跟着诗词去旅行,领略四方诗意画卷

2024-06-08 17:56:12 13点赞 12收藏 1评论

在这套《跟着诗词去旅行》中,我们将领略到帝都的风云变幻、江南的烟雨迷蒙、边塞的豪情壮志以及巴蜀的繁华盛景。这四册以诗词为线索,引领我们踏上一段充满诗意的旅程。

跟着诗词去旅行,领略四方诗意画卷

《帝都风云》带我们走进北京、西安、洛阳等历史名城,感受中华文化的厚重与悠远。在这里,我们可以追寻着古人的足迹,登上长城,俯瞰壮丽的景色;参观故宫,领略皇家的威严;漫步在西安的古城墙下,仿佛穿越回了唐朝。

跟着诗词去旅行,领略四方诗意画卷

《江南烟雨》描绘了上海、杭州、南京等地的婉约风光。江南的水乡古镇、西湖的波光粼粼、滕王阁的雄伟壮观,都在诗词中展现得淋漓尽致。我们可以乘坐小船,游览水乡的河道,欣赏沿途的古建筑和自然美景。

跟着诗词去旅行,领略四方诗意画卷

《边塞豪情》则将我们带到了甘肃、新疆等地的边疆地区。这里有壮丽的沙漠、雄伟的嘉峪关、神秘的莫高窟。诗词中所描绘的边塞风光,让我们感受到了大自然的伟大和人类的渺小。

跟着诗词去旅行,领略四方诗意画卷

《巴蜀繁华》呈现了成都、重庆、武汉等地的独特魅力。从杜甫草堂到黄鹤楼,从乐山大佛到布达拉宫,每一处景点都承载着丰富的历史和文化内涵。我们可以品尝到麻辣鲜香的川菜,欣赏到精彩绝伦的川剧变脸。

跟着诗词去旅行,领略四方诗意画卷

这套书不仅是一套诗词集,更是一部地理人文的百科全书。通过阅读这些诗词,我们可以了解到不同地区的历史沿革、风俗习惯和文化特色。同时,书中还配有精美的手绘地图和详细的景点介绍,让我们仿佛身临其境。

跟着诗词去旅行,领略四方诗意画卷

在旅途中,我们可以与诗人一同感受大自然的美妙,领略历史的沧桑变迁。让我们跟着诗词的脚步,去探索祖国的大好河山,感受中华文化的博大精深。这不仅是一次旅行,更是一次心灵的洗礼和文化的传承。

跟着诗词去旅行. 帝都 江南 边塞 巴蜀

跟着诗词去旅行. 帝都 江南 边塞 巴蜀

三分钟漫画中国式沟通智慧+3分钟漫画中国式社交礼仪+幽默沟通学 (全3册)

木偶奇遇记+爱丽丝梦游仙境 【全2册】6-12岁小课外阅读

木偶奇遇记+爱丽丝梦游仙境 【全2册】6-12岁小课外阅读

孩子超喜欢的漫画趣味百科·人工智能(小学有声读本)小课外读物 漫画版十万个为什么 中国孩子的漫画百科

双城记 英国文学泰斗狄更斯代表作

双城记 英国文学泰斗狄更斯代表作

童年:全本(插图版 未删减 六年级上册 快乐读书吧)

童年:全本(插图版 未删减 六年级上册 快乐读书吧)

高老头+欧也妮·葛朗台(共2册)巴尔扎克人间喜剧

高老头+欧也妮·葛朗台(共2册)巴尔扎克人间喜剧

|镜花缘 李汝珍全本无删节青少年课外读物初中生七年级上课外阅读经典名古典小说书

【时光学】儿童漫画心理学+读名家散文学写作 小6-12岁培养孩子作文写作能力

汤姆叔叔的小屋 中小学课外阅读

汤姆叔叔的小屋 中小学课外阅读

揭蛋鬼日记+爱丽丝梦游仙境+了不起的盖茨比+老人与海+小王子(全5册)

四世同堂(全二册)(中小学课外阅读)

四世同堂(全二册)(中小学课外阅读)

六年级上册 快乐读书吧:童年、爱的教育、小英雄雨来(套装全3册)

六年级上:爱的教育+小英雄雨来+童年(套装全3册)(快乐读书吧,课外阅读)

孩子超喜欢的漫画趣味百科·恐龙世界(小学有声读本)小课外读物 漫画版十万个为什么 中国孩子的漫画百科

伊索寓言 小一二三四年级6-7-8-9-10岁课外阅读书籍世界经典儿童文学少儿名童话故事书