2023年值得一读的好书之我的分享

2024-01-05 15:18:21 36点赞 15收藏 35评论
本次推荐的几本书本次推荐的几本书

23年在张大妈误打误撞的进入了图书的分享群,说来也巧,自己之前比较火的分享,也是自己分享的基本适合睡前阅读的书籍,感兴趣的朋友们可以戳

张大妈的每次的图书活动,书籍的选择还是能看到张大妈书籍方面工作人员的用心之处的,这里也对他们表示感谢。在参加的几次图书活动中,我选择了自己感兴趣的书目,在看过之后,我也非常喜欢这些书,并且基于自己的阅读体验,对于这些书籍进行推荐。

首先推荐的是今年传记类大热的一本书,来自沃尔特·艾萨克森的《埃隆·马斯克传》,这个作者上一回大热在我印象里,是那本伴随着乔布斯溘然长逝而上市的《乔布斯传》。庆幸的是,这次上市的时候,马斯克还健在着。说实在的,之前我很少阅读类似人物传记的书籍,这本书带给了我另外一些可能,读完后我又开始慢慢阅读之前那本《乔布斯传》。《埃隆·马斯克传》并不是一本别人所说的“资本家包装资本家圈钱”的书籍,相反,这是一本比较真实的让人们接近世界首富的一本书,看到他为了事业不顾一切,为了事业不顾一切和为了事业不顾一切的夸张,嗯,这里不是手误,读完这本书之后,你会懂我这里在说什么。

这本书的马斯克的大头贴封面想必已经刷了很多人的屏了,这是这本书的封底,他那个充满野心的梦想这本书的马斯克的大头贴封面想必已经刷了很多人的屏了,这是这本书的封底,他那个充满野心的梦想

其次,推荐《诗词里的中国》这套书,给所有家中有初高中生的家长朋友们。这套书并不是简单的对于诗词的字句做注释的书籍,而是从人物和时代背景等角度,对一首首中华文化的瑰宝做深入的剖析。可以说,这套书对于深度了解诗词,提供了一把钥匙。这把钥匙,正好是可以交予正在不断学习的初高中生们,加强他们对于诗词的理解与体会,同时带给他们更强大的内在精神力。这套书,我阅读完了《诗词里的中国·宋词》的单本,正在阅读的是《诗词里的中国·唐诗1》。《宋词》单本给我印象深刻;《唐诗1》的话,由于暂未知全貌,不好做评价,但是相比于《宋词》略有逊色。这套书籍属于礼盒装,也相当适合在春节期间送礼。

已经阅读完收藏起来的宋词已经阅读完收藏起来的宋词正在阅读的唐诗1正在阅读的唐诗1

最后,推荐一本适合闲暇时间阅读的书,就是《素锦的香港往事》。在选择这本书的那次图书活动中,还有其他更为热门的书籍,但是我确实被这本书开头的介绍吸引住了。而当我拿到书开始读的时候,这种吸引力更强,我真的是马不停蹄地读完了这本书,并且余音绕梁。故事的开头看似很简单,一个单亲妈妈只身远赴香港找自己的老公讨要抚养费,结果这一去就是二十年。作为一个生下来也就生活了一个多二十年的人,素锦的二十年足够让我感叹。

素锦的字迹在封底素锦的字迹在封底

这就是本次与大家分享的,自己23年读到的一些23年新出的好书。最后,希望大家在新的一年,能少刷短视频,多逛张大妈买心仪好物,多阅读书,多阅读好书,多在书本中找到属于自己的精神生活,属于自己的那片避风港

【现货包邮】埃隆·马斯克传原版中文版马斯克亲自参与并公开推荐作者艾萨克森2023年全新力作伊隆马斯克传新华书店旗舰店企业家人物传记自传系列正版书籍马斯克传【沃尔特·艾萨克森著】

¥79起 去购买

诗词里的中国(全7册)唐诗+宋词+李白诗传+李煜词传+李清照词传+纳兰容若词传图书

素锦的香港往事图书

素锦的香港往事图书

¥39.5起 去购买

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

我从未如此眷恋人间

我从未如此眷恋人间

中国挚美唐诗宋词元曲诗经楚辞(全5册) 中华书局中华经典藏书丛书

狂飙+人民的名义 原小说未删减 徐纪周导演 张颂文、张、李一桐 、主演同名电视剧 剧情无删减完整版 图书

长安十二时辰 马伯庸作品集

长安十二时辰 马伯庸作品集

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

【自选】长安的荔枝、太白金星有点烦 马伯庸作品集 大医日出篇+破晓篇显微镜下的大明两京十五日三国机密七侯笔录长安十二时辰上下册古董局中局全集风起陇西三国配角演义马伯庸笑翻中国简史 长安的荔枝【

《唐诗三百首》(典藏便携版、全套60册)

《唐诗三百首》(典藏便携版、全套60册)

人间失格,太宰治珍藏版

人间失格,太宰治珍藏版

马瑞芳品读红楼梦 插图典藏本(1-5) 图书

马瑞芳品读红楼梦 插图典藏本(1-5) 图书

四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册

作品集 人间小满 姑苏阿焦 定价58

作品集 人间小满 姑苏阿焦 定价58

《蔡东藩历朝通俗演义》(套装共21册)

《蔡东藩历朝通俗演义》(套装共21册)

《传世经典·文白对照:夜航船》(精装全2册)

《传世经典·文白对照:夜航船》(精装全2册)

《素锦的香港往事》

《素锦的香港往事》