儿童电动牙刷什么品牌好用?6个超值选购技巧分享

2023-12-23 11:34:47 0点赞 1收藏 0评论

孩子在3-15岁的成长过程中,他们的牙齿和口腔会经历各种变化,因此选择适合他们使用的儿童电动牙刷是非常重要的。除了关注产品的清洁效果外,我们还需要注意到专业技术调校和分龄设计的重要性。然而,市面上很多儿童电动牙刷并没有注重这些方面,他们的刷头选择较少,震频范围也较窄,这样就导致了清洁效果不佳的问题,甚至可能对孩子的牙齿造成伤害。作为一名个护师,我经常被家长们咨询儿童电动牙刷什么品牌好用?为了帮助家长们在购买之前做出明智的选择,我总结了六个选购方法供大家参考。下面是我测评过的部分产品:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

据权威数据统计,现在中国学龄儿童龋齿率已经高达71%(如下图),孩子的口腔问题肉眼可见的严峻了起来。我们作为家长要从根本上帮孩子解决这个问题,专业牙医建议4岁以上的孩子使用优质的儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷可以更好地清洁牙齿。相比于手动牙刷,电动牙刷清洁力更强,能够更深入地清洁牙龈沟、牙缝、齿背等难以达到的牙病高发区。它的振动频率稳定且均匀,能够有效地清除牙菌斑,防止蛀牙的频发。儿童电动牙刷的使用非常简单,省时省力。孩子只需要按下开关,电动牙刷就会自动工作,减少了刷牙的难度,方便孩子自主完成刷牙任务。儿童电动牙刷具有趣味性,能够吸引孩子的注意力。它的外观设计多样,功能丰富,对于孩子来说更像一个玩具。这样的设计能够增加孩子刷牙的兴趣,让他们愿意主动刷牙,养成良好的口腔卫生习惯。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

想在这么多的产品中选择出一款专业又好用的儿童电动牙刷,对我们家长朋友们来说实在是太困难了,儿童电动牙刷什么品牌好用?下面这六大选购技巧是我专门总结出来的,只要大家能掌握了,就不怕买不到好用的产品:

1、认准专业实力强的品牌。

选择儿童电动牙刷时,首先要认准专业实力强的品牌。这些品牌通常具有多年的研发经验和技术实力,能够保证产品的质量和安全性,能够更好的保护孩子的牙齿,清洁力和护牙力都有保证。

2、优选有分龄设计的产品。

不同年龄段的儿童对电动牙刷的需求是不同的,因此最好选择有分龄设计的产品。这些产品根据儿童的口腔发育情况和牙齿清洁需求进行了专门的设计,能够更好地满足儿童的需求。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

3、注意震扫角度参数。

一般来说,震扫角度控制在3度至6度是最好的,这样能够更好地清洁牙齿表面和牙龈间隙,预防牙齿疾病的发生。

4、勿买U型电动牙刷。

U型电动牙刷是一种新型的电动牙刷,它的刷头呈U形状,可以同时清洁上下牙齿。然而目前对于儿童来说,U型电动牙刷的清洁力不强,刷毛柔软不能深入牙齿缝隙,因此最好不要购买此类产品,以免影响儿童的口腔健康。

5、孩子握持手感也很关键。

孩子的握持能力和手感也很关键,要选择握持手感好、易于掌握的产品,这样孩子在使用时会更加方便和舒适,能够更好地清洁牙齿。

6、不要轻信“抑菌”、“含氟”刷毛等噱头。

在选择儿童电动牙刷时,不要轻信一些宣传噱头,如“抑菌”、“含氟”刷毛等。这些噱头往往只是商家为了吸引消费者而进行的宣传手段,并没有实质性的作用。关键是选择具备分龄设计和专业力强的产品才能达到良好的口腔清洁效果。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

只要按照这六个技巧来,在购买的时候就不怕踩雷。不过市面上的儿童电动牙刷款式众多,外形更是设计的五花八门,很容易就挑花了眼,文中为大家推荐的6款产品,各具不同的产品优势,能适应不同牙齿口腔状况的孩子们,可供家长们备选或对比。

一、扉乐VIIV儿童电动牙刷

产品优势:清洁力拔尖且降低90%刷牙伤害!被众多牙医力荐!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

扉乐这款专业老牌子是我从医学杂志上知道的,它是国内儿童电动牙刷业内公认专业度最高的品牌。作为“不伤牙”领域的开创者,也是国内首个获得欧盟美国等多国认证的品牌。扉乐儿童电动牙刷以高效清洁和降低90%刷牙伤害而受到牙医的认可。主要是因为它对儿童牙齿的保护性能非常出色,属于业内罕见的有严谨医疗研发标准及医疗背景的品牌,其独家研发的创新核定震频技术、DPP微频动态补偿技术、牙龈高频阵列按摩技术等八大性能与不伤牙黑科技,高效清洁且降低90%刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!并且首次严格定义了“六型分段护理”,是业内兼容性拔尖的产品,可适应超大年龄跨度3至15岁孩子的使用需求! 扉乐在线上从不做广告,但却有大量牙医的推荐,线下渠道的销量也迅速增长。

作为一款被媒体称为业内首款“高容错不伤牙”的儿童电动牙刷,哪怕孩子错误使用这款牙刷也不会出现伤牙问题!它家清洁力性能强悍的同时,伤牙率是国内最低的,震频稳定性、动力持久抗衰减度等核心技术一流,且经过6年以上抗衰减设计与检测,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒,实现6年综合性能、耐用、伤牙率认证,综合表现千元内最强!扉乐能做到性能天花板的关键在于死磕专业!就一款产品死磕七八年,专注!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,升级迭代20多次,优化300多个细节。围绕震扫角度、动力、震动频率、刷毛等多达数百项技术做了反复调校优化,确定能做到性能偏差值6年以上不高于0.1%。

