避暑,在家看爽文(三)

2024-07-19 19:00:13 27点赞 14收藏 27评论

我是万代的韭菜

越割,我长得越好

暑期天气这么热,不要出去浪了,在家里看爽文吧。

七、《德川家康全集

是日本著名历史小说家山冈庄八的代表作品。五百五十万字

将日本战国中后期织田信长、武田信玄、德川家康、丰臣秀吉等群雄并起的历史画卷徐徐展开。

该书展现了德川家康作为乱世终结者和盛世开创者丰满、曲折、传奇的一生。他崛起于三河狭地,铁血六十余年,最终结束战国烽烟,统一天下,开启三百年太平盛世。书中充满着智慧与杀伐、谋略与权术、天道与玄机。

这部作品具有深远的影响力,日本前首相中曾根康弘要求日本内阁成员必读;经营之神松下幸之助要求松下员工必读;美国前驻日大使赖世和认为要了解日本、超越日本,必先阅读此书。

避暑,在家看爽文(三)避暑,在家看爽文(三)

八、《李自成》

避暑,在家看爽文(三)避暑,在家看爽文(三)

《李自成》是姚雪垠创作的长篇历史小说,全书共分为五卷。

这部小说以明朝末年的农民起义为背景,主要讲述了李自成起义的整个历程,包括他从起义到溃败,再到重整旗鼓、发展壮大,最终称帝又走向没落的过程。

1963 年,《李自成》第一卷出版,后续各卷分别在 1976 年、1981 年、1999 年出版。

李自成的性格随着故事发展有所变化,前期是善战多谋的起义军将领,后期成为封建帝王。他具有大局观念、家国意识和政治军事才能,坚持革命斗争,提出了一些反映贫苦农民愿望的口号。崇祯皇帝则手握大权,对国事亲力亲为,但性格刚愎自用、猜忌多疑,同时也有“高处不胜寒”的孤独感。

该小说具有重要的文学价值和影响力,1982 年,《李自成》第二卷获茅盾文学奖。2019 年 9 月 23 日,《李自成》入选“新中国 70 年 70 部长篇小说典藏”。

九、《清明上河图密码

冶文彪创作的一部长篇小说。

该书以北宋时期的汴京(今河南开封)为背景,其情节设定十分吸引人。全图 824 位人物,每个人都有名有姓,佯装、埋伏在舟船车轿、酒肆楼阁中。看似太平盛世,其实杀机四伏。

故事从《清明上河图》中看似不合常理的“慌放桅杆”一幕展开。画中一艘客船正要穿过虹桥,因来不及降下桅杆,船似乎就要撞上虹桥,引发一片混乱,而在这混乱之中,贼影闪过,一阵烟雾袭来,待到烟雾散去,客船上竟出现了二十四具尸体,令所有人目瞪口呆。

避暑,在家看爽文(三)

我是万代的韭菜

码文不易,如果文章合意

感谢您的点赞,留言,打赏,关注,谢谢