即热式智能马桶推荐,智能马桶好用吗?飞利浦、科勒、九牧、恒洁、京东京造智能马桶怎么选?

2023-12-29 10:49:31 0点赞 2收藏 0评论

如果要问我为什么要选择即热式智能马桶,因为选择了这样的智能马桶可以说是推开了新世界的大门,以后上厕所用纸擦都嫌脏。

从自动开盖、座椅加热到恒温的温水冲洗、暖风烘干这一套下来,一气呵成的流畅感,让用过的人都不再嫌上厕所麻烦,简直好用到流泪!作为智能马桶的忠实爱好者,趁着今天有空,就给大家分享一下即热式智能马桶怎么选购!有哪些品牌是我调查并测评过的觉得ok的!

一、 我们为什么需要即热式智能马桶?

在我们的生活中,你是否有以下困扰:冬天蹲马桶屁股凉凉的,如厕体验不好,上完厕所总觉得屁屁不干净,女生来例假会觉得不清洗干净很恶心……诸如此类的生活中的小烦恼,实际上只需要一个即热式智能马桶就可以解决这些不必要的困扰。

二、 什么是即热式马桶?

即热式马桶就是即时加热的意思,实际上即热式智能马桶采用的即热技术跟直饮水机的技术是大同小异的。平日常见的直饮水机将热水保温的技术是在水通过加热管时电阻丝通电才能起到加热的作用,使得加热管中的水达到特定的温度,从而热水才能不受水量的控制,源源不断地流出来。

所以即热式智能马桶也是如此,无论马桶出水喷水多少次,喷出的水温也是恒定的,这种方法使得水温更加持久,如厕的体验感非常好,不会受影响。大家在选购的时候记得分清楚即热式还是储热式,选择即热式的会更加舒适。

三、 我们在即热式马桶和储热式马桶之中如何选择呢?

我们都知道,智能马桶最基础的功能就是清洗功能,那么清洗的热水供应也有两种不同模式,依据两种不同模式而产生了两类不同的智能马桶,分为即热式和储热式两种,这两种类型在技术上和使用效果上有着不小的差异。

1. 他们有这以下的特点

(1) 即热式马桶的特点:

• 1) 需要热水实时供应,采用陶瓷发热管,成本更高,因而价格也会更高;

• 2) 体积小,采用无水箱设计,缩小马桶占地面积;

• 3) 更省电,即开即用,实时供应热水;

• 4) 活水即用,避免了存储的水太久变脏,保护隐私部位干净,更卫生更安心;

• 5) 约一千六百瓦的加热功率,喷出热水温度稳定,水温控制精度更高,控制在在上下不超出1°的范围内,即使是在寒冬也能连续清洗并且保证出水温度稳定,舒适度更高。

(2) 储热式马桶特点:

• 1) 需要热水保温,采用的是不锈钢发热管,成本低,价格也更低;

• 2) 需要水箱来存储热水,整体带有大约一胜左右的水箱,在卫生间的占地面积更大;

• 3) 更费电,需要预热保温;

• 4) 更麻烦,长期不用时需自行更换储水,否则冲洗用的水卫生无法保障,浪费水资源;

• 5) 约一千三百瓦的加热功率,喷出热水温度变动大,在冬天的如厕舒适度大打折扣。

2. 即热式、储热式的对比

储水式和即热式智能马桶的区别

3. 评价一下这两款马桶的特点对比

(1) 瞬间加热更稳定

即时加热马桶盖直接加热通过内部加热系统的进水,排水时可以达到预设温度,非常稳定。由于储水式马桶盖需要定期加热,因此热式马桶盖仅在使用时才被加热,就能耗而言,热式马桶盖将更加节能。

(2) 即热式排污更卫生

由于水流直接与肛门接触,因此水源的卫生仍然非常重要。智能储水式马桶盖可将水保持在水箱中,以便经常加热,并且细菌易于繁殖,并且无法定期清洁,因此只有在使用时才会变脏。储物马桶座看起来干净,内部脏,即时加热的智能马桶盖直接加热水流,它完全是活水,因此不会产生细菌,并且比存储类型要健康得多。

(3) 即热式不受水量的限制

对于用于存储水的智能马桶盖,水的量是有限的。一般的水箱容量为400ml-800ml,如果很多人上厕所,清洗后容易感冒,这很烦人。

当然,在很多情况下,很少有人同时上厕所,但是使用起来非常舒适。如果您不能够坐一会儿,洗屁股时可能会遇到冷水。瞬时加热类型不是这种情况,因为它可以在使用时被加热,并且用户可以使用它,只要用户想要使用它即可。

4. 经过上面的对比与评价,我总结了一下即热式有以下优点:

(1) 卫生

智能马桶是一种用水的电子设备,清洁功能直接与人体接触。因此,我们必须特别注意水质的健康,因为蓄热类型是由水加热的,并且长期储水和反复加热容易受到大规模繁殖细菌的影响。因此,需要定期清洁储水式储水箱。瞬时加热型不需要储水和活水加热,与蓄热型相比,瞬时加热型无疑更健康,更卫生。

