2024-06-16 11:34:11 31点赞 9收藏 52评论

他是莫言满怀敬仰的“伟大的人”,他是周国平眼里“有灵魂的作家”,他被誉为“中国当代唯一可以称作伟大的作家”,他的作品获奖无数,深受广大读者喜爱,备受莫言、余华、贾平凹、王安忆等文坛大家推崇......他就是史铁生。

这是一本特殊的人生笔记,是他最为经典的作品之一,是他从身患尿毒症、接受透析开始,用四年时间写成,被誉为“2002年度中国文学最为重要的收获”。

史铁生《病隙碎笔》史铁生充满灵性光辉的生命笔记,启迪无数读者的长篇哲思散文经典!史铁生《病隙碎笔》史铁生充满灵性光辉的生命笔记,启迪无数读者的长篇哲思散文经典!

中,史铁生从生命的困惑与痛苦出发,对所处的世界和时代进行审视,对人生意义和精神寄托不断追问。

全书分为六个部分,243则,用生动优美而通俗的语言,探索我们都要面对的人生命题:命运、爱情、金钱、人性、信仰、健康的心灵、向上的精神……字字珠玑,充满着智慧和安详。

史铁生是当代中国最令人敬佩的作家之一,他的写作与他的生命完全同构在了一起,用残缺的身体,说出了最为健全而丰满的思想。他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和欢乐,他睿智的言辞,照亮的反而是我们日益幽暗的心。

他的《病隙碎笔》作为二〇〇二年度中国文学最为重要的收获,一如既往地思考着生与死、残缺与爱情、苦难与信仰、写作与艺术等重大问题,并解答了“我”如何在场、如何活出意义来这些普遍性的精神难题。

读史铁生,如读我们自己,走失的心会安定下来;在深刻的困境中,重新寻获信心与爱。

白色记事簿(魔宙旗下非虚构品牌天才捕手计划重磅作品,医院奇闻录纪实系列,引发无数粉丝共鸣高口碑之作)

错把妻子当帽子(JK罗琳、理查德道金斯崇敬的作家奥利弗萨克斯代表作,清华大学心理学系教授蔡曙山、果壳网创始人姬十三作序)

恶魔之家:杀死孩子的双亲们(三大日本人间惨剧再呈现,针针见血、字字刺骨地揭示原生家庭的痛苦根源)

恶魔之家 知名日本纪实文学作家石井光太年度痛苦之作,中文简体版震撼!揭示原生家庭的痛苦根源 恶魔之家

人生终要有一场触及灵魂的旅行(知名心理师毕淑敏作品)

人生终要有一场触及灵魂的旅行(知名心理师毕淑敏作品)

《世上为什么要有图书馆》

《世上为什么要有图书馆》

我比世界晚熟(京东专享【晚熟的苹果树】书签2张)胡安焉继《我在北京送快递》后的自我剖析之作,揭示“底层”打工人的心酸历程

《金阁寺》

《金阁寺》

昭和解体

昭和解体

译文纪实·两个故宫的离合

译文纪实·两个故宫的离合

《里约折叠:追击贫民窟毒枭》

《里约折叠:追击贫民窟毒枭》

阅人无数 突破沟通中的艰难时刻 让你的说话有分量 中信出版社

清单 关于爱与奇想的124张小纸条 趣味书纸上博物馆收藏品 一部清单组成的文化史与艺术史

43次杀意

43次杀意

盐镇 易小荷 新经典 新星出版社 中国现当代文学小说女性文学 中国乡镇女性生活故事 凤凰 书籍

改变人生的谈话 黄启团 著 (京东读者尊享作者亲笔签名本)

改变人生的谈话 黄启团 著 (京东读者尊享作者亲笔签名本)

• 精彩
提示信息