空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

2024-09-25 21:56:18 0点赞 0收藏 0评论

当前市场,空气净化器热销,但有些不专业的产品往往净化效能低下,甚至可能留下甲醛、病毒细菌等隐患,非但不能净化空气,反而可能加剧污染,对家庭成员的健康构成潜在威胁,包括增加患病风险。所以,空气净化器十大排名的品牌有哪些?作为家电测评专家,我对众多空气净化器测评与筛选后,特此分享空气净化器推荐2024领域的十大必备精品,并因为目前宠物家庭的空气净化需求特别加推一款专为爱宠家庭设计的顶级净化器,这份清单旨在为您的选购之路提供有力参考,助您轻松找到守护家人健康的理想之选。(下图是我测评过的部分产品)

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

下图是我参与的部分空气净化器实测结果图。

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

一、空气净化器的四种杀菌方式是哪些?

空气净化器十大排名的品牌有哪些?空气净化器,作为现代生活不可或缺的小型家电瑰宝,正悄然提升着我们的居家品质。为此,为你揭秘空气净化器的四大高效杀菌技术,助您精准把握心仪之选,让每一次呼吸都成为享受。

方式1:紫外线消毒

其原理是利用适当波长的紫外线破坏微生物细胞中的DNA(脱氧核糖核酸9)或RNA(核糖核酸),导致细胞死亡,达到消毒杀菌的效果。主要有紫外线灯珠和紫外线灯管,其中紫外线灯管覆盖面积较大,无盲点,消毒性能远远超过紫外线灯珠,特别是双侧灯管设计,性能更强,效果更好。

方式2:双抗涂层

抗菌抗敏源层 双抗病毒抑菌涂层:通过静电场和抑菌涂层设计,可有效破坏病毒蛋白,拦截和抑制细菌。

方式3:负离子净化

需要配合物理过滤,主要是利用负离子发生器释放大量负离子,以消除空气中的病毒和细菌。负离子越多,浓度和渗透性越高,净化效果越好,所以高质量的产品可以达到数千万的负离子,净化效果一流。

方式4:臭氧发生装置等

持续释放臭氧,积极消除悬浮在空气中的细菌和病毒,但长期接触低浓度臭氧可能会导致肺部和呼吸系统的氧化损伤,增加慢性呼吸道疾病的风险。

郑重警示:劣质空气净化器暗藏危机,亟需我们深刻洞察其背后的核心问题:

其一,夸大其词,诸如“强力除湿”、“铂金级甲醛净化”等营销噱头,旨在哄抬价格,实则除醛净化能力堪忧,稳定性大打折扣,让消费者陷入健康陷阱。

其二,参数光鲜,实则水分满满。标注的高性能不过是空中楼阁,实际使用中覆盖面积狭窄,过滤效率低下,净化效果缓慢且不尽人意,悄然间威胁着我们的呼吸健康,成为疾病的潜在诱因。

再者,杀菌环节亦存隐忧。众多产品或是缺失关键杀菌功能,或是依赖低效小功率灯珠,其消毒净化效果微乎其微,仅作为营销手段,难以保障空气的真正纯净。

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

市场乱象丛生,四种主流杀菌方式背后,不乏劣质产品滥竽充数。它们往往重金打造广告攻势,堆砌不切实际的卖点,实则技术落后、选材低劣,参数造假、偷工减料,实际净化能力有限,难以有效应对甲醛等有害物质,更可能因积灰发霉而引发二次污染,对我们的健康构成重大威胁,甚至潜藏致癌风险。因此,选择空气净化器时,务必擦亮双眼,理性辨别,守护好每一次呼吸的纯净与安全。

二、空气净化器推荐

空气净化器十大排名的品牌是哪些?针对那些希望高效选购、不愿深陷研究泥沼的顾客群体,我依据自身丰富的空气净化器测评经验,精心筛选出了年度空气净化器推荐2024榜单中的十款佼佼者,它们不仅性能出众,更在市场上享有良好口碑,每款产品均独具特色,旨在满足不同需求,供您安心挑选。

