牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

2024-01-23 21:43:06 0点赞 0收藏 0评论

根据口腔健康调查数据显示,国人口腔素质普遍不高,超过九成的国人患有口腔疾病,其中牙周炎是较为常见且严重的口腔疾病之一。因此,许多人考虑使用冲牙器(又称水牙线、洗牙器)来进行口腔清洁和护理。然而牙周炎能用冲牙器吗?作为一名口腔师,我对冲牙器非常了解。接下来,我们一起来探讨这个问题的答案,并了解冲牙器存在的一些弊病槽点。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

(上图都是我测评用过的产品,给大家展示一部分)

一、牙周炎能用冲牙器吗?

牙周炎是一种常见的口腔疾病,主要由细菌感染引起,导致牙龈组织的炎症和损害。轻度牙周炎通常表现为牙龈红肿、出血和轻微的牙龈退缩,患者可能会感觉牙龈发痒或疼痛。中度牙周炎症状加重,牙龈退缩更明显,可能出现牙齿松动和口腔异味。重度牙周炎症状更加严重,牙龈严重退缩,牙齿松动严重,甚至可能导致牙齿脱落。

很多商家宣传冲牙器可以帮助牙周炎患者讲解口腔清洁护理难题,那么牙周炎能用冲牙器吗?

牙医认为轻度和中度牙周炎可以使用冲牙器,冲牙器能够通过喷射高压水流清洁牙龈和牙齿之间的间隙,去除食物残渣和牙菌斑,帮助减少炎症和感染的风险。它可以有效地清洁牙齿表面和牙龈边缘,促进牙周组织的血液循环,有助于牙龈的愈合和恢复。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

然而,重度牙周炎患者不适合使用冲牙器,重度牙周炎已经导致牙龈严重退缩和牙齿松动,此时牙周组织已经受到严重破坏。在这种情况下,使用冲牙器可能会对牙齿和牙龈造成进一步的伤害,加剧牙齿松动和牙周组织的损失。此时,需要专业的牙医进行治疗,采取更加综合和有针对性的牙周治疗措施,以恢复牙周组织的健康和稳固。

二、牙周炎人群使用冲牙器的三大益处!

牙周炎能用冲牙器吗?对于患有牙周炎的人来说,口腔环境更加复杂,口腔状态也更加脆弱。在这种情况下,我们需要使用冲牙器,来帮助我们解决一些口腔护理难题。那么大家知道冲牙器会给牙周炎患者带来哪些好处呢?

根据数据显示,国人口腔素质较差,口腔患病率高达97.6%。这一结果表明大多数人的口腔状态非常脆弱,因此在选择口腔清洁工具时不能再依赖单一的工具了。所以无论是牙周炎患者,还是普通人,都有必要使用冲牙器。

冲牙器的好处如下:

好处1.弥补牙刷的清洁盲区。冲牙器可以弥补牙刷难以清洁到的盲区,特别是牙齿之间的间隙和牙龈边缘,以及牙龈沟。喷射高压水流能够有效地清除食物残渣和牙菌斑,预防龋齿和牙周疾病的发生,从而保持口腔的清洁和健康。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

好处2.按摩牙龈,提高牙周组织自愈能力。冲牙器的喷射水流可以按摩牙龈,刺激牙周组织,促进血液循环和新陈代谢,提高牙周组织的自愈能力。这有助于减轻牙龈炎症和出血,促进牙龈的愈合和健康。

好处3.清新口气,美白牙齿。冲牙器通过高压水流或气流可以清洁到牙齿和牙龈之间的难以到达的区域,去除口腔中的细菌和食物残渣,可以帮助减少口腔中的细菌数量,从而减轻口腔异味,提供清新口气的效果。冲牙器可以帮助去除牙齿表面的牙菌斑和色素沉积,去除这些沉积物,使牙齿恢复自然的美白状态。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

三、牙周炎人群使用冲牙器潜在三大缺点副作用!

