Oladance、Cleer、南卡开放式耳机好用吗?爆款测评强强PK!

2024-02-02 09:43:06 0点赞 0收藏 3评论

作为一名资深的数码测评专家,我的评测经验涵盖了多个领域,其中最为关注的是开放式耳机这一细分市场。开放式耳机因其在设计上的独特性,近年来备受消费者的青睐。但在市场上,品牌众多,质量参差不齐,为消费者选择带来了一定的困扰。

不少消费者曾向我咨询Oladance、Cleer、南卡三大品牌的最新款耳机的性能,想知道它们是否值得购买。为了帮助消费者做出明智的选择,我进行了深入的对比测评,力求全面展现它们的优缺点。

(上图是部分测试使用过的产品图)

先跟大家了解了解开放式耳机怎么选择才好?!!

选购开放式耳机要关注的八个方面有:品牌、音质、舒适度、通话、连接及延迟、防水和续航。

①品牌:选择耳机时,我们需要谨慎行事,以免被网红产品和小品牌的低价所诱导。我曾经就经历过这样的事情,盲目跟风购买了一些网红产品和小品牌的开放式耳机,但结果并不尽如人意。大部分产品都遇到了质量问题,而售后服务更是令人头疼。因此,我强烈建议大家在购买时选择有技术保障的资深品牌。这样的品牌不仅产品质量有保障,售后服务也相对完善。这样一来,我们既能在享受高品质音乐的同时,也能感受到真正的无忧购物。

②音质:好的开放式耳机能够提供更宽广的音场效果,更加真实感受音乐氛围,建议在购买前试听和比较不同款式的开放式耳机,以选择最适合自己的耳机。还有就是除了看耳机音频编码、发单单元,还要考虑音场宽度、声音清晰度、低音效果、高音效果和声音平衡等方面。

③舒适度:柔软、轻盈的耳机往往更适合长时间佩戴,减少耳朵的负担。还要注意耳挂设计是否合理,是否能够调节大小和适应不同耳型和头型。另外,注意材质的手感和耐用性等。

④通话:通话这方面也必须要看重!要知道多麦克风和高质量的麦克风能够提高通话效果,特别是在远程会议或者电话通话时,尤其是在户外跑步通话的时候,没有抗风噪效果,通话清晰度会非常差,听感体验下降。还要看抗干扰能力、舒适度、降噪等方面,建议在购买前试戴和比较其他开放式耳机的不同之处,选购更好那款。

⑤连接:连接这方面,主要是看蓝牙版本,从最初的4.0到现在最新5.4版本,一代比一代更好,传输更快,连接更稳,蓝牙版本越高,其连接稳定性和传输速度、功耗性、延迟性等就越好。不同的蓝牙版本可能存在兼容性问题,如果自己的设备只支持蓝牙5.0,那么最好选择蓝牙5.0版本的耳机,以避免连接不稳定或音质受损等问题。

⑥延迟:延迟性也是最关键的一点,对于游戏、电影、音乐等需要实时性的应用场景,如果延迟性过高,所带来的体验感会很差,特别是游戏模式下使用,有明显延迟,整体体验感非常差。而延迟性越低,所带来的体验感受更好,打游戏追剧的时候都能感受到画面同步的效果。延迟一般跟音频编码和蓝牙版本有关,耳机的硬件配置也会对延迟产生影响。所以我们选购耳机前,先问问客服、查看详情页有没有延迟图看。

⑦防水和续航:当然,防水和续航也是固然重要的。蓝牙耳机的防水等级通常以IPX等级来表示,等级越高,防水性能越好。如果你打算在运动时或雨天使用耳机,建议选择防水等级较高的产品,如IPX5或更高。耳机续航单次可以续航4小时以上,配合充电仓提供20小时复合续航以上的就足够我们日常使用了。

开始开放式耳机测评推荐!!

①南卡OE MIX

作为开放式耳机的领军品牌,南卡一直深耕于开放聆听式声学科技的研发与创新。多年来,凭借雄厚的研发实力和持续的创新精神,南卡推出了多款备受赞誉的开放式耳机。这些耳机不仅在音质方面展现出卓越的品质,更在佩戴舒适度、耐用性等方面获得了用户的一致好评。与其他品牌不同,南卡通过专业认证和用户口碑赢得了市场的认可,不依赖大规模广告宣传,而是凭借其在音频领域的卓越声誉,一直稳居中高端市场的领先位置。

音质体验

OE Mix拥有南卡13年的声学技术精粹,其创新的Super Bass 3.0高性能声音单元,打破传统,将喇叭尺寸提升了50%,注入了更强劲的低音效果。振膜选用了LCP流延钛聚合物材料,实现了100%的瞬态响应速度,使音乐的每一个细节都得以完美呈现,音效立体生动。更值得一提的是,搭载了Super Sound OS发烧级声学系统,能够智能地补偿音质曲线,确保高达98.6%的高保真音效。在实际聆听中,你将会感受到均衡的三频声音,人声细节真实而饱满,仿佛置身于一场现场音乐会中。