(2) 容量

储热类型需要一个装有水的水箱,通常为800毫升。如果在清洁过程中使用了热水,那么当下一个人要使用热水时,可能​​没有热水,因此您需要一直等待热水加热后再使用。并且即时加热类型为开和关,不受清洁时间的限制。

(3) 保持恒温

智能储热马桶在消耗热水后将继续添加冷水,从而增加了使用时间。它将给我们带来很大的清洁体验折扣,在清洁时间超过50秒之后,水会变冷,如果您要继续使用它,就必须等待。瞬时加热是通过包裹在高温绝缘体中的加热管进行的,可以提高温度,并且水温稳定且便于清洗,因此您无需担心冷热问题。

(4) 节约能源

储热型应保持加热24小时,因为它需要保持水箱中水的温度。一旦水箱的温度下降到一定温度以下就会自动加热,这会消耗大量能量。即时加热的智能马桶仅在运行时才被加热,可以达到节能减排的效果。

(5) 安全性能

由于加热储热罐的方法,加热装置被放置在水中。该原理类似于常用的“热禁食”原理,存在一定的安全隐患。许多智能马桶等即热式智能马桶采用进口环形陶瓷加热棒;水电分离设计起到保护和绝缘的作用,安全可靠。

(6) 使用便利

即热式智能马桶断电后再启动,需要等待一定时间才能使用温水加热,会给人们使用时带来不便。而即热式智能马桶无需等待,温水即刻使用,省时省心。

五、 智能马桶使用时注意哪些问题?

1、注意防电使用时应注意防电

使用水时请勿清洗控制面板;外出应酬或长途旅行时,记得断开智能马桶盖的电源;切记请勿用湿手触摸电源插座;连接地线以免触电。

2、注意喷嘴清洁度

经常清洁开口,许多开口使用不锈钢管和塑料管,许多细菌很容易在接头处繁殖,这也是智能马桶盖不卫生的原因。

一些智能马桶盖使用可移动的银纳米离子杀菌喷嘴来确保卫生和安全。此外,大多数家用水箱的面积为80毫升,水量很大,但水箱中经常被加热的水可能会产生硝酸盐和细菌。使用时,要注意经常清洁喷嘴以确保清洁。

3、电源问题

智能马桶盖是一种电子产品,使用时需要3插头电源。如果马桶附近没有电源,请不要与其他电源共享电源,这不仅麻烦,而且会影响智能马桶盖的使用寿命。

五、 对于即热式马桶的推荐

市面上的即热式马桶很多,挑选起来也很费事。根据我的购买经验选择了几款新款的马桶,下面就是市场上口碑和质量都非常好的几款即热式马桶推荐给大家。

1、恒洁(HEGII) 智能马桶Qi3

价格:2999 RMB

产品性能:⭐⭐⭐⭐⭐

产品介绍:价格实惠,功能也很齐全,特别是做按钮,非常的科幻,按一下是冲水,逆时针是男性冲洗屁股,顺时针是女性冲屁股,特别方便,老人和孩子使用,遥控器的设计也很人性化,操作上的非常简便。样式也很美观,带自动加热,即热式坐垫,实用性高。配备小灯,夜间使用也很方便,冲水声音很小。

2、九牧ZS300X

价格:3099 RMB

产品性能:⭐⭐⭐⭐⭐

产品介绍:这款智能马桶,性价比高,品质非常好。使用后明显感觉舒适方便,特别是在冬天,温暖如春可以直接感受到,水洗特别舒服,暖暖的温水,清洗干净卫生,烘干舒适干爽,还有臭氧除臭功能很方便,冲水大不易挂污,非常方便,提高了生活质量。这款智能马桶研究了国内家庭自来水的压力问题和水质问题,同步做相应的改进和提升。

3、久野(TEOEO)智能马桶

价格:2299 RMB

产品性能:⭐⭐⭐⭐⭐

产品介绍:冲劲很大,完全不用担心冲不干净和堵塞,也很省水,基本功能清洗洗臀部和烘干都有,脚感也很灵敏,离开会自动冲水合盖,很方便。产品外观美观大方,功能很强,自动感应翻盖,脚感翻圈功能很好用。质量非常好,功能也很齐全,价格实惠,性价比很高。

4、松下智能马桶盖5230+连体A型

产品性能:⭐⭐⭐⭐⭐

产品介绍:马桶外观简洁大方,釉面光滑耐看;智能马桶盖也是全功能的,除臭的效果也很好,厕所的异味有改善;冲水有两个按键,一级能耗,冲的非常干净。综合体验都非常不错。

5、京东京造基础款智能马桶

产品性能:⭐⭐⭐⭐⭐

产品介绍:这款的性价比非常高;冲水的压力也很大,冲的很干净;瓷面颜色正,很好冲洗。坐圈加热非常快,一分钟左右就加热完毕了。