颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

2023-12-25 22:50:08 0点赞 0收藏 0评论

如今,颈椎问题可以说是职场打工人最常见的疾病之一。长时间的久坐不动、低头刷手机、躺着看电视……这些看似随意的行为早就把年轻人的颈椎慢慢伤害了。而随着科技的发展,颈椎按摩器作为能够有效缓解颈椎问题的按摩器风靡全网,关于颈部按摩仪推荐的内容也备受关注。作为一名康复理疗师,我对颈椎问题还有颈椎按摩器是十分了解的,也做过不少颈椎按摩器测评,我想提醒大家一定要注意性能差、容易伤到肌肉的按摩器。基于很多人都不知道颈椎按摩器哪个牌子好。因此今天我通过实际测评来为大家做几款热销的颈椎按摩器推荐,希望能够帮助到大家。

颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

一、颈椎按摩器能天天用吗?

据我观察,很多人在使用颈椎按摩器的时候都不太清楚它的使用频率。那么颈椎按摩器可以天天使用吗?每次可以使用多长时间呢?不知道问题的答案的朋友建议往下看。

颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

颈椎按摩器可以及时帮助我们的颈椎肌肉进行放松,但是每天使用还需要注意频次和使用时间。建议大家一天内可以使用一到两次,不要追求过多的次数,另外每次使用时间控制在10-20分钟左右最合适,单次使用时间太久也并不利于我们的颈椎。毕竟现在的颈椎按摩器档位多,力度方面可以控制大小,但人体颈椎部位血管、神经敏感又脆弱,不要使用太大力度进行按摩,以免对人体造成损伤。

二、颈椎按摩器哪些功能是智商税?

颈椎按摩器具备这么多的好处,自然备受大家喜爱。但是市面上不少颈椎按摩器过度追求附加功能,给按摩器配备了许多花里胡哨的功能,但事实上这些功能都是智商税!下面我就来给大家盘点一下:

1、内置音响

现在很多人都喜欢听音乐来放松一下,按摩时有音乐为伴也算是一种享受,但是在颈椎按摩器内置音响,这个功能不仅鸡肋还容易影响按摩器的稳定运行。

2、档位过多

按摩器设置档位本意是为了照顾到不同需求的人,一般拥有3个档位属于比较普遍的,但还是有一些按摩器的档位在3档以上,有的甚至达到了数十档。档位多对于使用者来说并不是什么好事,稍不留神就容易误操作档位,同时各档位之间的差别可能并不明显,一些有选择困难症的人可能就更加头疼了,所以档位过多的颈椎按摩器也不建议购买。

3、捶打功能

很多按摩仪会有捶打功能,其实我们的按摩器按摩主要是按摩手法,以揉捏等为主,捶打的力度普遍都比较强一些,而我们的肩颈部位血管神经较多,不适合强烈的捶打,稍不留神容易造成危害,所以要特别谨慎。

4、智能APP

很多按摩器会搭配智能APP,实际上大家在使用按摩器时并不会经常去使用APP,一是因为并不符合使用习惯,增加了使用按摩器的步骤;二是对于长辈来说,使用时还需要打开APP,增加了操作难度和复杂度,也容易影响按摩体验,不实用。

5、电磁脉冲

对于一些皮肤敏感的人群来说,电磁脉冲颈椎按摩器的按摩效果是比较差的,并且很多人都觉得电流刺激肌肉非常难受,长期使用可能会导致肌肉松弛,神经敏感等问题。

三、多款颈部按摩仪测评推荐点评

购买颈椎按摩器不仅仅需要懂得避开智商税,还需要更全面地了解按摩器的性能,那么最直接的方式就是通过颈椎按摩器测评来了解。接下来,我将为大家带来几款热销产品的测评,并会根据测评结果来给大家做颈椎按摩器推荐,这样大家就可以深刻了解如何选购按摩器。

颈部按摩仪推荐款式1:未野AGVIEE

颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

颈椎按摩器哪个牌子好?把未野放在首位进行推荐,很重要的原因是AGVIEE未野作为唯一一个极限运动和康护理疗的品牌,它首创的十大核心性能和不伤肌肉黑科技权威机构检测性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率!不仅做到了性能最强肌肉损伤率最低,它还实现了6年在综合性能、肌肉损伤率、耐用等方面的认证,还有经过6年以上抗衰减认证。备受专业运动员和深度使用者、理疗师追捧,包括速滑、滑雪世界冠军李爽、涂潇、郭丹等大量专业运动员。同时,未野在没有任何广告营销,也不请明星代言的情况下,还是常年在中高端销量、口碑排名榜单上稳居第一!