空气净化器推荐2024第一款:宫菱FXGONNE MARS

甲醛CADR(m³/h):716

负离子技术:2000万负离子净化+搭载定向链式深导渗透技术

推荐原因:20多年只专注“新屋”除甲醛等设计,行业最佳除醛之王

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器测评:新屋除醛是行业难题。许多净化器在实验室中显示高甲醛净化 CADR 值,但在实际的新装修环境中,效果却大打折扣,滤芯还可能导致二次污染。我强烈推荐宫菱 MARS 净化器。该品牌专注于解决新屋除醛的五大行业难题(如释放周期长、浓度高、释放位置不规则等),已有超过20年的经验。专为“新屋”复杂、顽固除醛设计,因优秀的除醛能力,5000元竞品里唯一荣获国家卫健委“空气消毒机”、“消字号”认证,还获得严苛欧盟 CE 认证,美国 FCC 认证,央视 CCTV 推荐。

宫菱不依赖实验室数据来误导用户,而是基于对5000多处新屋、别墅、商业中心和医院的实际除醛过程总结而来。面对复杂顽固的甲醛释放,其实际甲醛CADR净化值稳定在716m³/h至787m³/h,且实现了0甲醛泄露,无二次挥发现象。为了攻克“新屋”长周期、高浓度的甲醛释放,宫菱不仅仅是像普通产品“单纯过滤净化”,而是创新性地推出了5A医护级的8重全链路、无盲区除醛策略+三大溶醛黑科技+4层甲醛吸附与分解滤芯+十年除醛性能抗衰减+DPP 强力黏着与 DOS 封装避免甲醛二次污染。及独家纳米凝胶甲醛分解+加厚光触媒除醛分离+蛋白酶甲醛分解等这一系除醛黑科技,确保全面有效。

下面是媒体对宫菱品牌的评价图。

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

他家凭借强大的净化性能,能够有效净化68种以上的病毒、细菌、过敏原和异味,净化种类在行业中也是最多的,颗粒物CADR值高达1007m³/h,实力无可匹敌。

宫菱拥有20多年甲醛净化技术,独家研发数十项甲醛净化黑科技,始终专注于“新屋”顽固除醛,从不做广告营销,没有多余功能,纯粹死磕“新屋”顽固除醛,不计成本突破除醛性能、独创多项黑科技!很多高端护理中心、医院、商业中心都在用。尤其海外消费者在意净化性能,海外比较火!

空气净化器推荐2024第二款:美的

甲醛CADR(m³/h):595.3

负离子技术:未知数值

推荐原因:外观高大上,科技感十足

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第二款品牌是美的,美的是来自广东佛山的智能家居品牌,其空气净化器的外观设计充满了技术感。同时,控制面板设计直观易用,按钮布局合理,用户操作方便。外壳材料采用耐用的塑料和金属材料,工艺精细,手感舒适。使用可分离的水箱,易于清洁,易于存储。

这种空气净化器在滤网吸附方面做得很好。但风速和风量的性能相对一般。进风速度相对较慢,面对小房间净化效果不是很好,可以考虑优化空气净化器的电机和风轮设计,避免长期生活在空气质量差的环境中,导致头痛、咳嗽、呼吸困难等健康风险。

其空气净化器具有过滤器更换提醒,可及时维护过滤器进行清洁。溢流口装满水后,提醒会立即溢出,使用方便。同时,它也被加湿 净化多功能设计,反应灵敏,操作简单。

空气净化器推荐2024第三款:352

甲醛CADR(m³/h):457

滤芯换新成本(元):1299

负离子技术:未知数值

推荐原因:童锁设计,防止误操作

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第三款品牌是352空气净化器,源自北京三五二环保科技有限公司的匠心之作,其在市场中的认可度颇高。其外观设计巧妙融合了灰色与白色的经典搭配,展现出一种简约而不失高雅的时尚气息。

在深入体验中我们发现,该空气净化器虽搭载了先进的LDE紫外线灯技术,但在CADR(洁净空气输出比率)上的表现略显保守,导致其在处理细微颗粒物时的能力稍逊一筹,净化效能有待提升。为进一步优化用户体验,建议未来版本能强化风速调控、增大风量输出,并升级电机性能,确保在复杂空气环境下也能有效降低易感人群的健康风险。

这款空气净化器在智能操控方面表现出色,不仅支持传统遥控器进行便捷操作,更通过智能手机应用程序实现了远程智能控制,让清新空气随需而至,生活更加随心所欲。此外,贴心的儿童锁设计更是考虑到了家庭使用的安全性,有效防止儿童误触操作,为全家人的健康与安全保驾护航。