最后,我们请专业机构做了不伤牙测试,扉乐的表现最好,伤害最低。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

扉乐针对不同儿童牙齿阶段,打造不同的动力、震频、刷头、调校等,独创儿童牙齿“六型分段护理”。它家提供业内最丰富的4种刷头类型,以及18000-35000次/分的超高跨度震频,可兼容3-15岁孩子的牙齿清洁需求!其中还针对4-6岁幼童打造,同时,扉乐是首个提供4种刷头类型的品牌,其中包括业内首款针对少儿定制的纯手工特敏万毛刷头。这种刷头的制作耗时非常高,成品率非常低,一般品牌不会这样做。

在售后方面,扉乐是少数支持试用并限时赠送5年刷头的品牌。家长每年都可以根据孩子的牙龄领取适应的刷头,累计能节省很多费用。

二、欧乐BD100KID儿童电动牙刷

产品优势:机身手感细腻,握持起来舒适且防滑。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

欧乐-B儿童电动牙刷的机身和刷头总重量约为340克,长度约22厘米,厚约18毫米附赠小礼品如彩笔、贴纸等,刷头采用小圆头设计。其机身手感细腻,具有磨砂质感,握持起来舒适且防滑。

经过实际测试,牙刷的清洁效果较好,但由于主打旋转摩擦清洁,会导致过度磨损,更适合口腔耐受度较高的12岁以上大龄孩子使用。建议在后续改进刷毛的软硬度和刷头旋转振动频率,以提升护牙效果。

此款牙刷具备IPX7级全机防水设计,能够良好应对潮湿环境和浸水,具备可靠的防水性能。

三、拜尔儿童电动牙刷

产品优势:具备全身IPX7级防水性能,安全性高

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

拜尔电动牙刷是一款国货品牌,以其精细的做工和中低价位的性价比而备受关注。品牌在外观设计上注重细节,提供多种配色和卡通图案,使产品更富有吸引力。

这款电动牙刷科学设定了2分钟的口腔清洁时间,并采用智能提醒功能,30秒切换一次口腔清洁区域,口腔清洁细致入微。它还提供清洁模式、柔和模式和按摩模式三种口腔清洁模式。但这些模式之间的震频变化较小,产品的兼容性还需要进一步提升。

拜尔电动牙刷具备全身IPX7级的防水性能,避免漏电等安全隐患,确保孩子的使用安全。USB接口位于底部,充电更方便。

四、babycare儿童电动牙刷

产品优势:一键开启长亮LED观察灯,方便家长观察宝宝口腔情况

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

儿童电动牙刷什么品牌好用?babycare针对3岁以内幼龄儿童设计,有个很特色也很有用的特点,就是能一键开启长亮LED观察灯,方便家长随时观察宝宝口腔情况,让爸爸妈妈可以随时观察宝宝的萌牙成长情况。

在刷牙时,它采用较柔和的低震物理声波的方式,取代传统的压力摩擦方式,刷牙体验是不错的,但清洁力偏弱,产品的刷头震扫角度、刷毛软硬度等需要提升。

此外,babycare儿童电动牙刷还设置了智能化的自动定时和换区提醒功能,每隔30秒,可以通过急促微震提示换个方向刷牙,2分钟则自动停止运转,智能提醒刷牙结束,这种通过科学提醒的刷牙方法,能有效帮助宝宝养成科学刷牙的好习惯。

五、babysmile儿童电动牙刷

产品优势:配色很丰富,孩子们有多色可选

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

儿童电动牙刷什么品牌好用?babysmile儿童电动牙刷是日本的儿童电动牙刷品牌,品牌方宣称可适合1岁至9岁的儿童。配色也很丰富,共有红色、黄色、蓝色、绿色、粉色等多种配色可供孩子们选择,是这款产品最大的特色之一。

这款产品具备一般品牌的2分钟定时、30s换区等基本功能设置。不过该产品的几个刷牙档位的整体力度较弱,从实际测评来看,实际效果更适合六岁以下的孩子使用。想要实现官方所说的适配1至9岁孩子的话,还需要进一步优化提升震频等核心因素,增强产品的清洁力。

防水方面,babysmile儿童电动牙刷有IPX7级全身冲水,即便是流水冲洗也不用担心损坏的风险,所以宝宝洗澡时也可以放心使用。

第六款:舒克儿童电动牙刷

产品优势:总重量为100g左右,小孩子用起来比较轻便

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

儿童电动牙刷什么品牌好用?舒客比较重视设计,也是这个品牌的特色,外观方面的辨识度挺足。它的机身和刷头总重量为100g左右,对于孩子们来说,使用起来比较轻便。配套有个防护盒,上面还有透气孔,避免潮湿状况引起细菌滋生。

它的刷毛挺柔软的,这种对于口腔稚嫩的低龄孩子还行,但对于年龄大点的孩子来说就不太适合,而且刷头震扫角度偏小,容易刷不干净。所以刷毛的软硬度需要改进,刷头的震扫角度需要增大,适合更多年龄的孩子使用。

防水方面,它采用IPX7级全机防水,对于潮湿环境和浸水而言,具有不错的防水效果。续航方面,官方标注是70天。降噪方面,这款机子在使用时发出的噪声不算很大,在市面上可见的电动牙刷里算是比较适中的,不会显得很吵。

儿童电动牙刷什么品牌好用?以上就是针对很多家长咨询的儿童电动牙刷选择的问题,为了避免因误选导致的伤牙问题,为大家总结了选购中必须关注的六大注意事项,确保家长们可以为不同年龄的宝宝、小朋友、小孩子选择专业的,有分龄设计的产品,精准避雷不踩坑。