佩戴体验

OE Mix在佩戴体验上表现出色,单耳仅重6.7g,轻盈无负担,佩戴起来感觉如若无物。采用了EAA悬停舒适技术,以人体工学为设计基础,确保佩戴稳固,即使在剧烈运动中也能保持稳定,不易掉落。材质采用高等母婴级亲肤材质,完全不含任何化学成分,大大降低了过敏等不良反应的风险,使用更加安心。

连接体验

不仅在音质方面表现出色,更在连接性能上达到了新的高度。它采用了新一代蓝牙5.4芯片SOS,显著提升了通讯效率和抗干扰性,无论是身处喧嚣的城市街头还是其他复杂的环境中,都能保持稳定的连接,实现秒连、秒响应,随时随地畅享音乐或通话。为了满足实时场景中对低延迟的需求,南卡特别引入了Game Mode低延时处理技术。这项技术为用户开辟了一条专属的游戏信号通道,有效屏蔽外界信号干扰,优化信号传输功率,将延迟降低至惊人的60ms。在游戏中,音画同步,让你仿佛身临其境,沉浸在每一个刺激的瞬间。

其他配置

耳机的通话清晰度同样令人印象深刻。内置了双麦Enc通话降噪技术,利用双麦双通道AI算法,实时智能识别和消除多频段的环境噪音,确保通话时双方声音清晰,不受外界干扰,提供更清晰、纯净的通话体验。还提供了8+16小时的续航,5级防护等级,轻松满足全天的需求。

②Oladance OWS PRO

Oladance,这个在音频设备领域里崭露头角的品牌,专注于开放式耳机和入耳式耳机的研发与生产。它具备专业技术背景,在创新领域展现出非凡的实力。

音质体验

搭载了高精度叠层喇叭单元,独特的双振膜、双磁路设计,为声音带来了丰富的层次感和饱满的能量密度。低频部分尤为突出,下潜深邃,力度十足,呈现出强烈的动态效果。中频平稳流畅,细节丰富。而高频部分则保持了中规,可能存在一些失真感,更适合那些喜欢流行音乐的用户。

佩戴体验

采用一体式机身设计,独特三点一弧面部分结构,经过人体工学打造,确保佩戴的稳固与舒适。然而,由于其紧密贴合的特性,长时间佩戴可能会产生轻微的挤压感,以及异物的不适感,更适合短期使用。

连接体验

采用蓝牙5.3连接技术,更稳定、更快速的连接性能。与之前的版本相比,蓝牙5.3在连接稳定性方面有了显著提升,有效降低了信号丢失和断连的风险。不过延迟性相对较高,不太适合需要实时反馈的场景,在游戏过程中,由于延迟的存在,可能会感受到明显的音画不同步现象,影响游戏体验。

其他配置

这款耳机在通话清晰度方面表现很不错,采用了6麦克风通话降噪技术,结合自主研发的抗风噪技术,有效抑制了周围环境噪音的干扰,确保了清晰的通话质量。耳机最大亮点无疑是其超长的续航时间。据官方数据,单次充电可以持续播放16小时左右的音乐,而搭配充电盒使用时,总续航时间更是达到了58小时,提供了持久而稳定的音频享受,减少了频繁充电的麻烦。

③Cleer ARC II

Cleer品牌是一个源于深圳的国际智能声学品牌。自创立以来,Cleer一直致力于为用户提供高品质的音频产品和极致的听觉体验。无论是在音质、设计还是技术方面,Cleer都展现出了其对产品的专业与用心。

音质体验

Cleer ARC II相较于前代产品,在听感方面明显提升。支持aptX Lossless/AAC/SBC音频解码技术,搭载16.2mm 动圈单元+DBE专业动态低音增强技术,低频效果更加充沛,下潜感深厚,同时保持了音质的通透性。而中高频质感相对一般,没有亮点且解析力不高。

佩戴体验

可调节旋转耳挂,确保了耳机在各种活动和运动中不易脱落,尤其在跑步等剧烈运动时仍能保持稳固。不过尽管耳挂设计提高了稳定性,但舒适度方面可能存在一些不足。长时间佩戴可能会产生轻微的挤压感,这在一定程度上影响了用户的舒适体验。

连接体验

支持蓝牙5.3版本,在连接稳定性、传输速度和延迟性方面都有了显著的提升,大大降低了信号丢失和断连的风险。延迟性较低,无论观看电影还是进行游戏,都能实现音画同步的效果,无明显延迟。

其他配置

通话清晰度一般,有时候会有明显的杂音。续航方面,单次充电可以播放长达8小时的音乐,而搭配充电仓使用时,总续航时间更是达到了35小时,足以满足用户一周的使用需求,只需每周充电一次即可。还内置了6轴传感器,赋予了耳机一些健康相关的功能。

文末总结

总的来说,每款耳机都有其独特的优势和特点,最终的选择基于你的实际需求和偏好。我再来总结一下自己的选购推荐吧!南卡OE MIX无疑是最优选,这个款式音质和舒适性都是最为顶级的,并且多场景可用。颜值党也可以考虑Oladance OWS PRO和Cleer ARC II开放式耳机。无论你选择哪款耳机,都请确保在实际使用中获得满意的体验。