数码好物 篇三十二:保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

2023-11-16 23:04:09 14点赞 6收藏 20评论

现代人工作生活压力都比较大,很多人都处于一种亚健康的状态,身体得不到很好的休息,尤其是在睡眠质量方便,许多人都不够好。要知道我们一生中有1/3时间是在睡眠中度过,拥有一个一个优质的睡眠是非常必要的。因此,为了给自己一个优质的睡眠质量,我最近入手了一台负离子助眠机X1,这款助眠机能很好的提升睡眠质量,不会有使用药物助眠带来的负作用,还能提高室内空气品质。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的外包装走的是简约风,白色的包装盒上是产品线型图,内包装做得很扎实,防震海绵的使用能更好的保护到助眠机。打开包装后能看里面有主机、充电头、Type-C电源线、负离子清洁刷和使用说明书,以及一块内置在底座内部的海帕(HEPA)滤芯。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

看到AGExper保卫先生负离子助眠机X1的第一眼时,我感觉它和我们日常使用的小风扇有些接近,不同的是风扇的底座更大一些。这次,我买的是灰色版本,和家里环境还挺搭的。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

AGExper保卫先生这款负离子助眠机X1主要由两部分组成,顶部为循环风扇和负离子发射头。风扇正面有两个负离子发射头,开机后尽量不要触碰发射头,用完后可以用随机赠送的刷头清理一下,以保障机子的寿命。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

在触控面板部分有四个按键,从左往右是:风扇开关、负离子开关、净化风机开关、机子的总开关,底座使用磁吸的方式固定,这样可以方便滤芯的安装和更换,脚垫的防滑做得不错,放置时稳定性比较好。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的滤芯采用的是海帕(HEPA)滤芯,这款滤芯能效的过滤灰尘、皮屑、毛发、PM2.5,以及甲醛、苯等tovc有害物质,是空气净化器行业中比较常见且过滤等级很高的滤芯。滤芯的作用在于,让空气从底部的孔洞经过,然后被滤芯过滤。过滤后的干净空气会从负离子发射的下方排出,再与负离子结合后被风扇扩散到环境中,这能让空气质量更好,让入睡变更快,睡眠质量也会更好。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的循环风扇采用了亲肤材质,有质感而且不粘指纹,它可以把机器产生的负离子扩散得更远。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

品牌方还特地按照春、夏、秋、冬四个季节设计了不同的风力,方便每个季节都有比较适用的档位,而且这些档位也并不会影响到负离子整体的输出,不论是在哪个档位下,其负离子的浓度都可以高达上千万,这个数值已经远远超过了森林、瀑布区能使人体具有自然痊愈的浓度。不仅如此,尽管有4个档位,但即使开的最强档位,依然没有多余的噪音,晚上使用也很安静。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的操作很方便,前面我们有提到控制面板上的按键从左至右功能键依次为是操控风扇的、操控负离子的、操控净化风机的和电源键。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

所以,打开电源键后,机器就会进入待机状态,这个时候可以选择相对应的功能就可以了,净化功能和风扇功能可以独立分开使用。但是,想要开始负离子功能,就必须要先开启风扇后才可以使用,这是官方为保护机子的寿命而特地设计的。操作完成后,助眠机即可开始工作,而且在不断电的情况下,下一次开机后,机子会默认进入上次的设定的工作模式,不需要重新设置,这点还是挺方便的。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的电源接口在背面,采用Type-C供电,平时使用充电宝也可以进行供电。这很方便我们放置在不同的场景使用,你可以在外出露营时带上它。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

不过,需要注意的是,机子对于供电的需求还是有点要求的,如果供电电源线没有PD协议可能会造成供电不足,影响机子的运行。所以,如果最好使用原装的电源线,这个电源线不仅可以给机子完美供电,也可以手机进行快充。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

说完机子的基础构造和使用方法,我们再来聊一聊这个机子为什么有助眠。它的助眠原理在于可以产出高浓度的负离子。那什么是负离子呢?经过我的了解,我发现原来空气是由无数分子、原子组成的。当空气中的分子或原子失去或获得电子后,便形成带电的粒子,称为离子;带正电荷的叫正离子,带负电荷的叫负离子。且随着地球生命进化证明,负氧离子是一种与人类和谐相伴五百万年对人类乃至生物没有任何副作用的自然因子。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

负离子对人的健康、寿命及生态的重大影响,已被国内外医学界专家通过临床实践所验证。负离子可以降低大脑和组织中的血清素,稳定大脑皮层的兴奋和抑制过程,增加大脑中的氧气供应,稳定自主神经功能障碍。含有负离子的空气被人体呼吸后,能使人消除疲劳,改善脑力活动,减轻精神压力,促进睡眠。在空气质量好的地方负离子是比较充沛的,比如海边,森林这类场所,而像广西巴马这个地方之怕以能成为全世界著名的长寿村,主要也是因为其负离子浓度很高。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

可以说保卫先生负离子助眠机X1的工作原理就是把含有丰富负离子的优质空气带到我们生活环境中,而且机器所产生的负离子与自然环境中的一样,它拥有有强大的吸附净化和降尘功能,通过负电荷将空气中的灰尘、病菌、过敏源等有害物质吸附到一起,并不断在空气中填充干净的负离子,让我们拥有干净、清新的睡眠环境。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

当然,想要AGExper保卫先生负离子助眠机X1能够发挥出它的最佳效果,还是要让干净的负离子能够直接落到人的身上,这样负离了才能更好地发挥其强大的疗愈作用,让人体内正负离子获得平衡,身体获得更好的调节,进而更好提升睡眠质量。所以,如果温度比较适合的状态下,用助眠机X1直接对着人吹自然是最好的。如果天气比较凉,也可以开小档位,然后将净化风机和负离子同步开启,先对居住环境进行几个小时的净化,睡觉的时候偏离一些方向,不对着人吹,也可以起到助眠效果。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

入手了AGExper保卫先生负离子助眠机X1之后,我体验了一周时间左右,能感觉到睡眠质量有了明显的提升,而且对身体也没有什么负作用。因为我平时睡得比较晚,一般要12点左右才能入睡,外界环境有杂音就很容易惊醒,睡得并不是很沉。但是,自从用了这款助眠机之后,我能明显感觉到自己受干扰醒来的次数变少了,而且入睡好像也比平时更快一些。不仅如此,我也能感觉到在同样的睡眠时间里,以前早晨起床后后感觉还是很累,没有什么精神。但是,用了这款负离子助眠机之后这些状态也有了明显的改变,精神状态也变得更加饱满了。

保卫先生负离子助眠机X1,用健康的方式提升睡眠品质

总的来说,AGExper保卫先生负离子助眠机X1将负离子助眠和空气净化结合到一起为我们的睡眠质量做提升还是蛮新奇的。而且,在我看来这款负离子助眠机的助眠效果还是相当明显的,并且我也愿意持续的体验和使用下去,用来慢慢改善和提升我的睡眠质量。我想这款AGExper保卫先生负离子助眠机X1对睡眠品质不好的朋友来说,也确实是一款非常不错的产品,如果我们平时能保持规律的作息和合理的饮食,让身体素质变得更为健康,再结合这款负离子助眠机一起使用,相信我们的睡眠质量会越来越好的。