牙周炎能用冲牙器吗?冲牙器作为口腔清洁产品,确实可以帮助我们完成日常口腔清洁和护理。然而,一些人担心使用冲牙器可能存在风险和危害,尤其是对于患有牙周炎的人来说。

我们的口腔状态很脆弱,超过九成的国人患有口腔疾病。许多人可能并不知道自己是否患有口腔疾病,因为牙病通常在后期才会引起明显且强烈的疼痛感。由于对口腔状况的不了解,很多人可能认为自己的口腔很健康,可以随意选择口腔清洁产品,但这很可能会选择到不合适或劣质的冲牙器,从而带来风险和危害。

冲牙器主要有以下几个缺点副作用:

缺点1.刺激牙龈。使用劣质冲牙器会刺激牙龈组织,使其变得敏感并容易出血,可能会感到疼痛、肿胀和不适,甚至是牙龈萎缩。

缺点2.损伤牙齿。使用不合格的冲牙器时,由于水流的不稳定性和过强性,可能会对牙齿表面造成划伤或磨损,进而导致牙本质暴露,引起牙齿敏感。敏感的牙齿可能对冷热刺激或甜食敏感,给日常生活带来不便和不适。

缺点3.冲牙器还存在不易察觉的慢性伤牙危害。尽管在使用时我们可能感觉不到任何不适或明显的牙齿伤害症状,但是长期使用不专业的冲牙器会逐渐对口腔组织造成损伤,从量变到质变,进而导致新的牙齿问题,使得口腔状况日益恶化。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

四、四大行业不良骗局陷进揭秘!

牙周炎能用冲牙器吗?下面我们了解一下造成冲牙器伤牙的原因是什么,我从知名口腔论坛上找到了一张伤牙原因统计图,通过下图所示的数据,可以清楚地看出,冲牙器危害的主要原因是产品质量差。这是因为由于冲牙器市场上存在太多骗局和陷阱,导致我们不小心选错了劣质产品。为了帮助大家避开这些劣质产品,我总结了行业四大不良骗局,希望大家保持警惕!

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

骗局1、拆封不退货。拆封不退货的政策可能使消费者陷入购买后的困境。如果消费者购买了一个不合适或有质量问题的冲牙器,而无法退货,他们可能会被迫承受经济损失并无法获得满意的解决方案。这对消费者来说是不公平的,特别是在购买贵重冲牙器时,他们可能会担心浪费金钱和得不到满意的产品。

骗局2、贴牌成风。贴牌代工模式意味着原始厂家负责实际生产,而品牌方更多地参与设计和销售。这导致品牌方对产品的质量控制和监督能力相对较弱。原始厂家可能使用低质量的材料或不遵守严格的生产标准,从而影响产品的质量和性能。消费者可能会购买到质量不稳定的产品,导致不满意的使用体验或甚至安全问题。而且缺乏独特的品牌核心价值和创新导致产品之间缺乏差异化,难以满足消费者的个性化需求。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

骗局3、刷榜刷单。某些商家会采用虚假刷榜刷单的手段来提升水牙线产品的排名,宣传其为热卖商品。然而,这类数据并不总是值得参考,因为存在许多虚假宣传的情况。即使看到很多好评,我们也需要认真查看产品参数,否则就有可能选购那些看起来非常优秀,但实际上存在伤牙风险的产品。

骗局4、产品参数弄虚作假。有些商家为了增加销量,会夸大水牙线的清洁效果并不断增强其冲击力,导致超出国人口腔的承受能力。此外,为了让消费者购买自己的产品,这些商家还会虚假宣传产品参数,以清洁效果掩盖过强的冲击力可能对牙齿造成的损伤。

除了上述参数,选购冲牙器还需警惕商家虚假宣传。市面上大部分冲牙器存在设计不合理、伤牙隐患等问题,但商家会掩盖这些问题并将其宣传为护牙护龈的优质产品。为方便消费者快速辨别产品,本文结合口腔论坛的冲牙器评测数据和使用体验,推荐了几款不错的产品给大家。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