空气净化器推荐2024第四款:霍尼韦尔

甲醛CADR(m³/h):582

滤芯换新成本(元):530

负离子技术:未知数值

推荐原因:数显功能,实时监控

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第四款品牌是霍尼韦尔,美国的知名品牌。它的空气净化器外观时尚,很时尚。此外,该产品采用触摸按钮,老年人和儿童可以轻松操作。

霍尼韦尔在风速和风量方面表现良好,但没有紫外线杀菌或负离子净化功能,不能杀死细菌和病毒。品牌应优化杀菌技术,提高空气净化效果。

空气净化器具有数字显示功能,可以实时监控空气质量,让用户更直观地了解室内空气质量。此外,它还提示更换滤芯,以便用户能够及时更换滤芯。

空气净化器推荐2024第五款:IAM

甲醛CADR(m³/h):614

负离子技术:未知数值

推荐原因:国际品牌,知名度高

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第五款品牌是IAM,是英国知名品牌。他们家在广告和营销上投入了更多。这款净化器的外观非凡,做工也很好。另外,它的材质是塑料外壳,外观不易划伤。

IAM的传感器具有良好的传感速度性能,但其风速和风量较小。这样,净化效率也会受到影响。即使是面积小的房间也需要很长时间才能使空气清新干净。如果能提高电机质量,净化效率会更高。

空气净化器具有滤芯更换提醒功能,对各滤芯的使用进行分区管理和监控,使用户一目了然,能够及时更换滤芯。

空气净化器推荐2024第六款:小米

甲醛CADR(m³/h):400

滤芯换新成本(元):199

负离子技术:未知数值

推荐原因:顶部可拆卸设计,方便清洗

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第六款品牌是小米,植根于北京,作为一颗科技界的新星,专注于智能手机、个人电脑等前沿电子产品的研发,同时也不忘将智能科技融入日常生活,推出家用电器系列。其空气净化器,以简约白色为基调,设计线条流畅,轻松融入各式家居环境,彰显不凡品味。

在追求卓越的路上,小米并未止步。当前版本虽已融入紫外线杀菌技术,但单侧灯管的设计在某些角落可能留下净化盲区。同时,随着使用时间的累积,电机效能的逐步衰减,也让净化效率与覆盖面有所缩减。因此,我们期待小米能持续优化技术,让空气净化的旅程更加持久而高效。

顶部出风口的可拆卸设计,不仅便于日常清洁维护,更让内部的风道与风扇叶片也能轻松触及,保持机器内部清洁如新,为每一次呼吸保驾护航。

空气净化器推荐2024第七款:树新风

甲醛CADR(m³/h):700

滤芯换新成本(元):399

负离子技术:未知数值

推荐原因:滤网等级高,净化能力强

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第七款品牌是树新风,树新风属于深圳树新风科技有限公司的品牌,属于该行业的新兴品牌。该空气净化器外观简单时尚,纯白色配色非常多功能。其LED显示屏设置在机身前右上角,打开机器后自动显示,非常方便。

树新风空气净化器HEPA滤网等级为H13级,但在实际评价中发现产品净化效率低,无法快速提高室内空气质量。建议优化电机风轮设计,避免长期出现头晕、恶心等不适症状。

它可以连接自己的应用程序功能,我们可以通过应用程序查看室内空气状况,并配备自动清洁滤网功能。此外,它还配备了通用轮,以方便我们移动产品的位置。

空气净化器推荐2024第八款:舒乐氏

甲醛CADR(m³/h):761.6

滤芯换新成本(元):1299

负离子技术:未知数值

推荐原因:滤网使用寿命长,节约成本

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第八款品牌就是舒乐氏,公司成立于美国加利福尼亚,其产品销售范围广泛。他们的产品启动时会自动净化空气。新人小白也很适合,采用触摸操作,触摸准确,操作简单。

舒乐氏的滤网使用寿命长,但没有负离子净化功能,不能吸收空气中的甲醛和细菌。建议产品增加负离子、活性炭等杀菌技术,确保空气净化更彻底。

该空气净化器具有APP远程智能控制,可以远程启动和调整机器,提供方便和个性化的操作体验。此外,通用脚轮设计精心设计,移动方便,无噪音。

空气净化器推荐2024第九款:DAGX

甲醛CADR(m³/h):300

滤芯换新成本(元):399

推荐原因:外壳精选耐高温环保材质

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第九款品牌是DAGX,一个源自法兰西的纯净空气守护者品牌,深谙用户心声,致力于产品的每一次呼吸都与用户紧密相连。其空气净化器以简约而不失时尚的设计美学脱颖而出,外壳精选耐高温环保材质精心打造,不仅耐用抗损,更添一抹生活质感,历久弥新,不易留痕。

