【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

2024-09-17 21:44:16 36点赞 13收藏 76评论

引言

《黑神话:悟空》是一款将中国古典神话与现代游戏技术结合的动作角色扮演游戏。游戏中,瑶池莲子作为珍稀的泡酒材料,不仅赋予玩家临时的生命恢复能力,也启发了我们对这一神话食材的现实探索。本文将带您了解瑶池莲子的获取方法,并展示如何将这一食材融入现实烹饪中,体验一场舌尖上的黑神话。

下面我们接着上3期的猴头菇碧藕(莲藕)、千年灵芝的足迹,跟随悟空的脚步,一起探索的奥秘,来第四场舌尖上的黑神话之旅。

回顾前两期的可以点击一下链接

我们天命人的剥莲子的手法确实炉火纯青,法力加持,一个莲蓬里面十几个新鲜莲子,瞬间剥离、去壳、去芯一气呵成。666

不是,远处天上有团黑影是什么家伙,一直鬼鬼祟祟地盯着我们,想干嘛呢。。。

【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

一、游戏中的瑶池莲子

在《黑神话:悟空》中,瑶池莲子是一种珍贵的泡酒材料,玩家可以通过一系列任务和挑战来获取该材料。

具体步骤包括在浮屠界-安身寺中跟随龟将到达苦海区域,战胜辰龙后解锁如意画轴,最终在六六村的申猴处购买瑶池莲子。这一过程不仅考验玩家的智慧和勇气,也体现了瑶池莲子的稀有和价值。

游戏中的描述是:上品、泡酒物、饮酒后短时间内,缓缓恢复些微生命

【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

到了如意画轴六六村,出来右边就看到申猴

二、莲子的现实意义

瑶池莲子在中国文化中象征着纯洁与高雅,常用于比喻仙人的食物。在现实中,莲子也具有很高的药用和食用价值,被认为具有养心安神、补脾止泻的功效。

【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

三、舌尖上的黑神话——瑶池莲子的烹饪

昨天揍完亢金龙后,天命人今天心情好,在荷塘边采莲子,加上一大盘鲜虾做一道鲜莲子炒虾仁,刚开始没多久,亢金龙就来了,这家伙在我们天命人采莲子的时候就跟着了,看着我们采莲蓬,剥莲子,也不帮忙,这倒好了,快上菜了,就跑过来了【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

这家伙看了锅里的菜,直流口水,本来半眯的眼睛,猛了吸了一下锅里的火气,立即龙马精神,两眼放光,别跟我抢啊,这么大一锅,留点给你【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

来张静态的,亢金龙做得还挺满意的【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

1、鲜莲子炒虾仁

这是一道色香味俱佳的菜肴,下面是这道菜的基本做法:

材料准备:

1. 鲜莲子:适量

2. 虾仁:适量

3. 胡萝卜:半根(可选,用于配色)

4. 青椒:1个(可选,用于配色)

5. 姜:几片

6. 蒜:几瓣

7. 盐:适量

8. 料酒:适量

9. 胡椒粉:少许

10. 淀粉:适量

11. 食用油:适量

做法步骤:

1. 准备虾仁: 将虾仁洗净,去除虾线,用厨房纸巾吸干水分。加入少许盐、料酒、白胡椒粉和淀粉,搅拌均匀后腌制10-15分钟。

2. 准备莲子: 将鲜莲子洗净,去壳去芯。如果莲子较大,可以切成两半。

3. 准备配菜: 胡萝卜和青椒洗净,切成与莲子大小相仿的片或丁。

4. 焯水: 将莲子放入沸水中焯烫1-2分钟,捞出后立即放入冷水中过凉,以保持莲子的脆嫩。

5. 炒制: 锅中加入适量食用油,油热后先放入姜片和蒜末爆香。

6. 炒虾仁: 将腌制好的虾仁倒入锅中,快速翻炒至虾仁变色,约7-8成熟。

7. 加入莲子和配菜: 将焯烫好的莲子、胡萝卜和青椒加入锅中,与虾仁一起翻炒。

8. 调味: 根据个人口味加入适量的盐,快速翻炒均匀。

9. 出锅: 炒至所有食材熟透,虾仁完全熟透后,即可出锅装盘。

小贴士:

• 虾仁很容易熟,不要炒太久,以免变老。

• 莲子焯水后要立即过冷水,这样可以保持其脆嫩的口感。

• 可以根据个人口味添加其他调料,如鸡精、生抽等。

2.红豆莲子百合糖水

这是一道传统的中式甜品,具有清热去火、养心安神的功效,非常适合在炎热的夏天食用。下面是红豆莲子百合糖水的基本做法:

材料:

• 红豆 100克

• 莲子 50克

• 百合 20克(干百合)

• 冰糖 适量(根据个人口味调整)

• 清水 适量

做法:

1. 准备材料:红豆、莲子、百合提前用清水泡发。红豆和莲子可以提前一晚泡好,百合提前2小时泡发即可。

2. 清洗:将泡发好的红豆、莲子和百合清洗干净,去除杂质。

3. 煮红豆:将红豆放入炖锅中,加入足够的清水,大火煮沸后转小火慢煮。红豆比较难煮烂,所以需要煮较长时间,直到红豆开花变软。

4. 煮莲子:莲子可以和红豆一起煮,也可以等红豆快熟时再加入。莲子不需要煮很长时间,煮过头容易烂。

5. 加入百合:当红豆和莲子煮至软烂时,加入泡发好的百合,继续煮10-15分钟,直到百合变软。

6. 加糖:根据个人口味加入适量的冰糖,搅拌至冰糖完全溶解。

7. 完成:糖水再次煮沸后,即可关火,让糖水稍微冷却后即可食用。

小贴士:

• 红豆、莲子和百合的泡发时间可以根据实际情况调整,泡发到体积明显变大,手感变软即可。

• 煮红豆时,如果水太少,可以适当添加开水,避免中途加水影响口感。

• 冰糖的量可以根据个人口味调整,也可以在糖水中加入少量蜂蜜增加风味。

• 红豆莲子百合糖水可以热饮,也可以冷藏后冷饮,根据个人喜好选择。

这道甜品不仅美味,而且具有一定的健康功效,是一道适合全家享用的健康甜品

这个糖水无咩天命人当然是躲开亢金龙自己炮制了,直接在荷塘里面就搞定开吃了,嘿嘿,独吃难肥,这就是我们天命人的减肥办法【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊【舌尖上的黑神话】4:瑶池莲子,不是亢金龙,你别跟我抢啊

后记

通过《黑神话:悟空》这款游戏,我们不仅能够体验到瑶池莲子的神奇功效,还能在现实生活中通过烹饪方法来享受莲子带来的健康益处。无论是作为游戏中的恢复道具,还是作为餐桌上的美味佳肴,瑶池莲子都是连接虚拟与现实的纽带。让我们一起跟随悟空的脚步,探索更多舌尖上的黑神话。

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古绿豆 500g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 黄小米 1kgx2袋 共4斤

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 红小豆 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 红小豆 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 五色糙米 2.5kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 五色糙米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常血糯米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 八宝粥米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五色糙米 1kg

十月稻田 黄小米1kg

十月稻田 黄小米1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 HI YUE DAO TIAN 十月稻田 21日五谷杂粮粥2.1kg 八宝粥 小米粥 大米伴侣 腊八节年货节礼盒

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 七色糙米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 七色糙米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 敖汉小米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 英雄传 糯米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 15天粗粮粥

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 15天粗粮粥

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟芝麻组合装 200g*2罐(熟黑芝麻200g+熟白芝麻200g)

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 磨皮莲子 400g