牙周炎能用冲牙器吗?成千上万品牌中,专业技术老品牌扉乐作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度很低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理与马达调校经验,多达百余项技术调校参数,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

另外洁碧作为国际品牌,价格偏贵一千元起,是个欧美品牌,对欧美人群牙齿兼容性更强,很多人说想知道低价产品是否有推荐,大家可以试试拜尔、博皓。

售后政策上大多数冲牙器都是拆封不退不试用,仅有扉乐支持7天试用,对品质自信度满满,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要200元,拜尔和博皓喷嘴一年80元左右,唯有扉乐免费送五年喷嘴。

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

五、牙周炎人群选购冲牙器的八大指南!

牙周炎能用冲牙器吗,应该选择哪种类型的冲牙器才能有效避免伤牙危害出现呢?为了帮助大家科学选购,我将介绍选购冲牙器需要了解的八大选购指南,感兴趣的朋友不要错过哦!

1.认准技术实力强的品牌:技术实力强的品牌通常在产品设计、制造和质量控制方面投入更多的资源。他们经过严格的研发和测试,确保产品的质量和性能稳定可靠。购买技术实力强的品牌可以增加产品的品质保证,减少故障和质量问题的发生。技术实力强的品牌通常在冲牙器领域拥有更多的研发能力和创新能力。他们可能会引入先进的技术和功能,提供更好的清洁效果和用户体验。购买技术实力强的品牌可以享受到最新的技术创新和功能改进带来的好处。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

2.产品兼容性高:国人的口腔素质普遍较低,口腔环境也经常变化,因此选择冲牙器时要考虑其兼容性是否足够高。例如,建议选择具有四个以上档位模式的产品,以满足更多的清洁需求。

3.选可拆卸水箱:可拆卸式水箱使得清洁更加方便。你可以轻松地将水箱与冲牙器分离,彻底清洁水箱内部,避免细菌滋生和异味产生,这有助于保持冲牙器的卫生和使用效果。

4.选大容量水箱:水箱容量大于250毫升的冲牙器可以提供更长时间的使用。较大的水箱容量意味着你可以装满更多的水,不需要频繁地添加水或中途停止清洁。这样可以节省时间和方便你进行连续的冲牙过程。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

5.水流直接与越细越好:水流直径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器可以提供较细密的水流,有助于深入清洁牙齿间隙和牙龈线,去除残留的食物颗粒和牙菌斑。这种精细的水流可以有效地清洁牙齿表面和牙龈边缘,减少牙周疾病的风险。

6.出水类型:冲牙器的出水方式有脉冲、超声波和微泡三种。其中,脉冲模式具有较好的清洁效果和舒适性,因此建议选择脉冲喷射模式的产品。超声波冲击力过强可能会对牙齿造成伤害,并且使用时会带来明显的痛感。微泡冲击力太弱,其清洁效果较差。

7.不买低价产品:低价冲牙器通常采用廉价的材料和较低质量的制造工艺。这可能导致产品的性能不稳定,使用寿命短,容易出现故障或损坏。低价冲牙器可能无法提供稳定的水流或气流压力,从而无法有效清洁牙齿和牙龈。

牙周炎能用冲牙器吗?爆料三大黑幕风险!

8.售后服务有保障:试用产品可以帮助你评估其质量和耐用性。你可以观察产品的制作工艺、材料质量以及使用寿命等方面。这对于选择高品质、可靠的冲牙器至关重要。

牙周炎能用冲牙器吗?经过上面的学习大家应该知道了,牙周炎患者是非常有必要使用冲牙器的,但是并不是所有冲牙器都适合使用。出于口腔健康考虑,大家一定要选择技术实力强、各项参数都经过专业技术调校的冲牙器使用。由于市面上存在很多毫无口腔护理经验的劣质冲牙器,这些产品可能会给牙齿造成不可逆的损伤,因此需要警惕。