自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

2024-02-05 11:56:48 6点赞 4收藏 4评论

这几年随着新能源汽车的“内卷”,冰箱、彩电、按摩座椅 已经成了高端汽车的新三大件。他们的加入不会让汽车在性能上有提升,但是不可否认,能让驾乘人员在旅途的舒适性上有更好的提高。

这次看到张大妈上有这款车载mini冰箱的众测,我就果断出手抢了一个,也算是给自己春节长途出行再添一件好装备。

车载冰箱按照制冷原理来说可以分为两类:半导体车载冰箱和压缩机车载冰箱。

压缩机车载冰箱就跟我们传统家用冰箱技术一样,可是实现更低的制冷效果,可以完成冷冻的功能。它只具有冷藏和冷冻的功能。

半导体冰箱就是靠电子半导体制冷片的珀尔帖效应进行冷热转换。制冷制热都可以进行。但是只能作为简单的冷藏使用,无法实现冷冻的效果。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

这次拿到的新飞车载冰箱就是属于靠半导体制冷的产品,体积比较小巧,官方宣传是8L的容积。金色玻璃面板的设计,让这款产品就是放在室内使用也不违和!整个小冰箱的尺寸是190*260*290mm。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

整个产品搭配了两根电源线,分别用对不同的使用场景。冰箱内有一个小的隔断,可以将冰箱内部空间分成上下两部分,更好的提高使用效率。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

侧壁也是做了加厚的处理,这样做的好处是减少冰箱内外的空气流通,起到更好的保温效果。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

小冰箱门采用的是卡扣式的设计,我想这在行车途中也可以避免因为颠簸导致的不必要开门吧。侧门上还预留了一个小的支架,可以放些轻巧的产品。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

从冰箱背面可以看到,这款产品支持直流12V和交流220V的两种供电模式,这也就是意味着,除了在车内使用之外,也可以拿到室内用常规电源使用。大大扩展了使用场景。

冰箱内部大概是一个245mm的高度,纵深极限是150mm左右。(考虑到要关门,实际使用空间也就是在147mm。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

受制于尺寸的限制,我们常规的500ml瓶装可乐是不能正常摆放的,斜着放倒是能装两瓶,但是有点浪费其他的空间。这个是跟瓶体造型有关系的,常规的500ml的其他饮料瓶有的就能装的下。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

切换成其他包装的产品就更直观的展示了,拆掉隔板之后,日常的酸奶,330ml的可乐瓶都可以放下。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

官方说能放下6听330ml 的易拉罐或者是4瓶550ml的矿泉水。

自驾的路上不止有诗和远方——最好是还带上车载冰箱

这种半导体车载冰箱还有一个更好玩的地方就是制热功能,比如即将到来的春节自驾,我也是主要打算用它来制作热饮,弄点牛奶放进去到时候可以喝点热牛奶。长途赶路的时候用它来热个简餐也是非常实用的。

小窍门:

这种车载小冰箱我有几个使用中的小窍门和大家分享:

1.如果你是使用车载电源供电,我建议停车后就把电源拔了,以为有的车型是熄火之后延时断电,有的是真不断电,所以如果你的车本身电瓶就老化这种情况继续使用车载冰箱会出现车辆无法启动的状况。

2.不要用它来冷冻食品,比如你买的雪糕、冰淇淋这样的冷饮,咱这个迷你冰箱是真放不住。

3.不要直接在制冷和制热之间切换,就算你是有需要,也得先把冰箱的设置调整到“关闭”然后至少等到超过15分钟以上才能转换。

4.如果是主打冷藏,不建议上来直接把冰箱堆满,而是先空载制冷一段时间,然后再把需要冷藏的产品放进去,冷藏饮料的时候,听装的产品会比塑料包装的冷藏效果更好,摆放位置也很重要,靠近导热板的效果会更好。

5.畅享一下更多的使用场景,除了开车存放冷饮,还有很多的其他的使用方法,比如存放化妆品等等。

Frestec 新飞 标准芯 车载冰箱

Frestec 新飞 标准芯 车载冰箱

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

Frestec 新飞 车载小冰箱 8L 皓月白

Frestec 新飞 车载小冰箱 8L 皓月白

Frestec 新飞 迷你小冰箱小型mini学生宿舍美妆一人冷藏车载家两用母乳专用

Frestec 新飞 20L小冰箱小型迷你宿舍用车载冰箱冷藏冷热箱220V12V车家两用

新飞(frestec)迷你冰箱22L车载冰箱家用小型冷藏保鲜 22L机械款【双核牛油果绿】

新飞(frestec)胰岛素冷藏盒 便携充电式小冰箱药品冷藏箱家用车载恒温小药盒

Frestec 新飞 车载冰箱 22L小冰箱 迷你母乳冰箱小型家用宿舍租房便携式冷暖箱

新飞车载冰箱冷藏冷冻卧式可结冰小型冰箱车家两用压缩机制冷迷你冰柜 30L (防亏电)车家两用

Frestec 新飞 车载冰箱15L-55L压缩机制冷可结冰冷藏冷冻箱12V24V汽车货车小冰箱 15L仅车用 升级款(触屏数显+带冰块区)

新飞(Frestec)车载冰箱压缩机制冷轿车12v货车24v冷藏冷冻可结冰户外防震速冻 45L仅车用(双门双温)

Frestec 新飞 车载冰箱28L车家两用露营户外便携后备箱小冰箱 新能源车可用

新飞胰岛素冷藏盒便携小冰箱0-18度药品冷藏箱恒温充电药盒升级锂电款

新飞迷你小型车载冰箱家用单门宿舍租寝室租房办公室冷藏小冰箱 25L白【双核】数显款车家两用

新飞车载冰箱 20L双核智能数显宿舍冷藏冰箱美妆母乳冷暖箱车家两用

新飞(frestec)25L车载冰箱压缩机制冷冷藏冷冻可结冰防震抗抖户外便携小冰箱 25L银色【防震】车家两用 20-30L