帮助宠物家庭减少因噪音引起的宠物压力或应激反应。

三、结语

以上三款猫用空气净化器是我自费购买的,真的无广,测试的数据也真的很真实,但可能存在误差。总之,我觉得选择猫用空气净化器不要只关注一个参数,要多方面进行对比。最后,我也希望各位有需要的铲屎官能够挑选到满意的猫用空气净化器!