2024-06-20 21:24:10 1点赞 0收藏 1评论

随着生活水平的提高,人们对室内空气质量要求也越来越高。但是近几年来雾霾、细菌、装修污染甲醛等有害物质时刻危害着我们的身体健康,改善家庭空气环境变得刻不容缓。空气净化器是现阶段解决室内空气环境污染问题最有效的手段。

一, 选择空气净化器主要看什么?

现在市场上空气净化的品牌、型号很多,劣质空气净化器净化效果差、有害气体残留、二次污染、安全隐患多、辐射超标等问题,这种净化器效果是适得其反的,如何去选择一款合格的空气净化器呢?

1, 看品牌

专业的空气处理品牌有很多的研发经验,他们对净化标准要求更高,生产出来的产品性能也更强,同样价位的空气净化器能取得更好的效果。

2, 看CADR(洁净空气量)

CADR是指1小时产生洁净空气的体积,主要衡量空气净化器的净化效率,包含颗粒物CADR和甲醛CADR。目前国内市场上空气净化器的CADR值范围在100~600m³/h之间,当然越大越好。

3, 看CCM(累计净化量)

CCM是指CADR值衰减到50%时,累积净化污染物(颗粒物或甲醛)的总重量,单位为mg。CCM代表污染物净化能力,仅有CADR一项高并不意味着空气净化器有效,只有当CCM也同样高时,才能证明这台空气净化器不仅净化效率快,而且净化能力也强。

4, 看滤芯

空气净化器HEPA滤网的级别通常有H11、H12和H13三个级别,数字越大,表示滤网能过滤的颗粒物越小,净化效果会更好,所以我们要尽量选择高级别的滤网。

5, 听噪音

噪音也是我们需要考虑的重要方面,不能因为噪音太大影响我们的休息,新国标规定,当CADR≤150m³/h时,机器噪音应≤55分贝;当150450m³/h时,机器噪音应≤70分贝。

二, 市面上主流的空气净化器参数对比

现在市面上很多,我选择了几款主流的空气净化器将参数汇总了一下,可以看看图片中的参数对比,其中宫菱MARS医护级净化器在价格、功能、效果、认证等方面都有优势,今天就注重看一下这款产品。

三,宫菱MARS医护级净化器优势

近几年我也使用了多款空气净化器,对比了价格、效果、功能等方面,宫菱MARS医护级净化器是其中的佼佼者,而且是五千元唯一获得卫健委认证的空气消毒机给大家介绍一下。

1, 深耕净化器领域,打造医护级产品

宫菱主要为别墅群以及医护机构提供净化产品,产品为母婴、老人、病人、儿童、鼻炎等特殊人群设计,这些特殊人群对空气质量要求很高,因此宫菱MARS医护级净化器的净化标准要求也很高,达到了医护级别的标准。

2, 多种杀菌技术,CADR、CCM遥遥领先

有了这些技术的加成,菱MARS医护级净化器甲醛CADR值高达716m³/h,颗粒物CADR值达1007m³/h,能净化68种以上细菌病毒。甲醛CCM和颗粒物CCM分别达到了最高的F4、P4级别,净化效果在万元以内价位是佼佼者了。

3, 高等级滤网,顶级的吸附效果

净化器配备了是两片复合滤芯,HEPA滤网等级是最高的H13。滤网设计的面积很大,能够尽,能够增大净化器的吸附面积。除了H13级别的HEPA滤网,滤芯还有粗滤滤网、活性炭滤网、光触媒滤网,通过着四层滤网能够过滤多数的颗粒物、粉尘、过敏原、细菌、病的等空气中的有害物质,0重金属超标、0刺激异味挥发、0霉菌沉积、0二次污染,空气质量达到了母婴级别。

4, 风力、吸附力强劲,净化效率更高

只有风力足够,才能提高空气净化器的净化效果,宫菱MARS医护级净化器也采用了一些列措施来改善风力。首先是搭载了金属四核无刷双动力引擎,相比市场的单个引擎的产品,动力更强劲,再加上超大尺寸的风轮、78扇大鼓叶,过滤的距离、面积是很夸张的;其次采用了双涡轮增压技术,能够实现大幅度的提高风力和吸附力,进一步提升净化效率;同时采用了双侧窄边的进风口,这就很好理解了,相比单册进风,双侧进风效率就提升了一倍。空气净化器1小时可净化50次以上,每天循环净化上千次,净化盲区几乎为0。

宫菱MARS医护级净化器采用了一系列黑科技来提升净化效果。双倍医护级UV灯管能够有效的杀灭病毒;紫外线杀菌技术能够有效的灭菌;2000万负离子+定向链式深导渗透技术能够主动出击捕捉空气中的有害物质以更加全面包裹沉积空气中的小颗粒,去除空气中的异味清新空气,就像来到了森林氧吧一样,静电场喷熔抑菌技术、纳米凝胶甲醛分解技术、12层空气过滤吸附系统这些都是万元价位的净化器所搭载的科技。

5, 七层腔体防霉无尘,双向对流通道设计,使用更放心

很多净化器采用了单向空气过滤的设计,一些颗粒物、毛发等物质就不可避免的堆积在腔体以及通道内,宫菱MARS医护级净化器采用了双向对流通道清洁系统,避免了污染物的趁机介入,避免空气二次污染。七层腔体防霉无尘工艺,避免细菌、粉尘堆积,也就不会形成霉菌,空气不会在腔体内再次污染出现污染物泄漏的情况。

6, 多重认证,值得信赖

宫菱MARS医护级净化器获得国家卫健委超级”空气消毒机”称号,通过了欧盟等多国认证,CCTV央视展播推荐,荣誉很多,经过这么多的专业认证,空气净化器的质量以及净化效果都是值得信赖的,大家可以放心使用。

四,效果测试

首先我测试了净化器的净化效果,在房间里点燃了艾草香,开始的PM2.5以及颗粒数值分别为999μg/m³与0.005mg/m³,三分钟内数值迅速下降到5μg/m³与0.02mg/m³,效果显而易见。将风速仪放在净化器的旁边,能够明显的看到风速仪的数值变化,相比传统的净化器宫菱MARS医护级净化器的吸力还是比较大的。

万元内发烧性能空气净化器怎么选?宫菱MARS20年专研值得信赖万元内发烧性能空气净化器怎么选?宫菱MARS20年专研值得信赖万元内发烧性能空气净化器怎么选?宫菱MARS20年专研值得信赖

五,总结

通过前边的介绍,相信大家已经初步了解了空气净化器怎么选?整体来说建议大家选择专业的品牌,这些产品的净化效果是有保障的,是网红产品和跨界产品不能比的,一些劣质的产品可能出现反效果,对空气造成二次污染。宫菱MARS医护级净化器的质量、净化效果经过了实践的认证,已经被用在了医护机构等场所,日常家用更是没有问题,不要盲目的相信网红、跨界产品,多看多了解,祝大家选到合适的空气净化器。

MIJIA 米家 AC-M25-SC 空气净化器 5

MIJIA 米家 AC-M25-SC 空气净化器 5

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M26-SC 全效空气净化器 Ultra 增强版 白色

IAM M8pro 家用空气净化器

IAM M8pro 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

GA L3Pro 家用空气净化器 黑色

GA L3Pro 家用空气净化器 黑色

美的(Midea)空气净化器除甲醛除烟味宠物除异味净化除过敏源新风空调伴侣KJ400G-L1 Lite

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

1999元起

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

京东 宫菱空气消毒机空气净化器全效吸附分解除醛除菌除异味除猫毛花粉过敏原低噪全链路消杀11重滤净 5A医护级发烧欧盟认证款