手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆

2024-06-10 23:58:08 12点赞 10收藏 57评论

小时候对父亲的记忆,就是停留在湿毛巾,肥皂泡上,每天早上起来,他会先给我做好饭,然再叫我起床,所以我洗脸的时候,总是能看到他在旁边认真的拿起热毛巾敷脸,然后用一块洗衣皂打泡沫出来,均匀的抹在脸颊上,用实际上有些锈迹的老式刀片,刮去硬硬的胡茬。。。

手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆

这个记忆已经久远,甚至是有些模糊,但是每当我早上起床去剃须的时候,看着镜子里的自己还是会,回忆起中学那段的父亲。虽然后来我大学了,工作了,而且收入也在稳步上升,我也拿着自己的工资趁着各种由头给父亲买了些许的礼物,其中有个利浦的三头剃须刀也混杂其中,但是父亲却很少用,他推脱说是电动的剃的不干净,但是我知道,这个他节俭惯了,不舍得这千把块的物件。

手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆

受到老爸的影响,我也从来未用过电动的剃须刀,虽然大学时候曾经幻想着女盆友会送个舍友那种的流行的松下滚筒,但是……就只是但是吧。。

所以在经历了N多次把脸皮割破的痛苦之后,我总结出了一些经验:1、不要用盗版的刀片,有的刀片虽然也能便宜几块钱,但是真的不耐用,大约个把月,就开始划皮肤,甚至是弄得破相,这个玩意儿跟茅台一样,渠道为王;2、我没有耐心用热毛巾去热敷胡茬,让它们变软,所以用肥皂打泡这个行为也不是很有效,只是偶然一次住酒店得机会用了专用得剃须泡沫,结果又是打开了新世界得大门,丝滑得感觉,而不是那种盾刀切豆腐,拖泥带水,根根拔毛得疼痛。

手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆

后面我也义无反顾得给老爸买了整个套装,而且隔三岔五得给他补充刀片,泡沫之类得,我会委婉得说,买多了用不掉会过期,想想也没有多少钱,老爸也就接受了这个小小得馈赠。

手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆

所以送父亲节礼物真的是绞尽脑汁,心意要心领才是最主要得,所以这点儿心思也是这个节日得仪式感吧。

我也给自己换了个新得刀头,出境一下哈纪念一下父亲节,也不知道哪天我能收到属于自己得父亲节礼物,实际上对于90后得人来说,我觉得我应该以不给孩子造成负担为目标,比如说我会给他列个父亲节礼物清单,想买啥买啥,没时间得话,直接给我折现我也是极为开心得。。

手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆

胡子刮干净后得效果,想想看做男人也蛮麻烦得,还要每天剃胡子。。。

手动剃须刀,这该死的仪式感:关于父亲的一些回忆

吉列(Gillette)双面刀片蓝吉列经典不锈钢刀片老式剃须刀手动蓝吉列10片装(共2小盒)

一尔老式剃刀修面刀刮脸刀理发店专用理发器剃头刀剃须刀刮胡刀FD134刮刀(含刀片一盒)

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢7系SkinIQ高端系列肌能感应护肤级刮胡刀父亲节礼物送男友送老公

¥749起 去购买

松下(Panasonic)小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士父亲节送男友老公JLM3C黑

松下(Panasonic)父亲节礼盒大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达五刀头生日礼物送男友老公LM55黑

吉列剃须刀热感1刀架6刀头手动刮胡刀手动5层刀片非吉利高端进口父亲节礼物实用送爸爸男士剃须刀礼盒款

¥1149起 去购买

吉列剃须刀手动刮胡刀锋隐5致顺引力盒1刀架2刀头1刀盒非电动非吉利父亲节礼物实用送爸爸生日礼物送男士

肥熊灰人适用苹果iPhone13/mini/Pro/MAX战术防摔手机壳石墨烯散热手机套军事风格保护套保护壳外壳外套

吉列剃须刀手动刮胡刀锋隐致顺引力盒1刀架5刀头5层非电动非吉利便携式父亲节礼物实用送爸爸生日礼物男

¥198.5起 去购买

技嘉(GIGABYTE)技嘉魔鹰GIGABYTEGeForceRTX4090DGAMING24G电竞游戏设计电脑独立显卡【注册四年保】

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐致顺刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺剃须刀手动刮胡锋速5层刀片 致顺4刀头

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀

Gillette 吉列 illette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5致顺6刀头吉列刀片剃须刮胡刀片5层

Gillette 吉列 剃须刀手动锋隐致护刀头套装12刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动锋隐致护刀头套装12刀头

Gillette 吉列 锋速3刀头

Gillette 吉列 锋速3刀头

Gillette 吉列 锋速3剃须刀手动刮胡刀头锋速3层刀片锋速3四片装情人节新年生日礼物送男友

Gillette 吉列 锋隐5致护剃须刀刀头 手动刮胡刀5层刀片 8个装/1盒

Gillette 吉列 锋隐剃须刀手动刮胡刀头锋速5层刀片 锋隐4刀头

Gillette 吉列 云感剃须刀刮胡刀刀头小云刀手动剃须刀片 云感4刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺刀片手动剃须刀锋速5层刮胡刀刀头