其独特的桶形滤芯设计虽拥有广阔面积,但实测净化效率略显中庸,运行初期,空气中残留的异味仍隐约可感,部分用户反馈有眼部轻微不适现象,这或许是对电机风轮系统优化的新挑战,期待品牌未来能在此方面精进,让每一次呼吸都更加纯净无忧。

安全方面,DAGX空气净化器贴心配备了儿童安全锁功能,为家中好奇的小探险家筑起一道防护墙,防止误操作带来的安全隐患。

空气净化器推荐2024第十款:飞利浦

甲醛CADR(m³/h):300

滤芯换新成本(元):199

推荐原因:360度全角度净化

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

空气净化器十大排名的品牌:空气净化器测评的第十款品牌是飞利浦,一个起源于荷兰的品牌。该空气净化器配备LED显示屏,可清晰显示空气质量、滤芯寿命等信息,提供智能使用体验。颜色搭配相对中性,主要是白色和浅色,使其很容易与各种家居装饰风格相匹配。

这种空气净化器的感应速度性能仍然很好。但实际净化能力一般,长期净化空气中的雾或气味。如果能改善电机风轮的设计和滤网的数量和面积,可以大大提高空气净化的速度,保持室内空气的持久清洁。

它的空气净化器支持360度的全角度进化,任何角落都不会放手。操作界面设计直观易用,操作简单方便。它还具有智能感应功能,将自动调整功能和模式,让您有更好的体验。

宠物空气净化器推荐2024第十一款:宫菱AWA

净化病毒细菌异味种类:40种

去除过敏源种类:8种

静电棉:3层棉絮强力静电棉

价格:1599

推荐原因:专为“养宠”设计的性能最发烧宠物净化器,获欧盟多国认证!

空气净化器十大排名的品牌:十大优选品牌种草与评测!

当前市场上有许多的宠物净化器其进气设计狭隘,难以胜任吸附宠物毛发与过敏原的重任,导致短毛易逃逸,室内再度飘扬,且对消除宠物异味的效果也差强人意。而专为爱宠家庭匠心打造的宫菱AWA高效净化器,以仅及霍尼韦尔一半的亲民价格,却独领宠物净化器性能之冠,其卓越之处令人瞩目:

1、普通产品也就只能处理简单净化场景,宫菱是唯一专门为“养宠”环境里特别复杂、顽固的病菌、过敏原、异味净化设计,可吸附的长、粗宠物浮毛,别家无法净化的都能统统搞定!它家不是单纯吸附净化,而是创新8大吸附-抑制-降解-消杀多重净化黑科技,是业内唯一彻底解决滤芯堆积有害物二次释放问题,而且对顽固、复杂有害物净化能力最强实现5A“医护级”养宠环境标准!

2、对比很多电线易被咬断增大安全隐患,及格栅太密易卡毛产品,它家专门针对猫狗做了整机防水、防咬电源,咬断也安全,不含苦味剂,以及10mm的金属格栅间距也不会卡爪子、堵塞浮毛

3、大多数产品浮毛去除率不足400m³/h,且仅净化不足10种细菌病毒、过敏原,宫菱则有着最高的796m³/h浮毛净化率,及2000W负离子、医护级UVC灯珠,仅有可以处理复杂顽固的48种病毒细菌、过敏原等!且有820m³/h超大循环风量,能够实现每日空间1200次的净化,无死角盲区!

4、普通宠物净化器用不到半年就性能衰减,它家则是唯一达到10年综合性能抗衰减品牌,且有自研H-DPEX6.0金属四核双动力引擎等黑科技加持,用个几年仍然性能强悍!

空气净化器十大排名的品牌有哪些?这篇空气净化器测评总结,我们洞察了顶级净化器的非凡实力,它们不仅能够深度净化室内空气,显著缓解呼吸道不适,还擅长高效清除各类异味与细菌,为居家环境筑起健康防线。在此,特别提醒各位消费者在挑选之际,务必选择那些技术品牌实力强的品牌,或者选择博主分享的空气净化器推荐2024领域的十大必备精品,个顶个的都是优秀品牌。