未野齐名倍轻松,作为业内公认的三大按摩护理品牌之一,未野可以说完全是凭借实力口碑积攒热度,多年来持之以恒的深耕高性能与不伤肌肉的安全,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人来说,它家独创TRX穴位点阵按摩技术,有助于睡眠质量,缓解头疼等,简直就是福音!未野旗下的筋膜枪、按摩仪因兼容性极高,使得口碑和销量在同类产品中排名前列,满足了各类人群的不同需求。

按摩效果测评:

我觉得未野的按摩效果完全就是它自身独创的过硬技术的完美呈现,解压解乏的效果非常好。它的按摩力度强劲,但不存在疼痛问题,有一种刚柔并济的感觉,同时它按摩的力道可以穿过浅层肌肉触达到深层肌肉紧绷的地方,从内到外地层层释放压力,就会让人产生愉悦感,按摩效果也就越明显。当然未野的产品优势不止于此,它搭载的X-Hive5.0蜂巢式金属双电机在产品使用中发挥着重要作用,特别是它负载的3D动平衡设计使得力道释放更稳定,还应用了肌体兼容性体系等多方面的先进科技,能够联动整个肩颈肌肉群,让它们都得到彻底放松。另外,它还配备了4颗24式的按摩头呈自研棱形结构分布,很巧妙的设计能够帮助按摩范围更加广,将整个肩颈部位覆盖,尤其是容易被忽略遗忘的两侧斜方肌,越是容易酸胀的部位越是可以被精准按摩到,我每次使用都能感受到极致的舒爽放松。

肌肉保护度测评:

我在测试未野这款按摩器时,发现它的按摩力度释放得均匀、稳定,没有变大或者变小,同时按摩精准度很高,能迅速明确肌肉劳损点,快速松开紧绷的肌肉。这也表示它采用的金属双电机更能够保障动力输出的更稳定,性能更强劲。还有它研发出的十大高性能与不伤肌肉的黑科技,譬如3D动平衡技术、双通道核定震频技术、V-ZUS智能引擎算法等已实现成果转化,有了很好地应用反馈,才能让按摩器在不伤肌肉的表现中脱颖而出。

外衬材质用料测评:

未野外衬材质是鲨鱼皮,柔软度很高,轻薄且弹力超群,耐磨损度也高,使用起来透气性、吸湿性都很好,佩戴起来服帖舒适,就是可能有点容易勾丝,易缩水,但基本不影响正常使用。

热敷温度测评:

热敷的温度对于按摩器来说也相当关键。一般能见效的热敷温度应该是略高于人体正常体温的。未野的温度在41.6°C左右,带来明显的发热感受,但不会烫,还可以给肌肉放松提供合适的温度助力,非常适合。

颈部按摩仪推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

颈椎按摩器哪个牌子好?作为三大按摩器品牌之一,倍轻松在市场上,尤其是年轻市场,知名度很高,他们家找了网红带货、明星代言,通过加大营销,来获得更多流量。产品外观设计精致可爱机身线条流畅,包装精美。

按摩效果测评:

倍轻松的按摩效果整体来说也是不错的。它属于按摩力度比较强的,深层肌肉有明显的按摩感,可深度放松。但是力度的大小可能并不是适合所有人,尤其是不太受力的人会觉得按摩时痛感很明显。另外建议在按摩面积上进行改进,把僵硬疲劳的斜方肌包含进去,从而提升整个按摩舒适度。

肌肉保护度测评:

这款按摩器的按摩力度均匀性还不错,精准度也比较高,按摩时没有明显的位置移动。但是不得不说它的按摩力度偏强了,每次按压肌肉,疼痛感是较为明显的,长时间持续下去会导致肌肉损伤。建议品牌有针对性的调校优化,提升肌肉保护度,避免造成肌肉损伤。

外衬材质用料测评:

倍轻松用的是绒面表皮,比较柔软,手感也不错,这类材质具有耐磨,吸湿的优点,并且色泽亮丽不易褪色。但是它容易染色并无法拆洗,还会掉毛、粘毛,也容易起静电,皮肤易过敏的或者患有哮喘的人最好还是避免使用。

热敷温度测评:

关于热敷温度一定要适当,高了和低了都打不到效果。像这款按摩器它的热敷温度在37.5°C左右,几乎与人体正常体温持平了,所以它的热敷效果也不会很明显。

颈部按摩仪推荐款式3:允宝

颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

颈椎按摩器哪个牌子好?这款允宝按摩器的主要受众群体是年轻的女性朋友,产品配色丰富,外观设计很独特,很多朋友都是冲颜值入手的。此外,他们家充气式设计也很有特色,可以配合身体不同部位自定气量,放完气折叠起来也很好收纳。包装简约大气。

按摩效果测评:

允宝按摩效果整体来说,还有优化的空间,因为它对于缓解肌肉僵硬效果不是很明显。需要可以通过提高按摩力度,进一步加强深度按摩的效果。此外,可以通过增加按摩触手的数量,来增大按摩面积,从而照顾到斜方肌部位。

肌肉保护度测评:

在肌肉保护方面,允宝整个动力输出都比较均匀,只可惜按摩力度有待提高,可以通过提升动力输出的稳定性,来提高按摩精准度,这样也可以减轻对我们肌肉的伤害。

外衬材质用料测评:

允宝采用的是水晶绒、弹力莱卡材质,它的耐磨度是没话说的,很不错,但是水晶绒不吸潮,碰到炎热、潮湿天气时佩戴,可能会引起皮肤发痒、刺痛。

热敷温度测评:

允宝在热敷温度方面的表现还是不错的,热敷时有47.3℃,略高于人体温度,就是温度略高了一些,虽然效果会更快速、明显,但同样也有烫伤的风险。

颈椎按摩器推荐款式4:西屋UX5

颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

颈椎按摩器哪个牌子好?来自美国的西屋UX5没有常规按摩器的厚重感,设计感十足,外观看起来轻便小巧,形似头戴式耳机,有碧玺蓝、鎏金白两种配色可选。按摩头采用的是花瓣+回旋镖的设计,有3种模式可选,有加热和语音功能。

按摩效果测评:

这款按摩器的按摩效果对于那些初次接触按摩器,或者平时不太能受力的人来说,按摩体验还可以,但对于那些需要通过按摩器缓解肌肉僵硬、酸痛的人来说,就没什么按摩效果。按摩力度整体偏弱,只能触到浅层肌肉,按摩面积小,能按到的部位也比较少,肩颈肌肉得不到全面放松,建议品牌可以在性能上全面加强,这样就可以提升按摩效果。

肌肉保护度测评:

实测时,这款按摩器的动力输出不太稳定,力度均匀性表现一般,按摩颈椎四周的力度忽大忽小,按摩位置也出现明显偏移,长远来看的话,对肌肉还是会有一定损伤的。

外衬材质用料测评:

这款按摩器采用的是三层聚合面料,可以抗菌、防螨、抗污,但是吸湿性较差,穿着有闷热感,同时易带静电、沾污灰尘,影响美观和舒适性。

热敷温度测评:

这款热敷温度高达50.3°C,高温热敷的话,虽然短时间会很有感觉,但温度过高无法在按摩的整个过程中坚持热敷,容易烫伤。

颈部按摩仪推荐款式5:凉介MT01 Pro

颈椎按摩器哪个牌子好?五大尖货推荐,助你避开智商税

颈椎按摩器哪个牌子好?日本凉介这个品牌的产品在国内是以代理形式销售的。这款MT01 Pro看起来整体是一个质感很强的按摩器,采用MT01 pro支架设计,外层材料选用的是头层牛皮+蛇纹耐磨布,看起来内部柔软细腻,外部刚强挺立,不易变形,机身线条比较流畅,产品外包装也比较精美,很符合日本的设计风格。

按摩效果测评:

凉介这款按摩器使用起来还是蛮舒服的,整体的按摩力度比较适中,深度有2cm,深层肌肉可以被激活,充分放松。不过,按摩面积可能稍显不够,品牌想要提升按摩效果的话,可以将按摩面积从现在斜方肌的部分扩大到整个颈椎面积,全覆盖、全方位放松舒缓,可以有效减少疲劳。

肌肉保护度测评:

这款产品在动力输出的均匀性和动力输出的稳定方面都还有待加强,有时候会存在按摩力度忽大忽小的情况,影响使用体验,品牌想要走得长远可以在技术上进一步提升,减少对肌肉造成损伤的情况发生。

外衬材质用料测评:

凉介采用的是蛇纹布,优点是纹路好看,吸湿透气还容易干,伸缩性好、柔软舒适;但是缺点也很明显,易起毛起球,容易磨损,面料使用寿命短,缩水严重。

热敷温度测评:

这款按摩器热敷温度在42°C左右,可以说是非常合适的热敷温度,不会出现过度热的情况,热敷体验也会不错。

四、颈椎按摩器测评总结

大家都发现了,现在市面上颈部按摩仪推荐的品牌产品都五花八门的,其中还混有不少三无品牌,所以大家要懂得避开不良商家的套路,仔细筛选那些性能强劲、肌肉损伤率低的专业产品,就一定能享受到按摩的乐趣。希望本期的颈椎按摩器测评对大家有帮助,下期还有哪些想看的颈椎按摩器推荐和测评呢?可以留言告诉我哟!大家也可以把这篇文章分享给不知道颈椎按摩器哪个牌子好的朋友,帮助更多人甄选优质产品哦。