NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

2024-06-16 00:49:10 0点赞 0收藏 0评论

好久不见,似乎有一段时间未曾推荐游戏手柄了。如今的手机圈的这个基本盘,除了御三家的产品外,霍尔摇杆已然成为市场上的标配。令人惊喜的是,如今更甚至只需几十块,就能轻松入手搭载霍尔摇杆的游戏手柄,这让我这个老游戏玩家也是感到惊喜连连。

早在年初的时候,谷粒就已经推出了金刚3MAX手柄版本,没想到这次居然来了个反向输出,低配版3代手柄它来了。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

这次虽然滞后了,那就先来简单看一下金刚3代PRO与MAX的版本区别吧。PRO版本取消了switch模式读取Amiibo的功能,取消了电脑、安卓系统下的体感辅助射击功能,取消了“灵动”扳机,调整了外壳表面处理工艺,以及减少了两组背键的数量。细看之下,似乎这对于普通的switch玩家并没有任何损失,反而价位上却获得了百元的实惠。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

包装盒的背面,密密麻麻都是谷粒金刚3PRO的优势,抱歉,其实我觉得这个,能做的更国风一些就好了,有兴趣的朋友还是建议阅读电商平台内的介绍吧。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

开箱没什么好说的,依旧好评。系列标配的手柄保护壳,首先防尘,再就是防跌落。我是真的有手柄简单跌落,摇杆就被摔坏的例子。这次居然还赠送了摇杆键帽,感觉谷粒是越来越懂玩家的心思了。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

保护壳上贴心的凹印了,手柄设置功能的快捷按键。要知道谷粒是一直没有专属APP应用手柄厂商,全靠这些记忆点,支撑起每次使用的习惯。其实换个角度思考,多出的APP开发成本到头来,还是算在我们玩家的头上去了。其实有没有的,我是觉得无所谓。但从高玩的角度考虑就有些差强人意了。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

这次谷粒金刚3PRO,依然是类XBOX的外观,SWITCH的按键布局。且ABXY按键不支持自定义插拔自行调整。因为手柄A键开模就与另外几个按键形状不同。键帽采用三色注塑工艺,颜值观感非常棒,当然自研自产的二代手感轴,再次得到优化结构,导电胶的手感,实际游玩起来相当的稳定可靠。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

目前看来金刚3PRO外壳表面处理的这个工艺,个人还是非常喜欢的。正面可以明显看到一些粗糙的感觉,握把则选择使用了颗粒感非常强的突起纹路。对于手滑出汗多朋友非常友好,握持感可以说相当优秀。反而我倒是不大喜欢涂层工艺的那种绵绵的感觉。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

不知道咱这些朋友,都对手柄震动什么评价。这次金刚3PRO的降级,并没有拿谷粒自研“磁悬浮马达”开刀,感觉Switch手柄已经把使用震动反馈做的很好了,真实使用后,才真的觉得好震动可以如此丝滑,可设置6种不同的震动体验,这个也就上手了,才能感受的到其魅力。其实先把震动拿出来放在前面说,主要是谷粒的霍尔摇杆和霍尔扳机,已经是性能标配。体验过前代的朋友一定深有体会,后来的朋友,可以百科一下霍尔摇杆前世今生的故事纠葛。你会找到谷粒关于霍尔开关的章节,这就是次世代霍尔电磁摇杆2200级高精度摇杆的奥义。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

金刚3PRO的配件放在收纳盒中,附赠了带有“闪连”技术的接收器,两个金属背键拨片。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

这款是自研的谷粒“闪连”接收器,1000HZ的无线上报率。高上报率确保了连接过程中的稳定性和高效性,让咱们玩家能够享受到无缝、流畅的游戏体验。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

金刚3PRO的摇杆默认开启零死区功能,中心点操作异常流畅且无抖动现象,精确度极高,回归中心的定位误差仅为1%-2%。摇杆调校完美呈现圆形,为玩家带来更加顺滑和一致的操作体验。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

手柄背面有四个背键的插槽位,可以根据自己使用习惯,安装替换金属拨片。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

使用的谷粒金钢3PRO依旧是支持多平台的,不管你是Switch、PC、安卓、电视的朋友,都可以入手这款手柄。绝对能胜任你大多数的游戏需求。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

其实说起来,每次体验手柄的内容里。我都很难说出一些客观答案,但作为一个体验者,我能给出的就是我最直观的使用体验。虽说玩过的手柄也不少了,但很多东西在拥有后都会存在个体差异,如今的时代,买了东西不好用咱就7天无理由,也不是啥丢面子的事不是,200多的价格,你再试试几十块的手柄。天上地下明明白白。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

最近,我添置了一块视频采集卡,轻松地将笔记本电脑变成了一个便携式屏幕,感兴趣的朋友可以回看我之前的文章。其实作为谷粒品牌的忠实粉丝,从第一代产品到现在的第三代,我一直在用。向几位朋友推荐了之前的二代产品,他们对于游玩体验都赞不绝口。虽然游戏社区中对于金刚系列手柄有一些吐槽的声音,但我相信,一个真正优秀的产品,是需要谷粒和我们这些用户共同努力打造出来的。

NS玩家不可错过的谷粒金刚3PRO游戏手柄

好了进行最后的背书,谷粒金刚3PRO游戏手柄继承了金刚3MAX的优秀特性,配置上有所简化,以亲民的价格面向玩家。外观保持与MAX相似的设计,变化了配色与外壳材质工艺,磨砂感的处理,增强防滑效果。摇杆搭配耐磨金钢圈,顺滑可拆卸,配备LGB灯圈。握持感舒适,支持多平台切换,支持NS平台六轴体感,一键唤醒与超高回报率。振动磁悬浮线性马达,多种模式。以239元的价格,做个平替Switch pro手柄,做个坚固耐用的游戏手柄它不香么?