Gillette 吉列 热感剃须刀头

Gillette 吉列 热感剃须刀头

Gillette 吉列 锋速3剃须刀手动刮胡刀头胡须刀锋速3层刀片 锋速3十二刀头

吉列(Gillette)云感剃须刀刮胡刀刀头小云刀手动剃须刀片 云感8刀头

Gillette 吉列 超级蓝 双面不锈钢刀片

Gillette 吉列 超级蓝 双面不锈钢刀片

京东 Gillette 吉列  双面刀片男士锋速刮胡刀片老式剃须刀片 经典蓝吉列10片
京东 Panasonic 松下 小锤子2.0系列 ES-JLM3CK405 电动剃须刀 极夜黑
京东 Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达五刀头
京东 Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5致顺引力盒1刀架2刀头1刀盒非电动非吉利父亲节礼物实用送爸爸生日礼物送男士
天猫精选 肥熊灰人适用苹果iPhone 13/mini/Pro/MAX战术防摔手机壳石墨烯散热手机套军事风格保护套保护壳外壳外套
京东 技嘉(GIGABYTE)技嘉魔鹰GIGABYTE GeForce RTX 4090 D GAMING 24G 电竞游戏设计电脑独立显卡【注册四年保】

• 置顶 露脸了,会不会涨粉?

• 用手动剃须刀剃胡须时的顺滑触感是很美妙,你会感觉到刀锋切断每一根快感,会听到胡须断过的声音,这都是电动感受不到的,记得用剃须泡沫和须后水。

对的,泡沫我用了,原先一直用牙膏

牙膏? [皱眉] 在脸上起沫沫吗牙膏

• 我用吉列的不行,再好的刀头都不行,觉得拉胡子,像拔毛一样 [喜极而泣] 但是用那种电动的,哪怕20来块的博锐,都比手动的舒服。手动的以前单位里有免费的一次性飞鹰,倒是真的不错,后来不上班了搞不到了,再往前推那就是80年代时候我表姐夫出国带回来的那种白柄黄盖子的一次性,那个是真的好,虽然一次性的但是用多久都很锋利,可惜那时候我没胡子 [喜极而泣] 后来在某国外广告集锦上看到过,好像是德国的,不知道什么牌子

对,拔毛一样的疼

飞鹰的有啊。你觉得好用可能是当年的记忆滤镜美化了。实际上非常难用 [高兴] ,特别不舒服,因为我几年前试过,比吉利差远了。

• 手动和电动剃须刀都是人类智慧的结晶。年轻那会电动的绝对够用,随着年龄的增长,我还是觉的锋隐(能加电池震动的那款)配合泡沫配合热水就是剃须的神器组合。那个锋隐我已经用了十年质量也绝对是可以的。

是啊,年龄大了胡茬会变硬

光学脱毛仪 [邪恶]

• 手动的完全用不来,刮一次出一次血,所以一直用电动的,飞利浦5系老款三刀的,往复式的一生黑,又麻又烫,震的手疼

• 手动剃须,不要用吉列最便宜那个2层刀头的,那个容易出血。 一般来说,都不需要泡沫,热水过一下就可以开剃了,我都手动刮了快10年了。

• 主打一个真实

自拍,会掉粉

• 我用了20多年的手动剃须刀,最终在两年前还是换了电动的,并且换不回去了。

为啥?

手动的真的不如电动的舒服、快捷、干净,尤其是对皮肤表层组织的破坏上,手动的要高于电动。

• 我也从电动回到了贝印5片

弃暗投明

• 我现在都不上泡,直接刮

不疼吗

还是用泡吧,省刀片也更丝滑。

• 我的感受是电动的方便,手动的干净,成年人两个都要

早晚各一次

• 吉列锋隐致护,第一次用就爱上他,从来没有过的清爽感觉

是的,丝滑

• 不如老式刀片湿剃…… 不管是成本 还是体验感

• 个人感觉还是手动剃须刀剃的干净,电动不太行,

• 我只能用手动,电动的不干净,一年5个刀头

• 我喜欢单刀片的手动。直接刮,你会听到胡须割断的声音。

• 几十几百上千的电动用来用去,最终还是用回了吉列锋隐,不用剃须泡沫嫌烦,不顺了就换刀头 [抠鼻]

• 中年后胡茬变硬,挂的生疼,于是我在淋浴边上贴了个小镜子和小支架挂剃须刀,洗澡的时候一起解决

• 松下往复式+剃须泡沫,吉利5刀头震动+泡沫,都在用的飘过

• 感谢分享,妞父亲节也买的这个哈哈哈,大大对去看看 这篇文章有什么建议呢,互相支持呀