备婚攻略 篇二:第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

2024-02-16 00:19:15 3点赞 4收藏 13评论

关注我!别错过!完美婚礼,没有难度!

小伙子们!我知道你们追妹子抢初吻策划求婚什么的都大胆地干了,要不也不会进来看这个帖子是不是?!

置办婚礼也没什么大不了,第一次也没什么好紧张的,咱照着清单来,按部就班!

上一篇刚介绍完新娘子的服饰,这篇就来说说新郎的,秉承女士优先的原则,男士也得随后照顾到。

搭配使用,事半功倍哈第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

记住清单的时候也要记住我,我是猪鼓励啊!

1、衬衫西服

婚礼当天,新郎在化妆方面没有新娘子那么花时间,所以一般没有准备晨袍的做法。

直接穿上衬衫即可,化妆师给男生化妆一般不会超过15分钟,顶多会在发型上多下些功夫。

衬衫建议选纯色的,无论室内还是室外婚礼,简约大气才能彰显成熟男士的魅力,也跟新娘的婚纱更般配。

第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

关于衬衫颜色的选择,还是得跟西服的颜色一起讨论。

但白色衬衫是100%推荐要准备1-2件的,没有什么理由,就是百搭。

准备多一份件的原因,是为了防止在觥筹交错的时候,有酒水汤汁洒到身上能够及时更换。

第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

黑色和灰色的西服可以搭配白色或者浅色衬衫,蓝色西服搭配粉红色衬衫。

西服颜色的选择是跟婚礼舞台色系有关的,但每个人对颜色的驾驭能力有所不同,常见的婚礼西服颜色就有黑色、蓝色、灰色。

如果肤色较白,还可以尝试白色和酒红色,婚礼是自己的,要大胆尝试营造一些不一样的细节。

西装和衬衫都推荐量身定制,合身和不合身是两个完全不一样的视觉效果。

还是跟婚纱一样的看法,重要且唯一的场合,值得适当加大投入以追求完美。

2、领结和领带

第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

婚礼场合经常需要谈身子到酒桌中敬酒,我比较推荐用领结。

喜欢领带的,记得用领带夹第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

不然俯身向前的时候,领带容易蘸上点辣椒酱什么的第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

一般自家准备的领带色系是可以用得上的,万一不搭配也无需担心,这小物件婚策公司一应俱全。

3、男士婚鞋和袜子

皮鞋必须有一双,有话说“西裤越正式,鞋子越正式;西裤越休闲,鞋子越休闲。”

第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

正式西装裤搭配牛津鞋,僧侣鞋等,休闲西裤可搭配帆布鞋、运动鞋。

见过好些婚礼上,小年轻紧身西装裤配运动鞋,也是充满不羁的青春感,很潮,不介意的话可以尝试。

袜子无脑选择黑色白色。

4、其他小物件

袖扣、口袋巾什么的,如果平时没有用过,我建议就别太“装”,适合自己的才是最好的。

也提醒下最好不要戴智能手表,一身正装站在台上,忽然手腕上露出一块屏幕不太和谐,而且在台上的时候,根本就没有机会使用,干脆就别戴。

第一次结婚别紧张!照着清单买买买,轻松娶新娘(新郎服饰篇)

要戴就戴个名表,这个一展开可又说不完了。

如果您是来这里抄作业的,我的想法就是越简单越好,婚礼完美顺利,胜过花里胡哨。

5、最后,别忘了睡衣,选情侣款哈~

本篇是备婚系列的第二篇长文,本着女士优先的原则,上一篇讲了新娘的服饰选择,接着在这讲了新郎的服饰搭配要点。

如果对你有帮助,一定点赞收藏!

接下来,这一系列还会有更多干货文章,全是我从业多年所得,无私分享给大家!

策划筹备、流程细节、风俗礼节等等都能一一道来!

关注我!完美婚礼没有难度!

沙驰(SATCHI)男鞋布洛克男士皮鞋德比鞋正装皮鞋婚鞋402282232Z黑色40

¥1199起 去购买

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

¥759起 去购买

高川红色新郎结婚领带领结口袋巾胸针领带夹拉链男士西服8CM礼盒装枣红不规则花纹

¥59起 去购买

RORONOA领带男拉链式正装休闲领结礼盒套装新郎结婚商务职业生日礼物送男蓝色细斜纹八件套

罗蒙(ROMON)高级感白色衬衫男长袖秋季薄款法式结婚商务修身免烫抗皱正装衬衣白色L(120-130斤)

罗蒙(ROMON)法式衬衫男长袖修身免烫商务正装新郎伴郎结婚袖扣白衬衣职业宴会白色[斜纹法式袖]41/XL

ROMON 罗蒙 经典老干部夹克 1Z266H952889

ROMON 罗蒙 经典老干部夹克 1Z266H952889

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

疏赞立领夹克男士2023年春秋季新款中老年爸爸商务休闲感茄克外套

ROMON 罗蒙 棒球服夹克外套男

ROMON 罗蒙 棒球服夹克外套男

ROMON 罗蒙 连帽羊毛大衣男中长款男士大衣保暖毛呢外套男式大衣

ROMON 罗蒙 西服男四季款修身职业商务正装上衣男士西装外套休闲单西男装 黑色 175

疏赞加绒加厚毛呢夹克男士中年爸爸装商务休闲秋冬季感呢子外套

疏赞加绒加厚毛呢夹克男士中年爸爸装商务休闲秋冬季感呢子外套

疏赞男士羊绒大衣加长款过膝风衣韩版修身双排扣外套毛呢潮

疏赞男士羊绒大衣加长款过膝风衣韩版修身双排扣外套毛呢潮

VANCL 凡客诚品 ROMON 罗蒙 VANCL 凡客诚品 男士摇粒绒夹克外套 JH-YLR877

ROMON 罗蒙 春季男士外套麂皮绒翻领上衣2024潮牌宽松春秋休闲夹克男

疏赞2023年质感条纹男士立领夹克春秋装外套中年爸爸休闲上衣

疏赞棉衣男2023冬季中长款棉袄可拆卸帽保暖中老年爸爸棉服冬装外

疏赞2023春秋男士夹克中老年爸爸薄款外套纯色立领上衣男

疏赞2023春秋男士夹克中老年爸爸薄款外套纯色立领上衣男

疏赞冬季毛呢大衣男士中长款中年爸爸装可拆卸棉内胆羊毛呢子外套

疏赞加绒加厚冬装外套男2023年新款中老年爸爸装保暖商务休闲夹克

疏赞感冬季长款过膝毛呢大衣男士翻领商务休闲加绒加厚中老年外套